Eugene Machinarchy

Латинские марки & модели

В теме 2 956 сообщений

Обзор и тест-драйв электрического Renault Megane EV (2023 Меган e-Tech). Обзор немецкий, но на инглише. Визуально этот Меган выглядит как альтернатива Тесле-Y или Киа EV6.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Нестор, интересная машинка. Как говорится: больше электромобилей, хороших и разных :) Правда до нас они не доедут, но по крайней мере официально точно уже..

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 06.09.2022 в 16:56, Нестор сказал:

Ну еще есть к чему стремиться, например закупать технологии у Амишей

Пришлось загуглить) Ну да, явно следующий этап технологического развития РФ. 

Поделиться сообщением

14 часов назад, SaViDe сказал:

Пришлось загуглить) Ну да, явно следующий этап технологического развития РФ. 

У Амишей на деле довольно продвинутые обходные технологии B) Например решения со светом и вообще электро с их супермаркетах. Довольно остроумно многое продумано.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Подробный обзор новой Alfa Romeo Tonale Speciale 2023 от SDA Dan Cars. 

Изменено пользователем Max.KOkos
5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 05.09.2022 в 15:23, Max.KOkos сказал:

в Авторевю на эту тему цельный опус сваяли: Восточные сладости: уроки иранского автопрома - https://autoreview.ru/articles/sektor-obzora/vostochnye-sladosti

Опус немного напоминает, как в конце 90-х в РФ появился Рено Симбол Турецкой сборки, ценником ниже 10 000$. Его тогда почему-то считали чуть ли не равноценной заменой обычным завозимым иномаркам, которые правда стоили существенно дороже) 

Поделиться сообщением

@Sokolovsky, еще Нексия и Эксперо были. Правда вторая была дороговата, а бум первой пришелся уже на нулевые. 

Поделиться сообщением

В 09.09.2022 в 14:54, Evgenia S. сказал:

У Амишей на деле довольно продвинутые обходные технологии. Например решения со светом и вообще электро с их супермаркетах. Довольно остроумно многое продумано.

Ну только надо учитывать, чтоб все свое благополучие они поддерживают в основном благодаря развитой цивилизации вокруг них. Которая позволяет им играть в эти игры про ограничение технологий) 

Поделиться сообщением

@Нестор, ну я вообще и это в т.ч. имела ввиду. Что все их фишки не на пустом месте возникли. 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Peugeot представил электрическое семейство E-308. Внешне новинки практически не отличаются от бензиновых версий.
https://insideevs.ru/news/609956/peugeot-e308-premiere/

Peugeot представляет электрическое семейство E-308, состоящее из хетчбэка и универсала. Внешне эти машины практически не отличаются от бензиновых, поэтому идентифицировать их можно разве что по другим шильдикам на крышке капота. Электромобили появятся на рынке в середине 2023 года.
В основе лежит знакомая платформа EMP2, на которой также базируется как прошлое, так и актуальное поколение Peugeot 308 и электрические фургоны Opel Zafira-e, Citroen e-Spacetourer, и Peugeot e-Rifter. Но при этом для электрического семейства E-308 архитектура получила ряд улучшений.
Силовая установка состоит из одного электромотора мощностью в 156 лошадиных сил и 260 Нм крутящего момента, что на 20 л.с. больше, чем у перечисленных выше электрофургонов. Ряд улучшений получила и батарея. У нее был слегка изменен химический состав, благодаря чему емкость поднялась с 50 до 54 кВт*ч. Таким образом, запас хода достиг отметки в 400 километров на одной зарядке по методике WLTP. Пополнить батарею можно зарядным устройством переменного тока мощностью в 11 кВт, но это будет долго. Зато при зарядке постоянным током мощностью в 100 кВт, с 20 до 80% зарядиться можно всего за 25 минут.
Кроме того, Peugeot E-308 потребляет всего 12,7 кВт на 100 км, что на данный момент является рекордом в компактном сегменте. Для достижения такого низкого расхода французским инженерам пришлось оптимизировать работу двигателя и батареи, а также улучшить аэродинамику передней части кузова и днища. Также специалисты постарались уменьшить массу автомобиля. 

Peugeot stellt E-308 vor
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 9/9/2022 в 21:56, Max.KOkos сказал:

Подробный обзор новой Alfa Romeo Tonale Speciale 2023 от SDA Dan Cars

Клевая машинка все таки! На замену Ксю с удовольствием бы себе рассмотрела такую :xc_girl: В белом цвете, например:

29003257-der-neue-alfa-romeo-tonale-Q70.jpg

29003281-der-neue-alfa-romeo-tonale-vereint-eine-elegante-linie-und-lange-ueberhaenge-2f70.jpg

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, но дизельных версий кажется уже нет для этой модели. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Sokolovsky сказал:

но дизельных версий кажется уже нет для этой модели

Есть, но с ним самая простая версия и без полного привода, только передний. А сам дизель 1.6 (130 л.с.) с роботом вместо автомата.

Поделиться сообщением

23 часа назад, Нестор сказал:

Есть, но с ним самая простая версия и без полного привода, только передний. А сам дизель 1.6 (130 л.с.) с роботом вместо автомата.

Можно сказать что дизеля и нет) 

Поделиться сообщением

В 16.09.2022 в 03:52, Нестор сказал:

Европейцы такое любят, что подешевле. Но у нас такая версия точно не прокатит, тем более для Альфа Ромео. 

Поделиться сообщением

В 9/16/2022 в 03:52, Нестор сказал:

Да уж, не мой вариант. Я могу и с передним приводом смириться, и с невысокой отдачей мотора(в моем D3 все таки не сильно прям выше), но дешман-версию брать не хочется совсем. Наверняка в такой многих плюшек не будет.

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, скорей всего не будет, на то она и базовая.

Поделиться сообщением

В 9/15/2022 в 16:43, Вета Вульф сказал:

Клевая машинка все таки! На замену Ксю с удовольствием бы себе рассмотрела такую. В белом цвете, например

Мне в белом тоже нравится. Хотя и от красной бы не отказалась. Альфа у меня с красным цветом ассоциируется, наверно как Феррари, и вообще Итальянские машинки :)

Поделиться сообщением

4 часа назад, Камми сказал:

Мне в белом тоже нравится. Хотя и от красной бы не отказалась. Альфа у меня с красным цветом ассоциируется, наверно как Феррари, и вообще Итальянские машинки

Ну по этой аналогии например Миники тогда надо только зеленые брать. Но у меня он тоже белым был, последний.

Поделиться сообщением

1 час назад, Вета Вульф сказал:

Но у меня он тоже белым был, последний.

Странно, что вы еще с Максом не спелись, на почве любви к белому цвету )))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти