Eugene Machinarchy

Латинские марки & модели

В теме 2 956 сообщений

В 25.10.2022 в 21:23, SaViDe сказал:

Логично, чтоб баланс мощности и надежности соблюдали. 

Ну да, для этого правило и предназначено. А то заводские команды могут хоть каждую гонку моторы менять, а частники такое не осилят. 

Изменено пользователем Ярда

Поделиться сообщением

В 23.10.2022 в 07:14, Ярда сказал:

Насчет ресурса: обычно требование, чтоб мотор мог отходить весь сезон без замены. Если все таки поломка и приходится мотор менять(а их вроде пломбируют), то за это идет штраф, как правило в следующей гонке стартуешь с последнего места. Хотя это я про Европейские гонки, может в наших такого и нету в принципе.

@SaViDe, такое правило у нас только в международных классах работало, в TCR в частности. В младших национальных подобные ограничения были, но менее строгие. Моторы в основном пломбировали из соображений того, чтоб с ними не "химичили" между этапами. Ресурс в целом на сезон  в любом случае закладывался, иногда получалось проехать без ремонтов все гонки, иногда по 3-4 смены моторов за сезон бывало.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Alfa Romeo Giulia и Stelvio: первый рестайлинг на двоих - https://autoreview.ru/news/alfa-romeo-giulia-i-stelvio-pervyy-restayling-na-dvoih

Седан Alfa Romeo Giulia вышел на рынок шесть лет назад, родственный кроссовер Alfa Romeo Stelvio в строю уже пять лет. За это время они не раз подвергались мелким обновлениям, но только сейчас дождались полноценного рестайлинга. То есть изменения внешности. Оно проведено по единой программе и коснулось двух машин в равной степени.

Article_174862_860_575.jpg

alfa-stelvio1.jpg

Главное — появились новые фары, с которыми Giulia и Stelvio стали похожи на новый кроссовер Alfa Romeo Tonale. Адаптивные матричные прожекторы имеют по три светящиеся секции, а также анимированные полоски поворотников, хотя форма корпусов не изменилась. Изменены нижние решетки в бампере, в центральной секции тоже новая сетка. Задние фонари седана теперь имеют прозрачные рассеиватели, а у кроссовера они затемнены.
Вслед за Tonale старшие модели обрели виртуальные приборы. Экран диагональю 12,3 дюйма утоплен в фирменных «колодцах», на выбор есть графические режимы Evolved, Relax и Heritage. У медиасистемы сохранен экран на 8,8 дюйма, но программное обеспечение доработано и появилась функция обновления «по воздуху». А еще компания Alfa Romeo внедрила технологию NFT для хранения информации о машине и техническом обслуживании в блокчейне. Впервые она опять же появилась у Tonale.

Guilia и Stelvio предложены в комплектациях Super, Sprint, Ti и Veloce. А на вершине гаммы — новая приветственная версия Competizione, в активе которой — матовая серая окраска кузова, красные тормозные суппорты, колеса диаметром 21 дюйм, адаптивная подвеска и богатое оснащение.
Единственная техническая обновка — это возвращение в строй базовой версии со 160-сильным турбодизелем 2.1 и задним приводом. Giulia и Stelvio предлагались с такой комбинацией до 2020 года, и теперь она снова появилась у обеих моделей. Набор остальных модификаций прежний: тот же дизель 2.1 предложен в вариантах мощностью 190 и 210 л.с., а бензиновый турбомотор 2.0 выдает 200 или 280 л.с. Все варианты — с восьмиступенчатым «автоматом», привод — задний или полный. «Горячих» версий Quadrifoglio модернизация еще не коснулась.
В продаже обновленные седаны Giulia и кроссоверы Stelvio появятся в феврале следующего года. В родной Италии машины стоят от 49 тысяч и от 56 тысяч евро соответственно.

alfa-giulia3.jpg

Выше панель Джулии, ниже панель Стельвио.

alfa-stelvio3.jpg

Панель-экран приборов одинаковая для обеих машин, как и на наших SPA:

alfa-giulia4.jpg

alfa-giulia5.jpeg

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Фоток еще: 

alfa-giulia6.jpg

alfa-giulia2.jpg

alfa-stelvio4.jpg

alfa-stelvio2.jpg

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, вот, надо вместо XC60 брать Стельвио рейсталинговый, второй машиной :-) Два литра турбо на 280 л.с. думаю с запасом будет.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

@Max.KOkos, вот, надо вместо XC60 брать Стельвио рейсталинговый, второй машиной :-) Два литра турбо на 280 л.с. думаю с запасом будет.

Ха, мне бы и 250 хватило. А так придется с повышенным налогом дружить ) Впрочем, суть не в нем, 30-40 тысяч эти погоды не играют, а вот потом при перепродаже.. хотя Альфа то в любом случае потеряет и больше Вольво, и тем более Генезиса. Так что тут только заранее смириться )) 

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, Итальянки, а не красные =)) Или хотя бы не зеленые.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, @Max.KOkos, всем(ну почти) Альфа нравится, уважают, но почти никто не покупает. Вот Юджин наверно единственное известное мне исключение. а ну еще у нас одна общая знакомая была Альфистка, правда она в Штаты мигрировала в итоге, а потом в Канаду, и сейчас там на Кадиллаке ездит :lol:

добавлено через 4 минуты
20 часов назад, Вероника сказал:

Итальянки, а не красные =)) Или хотя бы не зеленые.

Зеленые, это вроде Британские авто. Ягуар там, Мини. Хотя Ольга-Вета на белом Минике каталась до Вольво )))

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

8 часов назад, Evgenia S. сказал:

а ну еще у нас одна общая знакомая была Альфистка, правда она в Штаты мигрировала в итоге, а потом в Канаду, и сейчас там на Кадиллаке ездит

Кстати, ее 156-я зеленая до сих пор живая ведь, так у отца и стоит на даче. Время от времени он на ней ездит :-)

Поделиться сообщением

В 30.10.2022 в 13:06, Evgenia S. сказал:

всем(ну почти) Альфа нравится, уважают, но почти никто не покупает

Раньше ее официально не было, а когда была, моделей интересных не было, только два хэтчбека. А сейчас пришли к тому, что никого официально похожу не будет, кроме китайцев. Так что серый завоз что для Альфы, что для Вольво, не велика разница) 

Поделиться сообщением

В 01.11.2022 в 03:24, Max.KOkos сказал:

Так что серый завоз что для Альфы, что для Вольво, не велика разница

Ну пока по Вольво сервисов, специалистов, и путей для ввоза запчастей все равно явно больше, чем на Альфу. Так как автопарк больше на порядки. Может со временем и сведется к равенству, лет так через 10-15. 

Поделиться сообщением

В 29.10.2022 в 10:00, Max.KOkos сказал:

Ха, мне бы и 250 хватило. А так придется с повышенным налогом дружить 

А я на драйв2 читал у кого-то альфиста, что у них там относительно просто взять 200-сильную версию и сделать из нее те же 250, а то и 280. Типа конструктивно двигатели не отличаются, только прошивкой. 

Поделиться сообщением

@RockVibe, Моренди и 310 л.с. делают, с моментом около 460 Нм. В РФ пару машин знаю(одна Стельвио, одна Джулия), которые уже довольно долго наездили с этой чиповкой.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Моренди и 310 л.с. делают, с моментом около 460 Нм. В РФ пару машин знаю(одна Стельвио, одна Джулия), которые уже довольно долго наездили с этой чиповкой.

Я б до столько не рискнул делать ) Хотя.. если там разница только в прошивке, то фактически только 30 сил добавляется от базового максимума. То есть не так и много. Уже обсуждаемо. 

Поделиться сообщением

@RockVibe, @Eugene Machinarchy, @Max.KOkos, неплохо так у них. У наших различия между моторами не только программные, Т5 и Т6 например кол-вом турбин отличается банально. 

Поделиться сообщением

35 минут назад, Эрикссон сказал:

неплохо так у них. У наших различия между моторами не только программные, Т5 и Т6 например кол-вом турбин отличается банально. 

Т4 и Т5 по технике вроде одинаковые, да и момент у них один практически, полки только разные немного. Но не прошивается. Точнее вроде Веспер или кто-то еще прошивают, но народ жалуется, что прибавки почти в 60 л.с. никак не ощущается. 

Поделиться сообщением

@Эрикссон, в целом видимо более лояльно к тюнингу относятся. 

Поделиться сообщением

Гибридный 404-сильный Яг Ф-Пейс завалил лосиный тест, скорость прохождения всего на 71 км/ч. На слаломе ведет себя уже получше. 

Кстати c удивлением узнал, что результаты обычного Ф-Пейса на лосином тесте не сильно то лучше, всего 74 км/ч. На 4 км/ч хуже, чем у наших XC60. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@AlexDoc, обычное дело, тем более для такого большего и тяжелого кроссовера. Думаю XC60 PHEV тоже хуже выступит. Но вот то что Ф-Пейс сам по себе не лучшим образом на тесте себе показал, я имею ввиду обычный. Интересно, какая там версия была, базовая или Ф-Спорт. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Caviar сказал:

обычное дело, тем более для такого большего и тяжелого кроссовера. Думаю XC60 PHEV тоже хуже выступит

В целом идея цеплять тяжелую батарею и еще электромотор на обычную тележку, явно не лучшая в сторону управляемости. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти