Нестор

Тесты XC40

В теме 1 333 сообщения

Краткий обзор Google Play Store на новой Андроид-Медиа XC40 Recharge

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Я правильно понял из краткого обзора Google Play Store что доступны не все приложения магазина. Только так сказать адаптированные под Вольво. ЯК и ЯН опять только с бубном. Или я ошибаюсь....

Поделиться сообщением

8 часов назад, @Dmitry сказал:

Я правильно понял из краткого обзора Google Play Store что доступны не все приложения магазина. Только так сказать адаптированные под Вольво. ЯК и ЯН опять только с бубном. Или я ошибаюсь....

Наверняка там только одобренные можно скачать, помимо уже предустановленных. Само меню и выбор, отличающееся от обычного гугл-плей, на это прямо намекают. Ставить все подряд банально не дадут. И так уже удивило, что там ютуб аж в двух вариантах видно. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, buddha.ek сказал:

Наверняка там только одобренные можно скачать, помимо уже предустановленных. Само меню и выбор, отличающееся от обычного гугл-плей, на это прямо намекают. Ставить все подряд банально не дадут. И так уже удивило, что там ютуб аж в двух вариантах видно. 

В обзорах Полестар-2(там изначально эта медиа стояла) вроде бы показывали и рассказывали, что действительно есть ограничения на загрузку, и ставить можно только из определенного списка приложений. 

Поделиться сообщением

В 5/15/2021 в 05:59, Нестор сказал:

Краткий обзор Google Play Store на новой Андроид-Медиа XC40 Recharge

Думала, что больше будет похоже на реальный андроид-планшет. А так визуально почти тот же сенсус.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

И так уже удивило, что там ютуб аж в двух вариантах видно. 

Я увидел только YouTube Music и вряд ли оно будет клипы показывать. А если будет, то только на месте.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Морская сказал:

Думала, что больше будет похоже на реальный андроид-планшет. А так визуально почти тот же сенсус.

Чтоб как реальный, это надо ставить неофициальный андроид, типа эйр-тача. Будет просто еще одна медиа-система поверх основной, с переключением центральной кнопкой между ними. Хотя в нем тоже есть некоторые ограничения, но в целом почти обычный планшет получается. 

Поделиться сообщением

19 часов назад, Морская сказал:

В идеале чтоб вообще телефон мог дублировать один к одному) Может когда-нибудь к этому и придет. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Нестор сказал:

В идеале чтоб вообще телефон мог дублировать один к одному) Может когда-нибудь к этому и придет. 

Кстати, да. Отличный вариант. Не так, как в Карплее реализовано, а именно полной дублирование всех функций, как удаленный доступ примерно.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Caviar сказал:

Чтоб как реальный, это надо ставить неофициальный андроид, типа эйр-тача. Будет просто еще одна медиа-система поверх основной, с переключением центральной кнопкой между ними. Хотя в нем тоже есть некоторые ограничения, но в целом почти обычный планшет получается. 

Про эту систему я знаю. Вот и думала, что может быть с завода теперь будет нечто похожее визуально и по функциям.

Поделиться сообщением

В 5/17/2021 в 06:03, Caviar сказал:

Мне такой предлагали поставить, но взвесив все за и против, решила что он мне не нужен. Карты и навигатор мне особо не нужны, хватает перед поездкой в телефоне посмотреть маршрут, а в остальном и штатной навигации достаточно. Видео на ходу все равно смотреть не будешь, а в пробке неудобно. В сети серфить, так тянутся постоянно к экрану, и тоже неудобно смотреть. В общем игрушка, про которую забудешь через месяц, и потом раз в месяц только и будешь включать. Но это только на мой взгляд и хотелки, конечно.

добавлено через 4 минуты
7 часов назад, Вета Вульф сказал:

Кстати, да. Отличный вариант. Не так, как в Карплее реализовано, а именно полной дублирование всех функций, как удаленный доступ примерно.

Да, вот так было бы очень удобно.

Изменено пользователем Tigresse
7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 5/18/2021 в 07:21, Tigresse сказал:

Мне такой предлагали поставить, но взвесив все за и против, решила что он мне не нужен. Карты и навигатор мне особо не нужны, хватает перед поездкой в телефоне посмотреть маршрут, а в остальном и штатной навигации достаточно. Видео на ходу все равно смотреть не будешь, а в пробке неудобно. В сети серфить, так тянутся постоянно к экрану, и тоже неудобно смотреть. В общем игрушка, про которую забудешь через месяц, и потом раз в месяц только и будешь включать. Но это только на мой взгляд и хотелки, конечно.

Про эту систему думала в контексте того, чтоб через нее музыку слушать. Как известно наша медиа не умеет папки с флешки читать, видит все скопом или через плейлисты, которые еще сделать нужно.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

XC40 P8 Recharge касается в первую очередь из Вольво:  С 2022 года в России подорожают электромобили. Нулевая таможенная пошлина, которая действует с весны 2020 года, продлена не будет.  

https://insideevs.ru/news/508524/russia-ev-taxes/ То есть электромобили не эконом сегмента будут еще менее доступны для покупки. 

Нулевая ставка таможенной пошлины на ввоз электромобилей в Россию, которая действует с весны 2020 года по конец 2021 года, не будет продлена, пишет «Коммерсантъ». Таким образом, за ввоз электрических машин придется платить те же 15%, что и за обычные автомобили с двигателем внутреннего сгорания.

Правило распространяется не только на Россию, но и на страны ЕАЭС, то есть ввести электромобиль через Белоруссию без уплаты пошлин также не получится. Утверждается также, что в прошлом году именно белорусская сторона настояла на том, чтобы пошлина была отменена, а в этом году таких предложений с ее стороны не поступало.

Напомним, что сейчас обсуждается программа развития электрического транспорта в России, которая предусматривает увеличение доли электромобилей на рынке новых машин до 15% к 2030 году. При этом упор будет сделан на отечественные электромобили, которые еще предстоит разработать и организовать их производство. Либо же привлечь иностранных автопроизводителей к организации сборки электрокаров в Российской Федерации или в одной из стран ЕАЭС (электромобили Geely давно обещают начать выпускать в Белоруссии). В любом случае ожидается, что для импортируемых электрокаров постепенно будет возрастать не только таможенная пошлина, но и утилизационный сбор.

Если вы решитесь купить электромобиль до возврата 15% таможенной пошлины, то помните, что в Белоруссии сейчас отменена не только она, но и НДС на электрический транспорт. Таким образом, если ввести машину в эту страну, поставить ее там на учет, а затем выкупить у местного владельца и привезти в Россию, то можно существенно сэкономить.

Поделиться сообщением

1 час назад, domino horley сказал:

XC40 P8 Recharge касается в первую очередь из Вольво:  С 2022 года в России подорожают электромобили. Нулевая таможенная пошлина, которая действует с весны 2020 года, продлена не будет.  

https://insideevs.ru/news/508524/russia-ev-taxes/ То есть электромобили не эконом сегмента будут еще менее доступны для покупки.

Ну все как обычно: целевой аудитории Порш Тайкана или Ауди Е-Трона до лампочки эти 15%. А вот условный средний премиум, к которому Вольво XC40 как раз относится, эта мера существенно подкосит. Альтернатива? Упомянутый эконом.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Вета Вульф сказал:

Ну все как обычно: целевой аудитории Порш Тайкана или Ауди Е-Трона до лампочки эти 15%. А вот условный средний премиум, к которому Вольво XC40 как раз относится, эта мера существенно подкосит. Альтернатива? Упомянутый эконом.

В принципе мера как раз рассчитана, что усложнить жизнь импортному электрическому эконому. Чтоб нашемарки(которых еще нет) продавать проще было. Ну а то, что заодно и по площадям бьют, против той же XC40 P8 Recharge, у которой отечественных конкурентов в обозримом будущем нет и не предвидеться, это уже из серии 'проблемы индейцев шерифа не волнуют'. 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Нестор сказал:

Ну а то, что заодно и по площадям бьют, против той же XC40 P8 Recharge

Ни по каким площадям не бьют. При официальном импорте эта модель стоила бы у дилера столько же, сколько стоят обычные модели по отношению к таким же за границей, вне зависимости от пошлины. От пошлины зависит только цена в ввозном инвойсе, но к конечным потребителям это не имеет отношения. 

Изменено пользователем imp

Поделиться сообщением

7 часов назад, Нестор сказал:

В принципе мера как раз рассчитана, что усложнить жизнь импортному электрическому эконому. Чтоб нашемарки(которых еще нет) продавать проще было. Ну а то, что заодно и по площадям бьют, против той же XC40 P8 Recharge, у которой отечественных конкурентов в обозримом будущем нет и не предвидеться, это уже из серии 'проблемы индейцев шерифа не волнуют'. 

Кстати, если камаз(или кто-то новые емобили делает) собрался свои поделки по цене например Ниссан Лифа продавать, то это конечно очень смешно. Хотя еще пара просадок курса рубля, и тот же Лиф с зарубежными аналогами будет стоить как XC40 P8. Уже не смешно, да. 

Поделиться сообщением

В 20.05.2021 в 15:16, Вета Вульф сказал:

Про эту систему думала в контексте того, чтоб через нее музыку слушать. Как известно наша медиа не умеет папки с флешки читать, видит все скопом или через плейлисты, которые еще сделать нужно.

Там минус все равно в том, что музыка с этого андроид-устройства передается на головное только через блютус. То есть с тем же успехом можно подключать телефон или плейер. Правда ими с головного полноценно управлять все равно не получается, нельзя по тем же папкам переходить, нужно заходить для этого в меню самого телефона. Впрочем, это думаю все и так в курсе, наверняка вы, молодежь, потоковыми куда больше меня пользуетесь) 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

15 часов назад, makremov сказал:

Там минус все равно в том, что музыка с этого андроид-устройства передается на головное только через блютус. То есть с тем же успехом можно подключать телефон или плейер. Правда ими с головного полноценно управлять все равно не получается, нельзя по тем же папкам переходить, нужно заходить для этого в меню самого телефона. Впрочем, это думаю все и так в курсе, наверняка вы, молодежь, потоковыми куда больше меня пользуетесь) 

Про блюутс помню, писали от этом. Вот из-за потоковых сервисов смысл в в доп.андроиде и отпал, в основном. Впрочем, флешка с архивом музыки сохраняется: как то убила пару вечеров, чтоб сделать плейлисты для всех папок на ней.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 24.05.2021 в 06:57, Вета Вульф сказал:

Впрочем, флешка с архивом музыки сохраняется: как то убила пару вечеров, чтоб сделать плейлисты для всех папок на ней.

Как и многие на форуме) Я пока с флешкой в основном вожусь, обновляю более-менее регулярно. На потоковые на постоянку так и не подсел, но иногда пользуюсь ютуб-мюзик. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти