Frassino

Где заправляться?

В теме 522 сообщения

sss-beta, откуда на газпроме класс-5? Дурят 100%. На официальном сайте про это ни слова......

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Дизель. Заправляюсь в Питере только Лукойл, уже много лет, полет нормальный.

Сон - лучший способ борьбы с сонливостью

Поделиться сообщением

Господа, может кто-то знает про наличие экспресс-тестов для проверки качества дизтоплива? Приехал на АЗС, проверил дизель и спокойно заправился (особенно зимой).

Поделиться сообщением

Зимой, вернее при переходе осени в зиму, когда начинаются морозы, а на заправках ещё не выработали летнее топливо, добавляю антигель.

А так зимой, в морозы, у операторов на заправке полезно спросить сертификат.

Иногда они сами его вывешивают.

Поделиться сообщением

Зимой, вернее при переходе осени в зиму, когда начинаются морозы, а на заправках ещё не выработали летнее топливо, добавляю антигель.

А так зимой, в морозы, у операторов на заправке полезно спросить сертификат.

Иногда они сами его вывешивают.

Ни разу не спрашивал! Попробую сделать это и посмотрю результат.

Поделиться сообщением

Ни разу не спрашивал! Попробую сделать это и посмотрю результат.

Зимой в сертификате надо смотреть на температуру. Там их две

1. Тз замерзания

2. Тф фильтрации

Нас интересует температура фильтрации, т.к соляра может быть и не замерзшая, а через фильтр она не пройдет и есессно двигатель заглохнет

Поделиться сообщением

Зимой в сертификате надо смотреть на температуру. Там их две

1. Тз замерзания

2. Тф фильтрации

Нас интересует температура фильтрации, т.к соляра может быть и не замерзшая, а через фильтр она не пройдет и есессно двигатель заглохнет

А какие пределы этих значений приемлемы для дизеля жимой, если можно!?

Поделиться сообщением

А какие пределы этих значений приемлемы для дизеля жимой, если можно!?

По идее Тф должна быть около того, сколько градусов за бортом:)

Но, незнаю как на ХС60, а так ставят фильтры с подогревом т.е. в фильтре стоит нагревательный элемент. Т.о. Тф может быть выше при сохранении работоспособности двигателя. Обычно зимой Тф около -15,-20 град

Тз -35град

Во всей соляре всегда присутствует парафин, летом до него все равно, даже ещё и лучше т.к происходит дополнительная смазка насоса и форсунок.

А вот зимой парафин выпадает в виде хлопьев и забивает топливный фильтр поэтому зимнее топливо должно быть с минимальным содержанием парафина. В переходный период осень - зима топливные компании в летнее топливо добавляют примочки ( антигели) и продают. Но не всегда успевают оперативно отреагировать на мороз. Поэтому в этот переходный период и стоит самому добавить антигель.

Поделиться сообщением

Озадачился проблемой и как только что-то узнаю, то всем расскажу! Надо готовить сани летом!

Поделиться сообщением

Вчера случайно просек одну фишку о дизеле Роснефть. Ранее я был в восторге от заправок в орловской области на Роснефть - машина работала значительно тише, мощи добавлялось немерено без всяких эффектов плацебо по сравнению с московским Роснефть, Лукойл, ТНК (на BP и Несте вообще не едет, просто тупо орет после нажатия на педальку и нифига не едет). Так и возвращался из Орла с хорошим дизелем и с настроением на короткий период до последней капли в баке, на этом счатье заканчивалось до слудующей поездки, пока вчера мне не приспичило заехать на иную заправку Роснефть на мкаде. Так вот, запращик на удивление для меня спрашивает какой дизель лить будем модный ФОРА или обычный? На вопрос чем отличается - в ФОРУ всякую фигню добавляют, но, по секрету, народ говорит, что обычный значительно лучше. Решил попробовать обычный, дешевле на 50коп. (ДО этого был полный бак от Лукойл напротив major-city - движок был звонче, чем обычно, но по тяге как обычно от лукойл, может чего с холодами доливать стали). И вот оно счастье - машинка едет тихо и бодро, что начинаешь получать кайф от вождения. По моему мнению лучший дизель - Роснефть, без присадок, обычный, не Фора, евро3, есть не на каждой заправке Роснефть. Суммарно на данном дизеле прокатил не меньше 5 тыс, зимой катался также, какие минуса, были не помню.

Кто решит попробовать, просьба отписать, может это только у меня исключительный эффект на D5 XC90 + BSR.

AFTO-сервис

afto-service.ru

Поделиться сообщением

Вчера случайно просек одну фишку о дизеле Роснефть. Ранее я был в восторге от заправок в орловской области на Роснефть - машина работала значительно тише, мощи добавлялось немерено без всяких эффектов плацебо по сравнению с московским Роснефть, Лукойл, ТНК (на BP и Несте вообще не едет, просто тупо орет после нажатия на педальку и нифига не едет). Так и возвращался из Орла с хорошим дизелем и с настроением на короткий период до последней капли в баке, на этом счатье заканчивалось до слудующей поездки, пока вчера мне не приспичило заехать на иную заправку Роснефть на мкаде. Так вот, запращик на удивление для меня спрашивает какой дизель лить будем модный ФОРА или обычный? На вопрос чем отличается - в ФОРУ всякую фигню добавляют, но, по секрету, народ говорит, что обычный значительно лучше. Решил попробовать обычный, дешевле на 50коп. (ДО этого был полный бак от Лукойл напротив major-city - движок был звонче, чем обычно, но по тяге как обычно от лукойл, может чего с холодами доливать стали). И вот оно счастье - машинка едет тихо и бодро, что начинаешь получать кайф от вождения. По моему мнению лучший дизель - Роснефть, без присадок, обычный, не Фора, евро3, есть не на каждой заправке Роснефть. Суммарно на данном дизеле прокатил не меньше 5 тыс, зимой катался также, какие минуса, были не помню.

Кто решит попробовать, просьба отписать, может это только у меня исключительный эффект на D5 XC90 + BSR.

98000 уже откатал на Роснефти.

Поделиться сообщением

На форе или на обычном без присадок? НА xc60 движок D5 новый. Собственно интересует - это D5 старый так реагирует на этот дизель, что машину просто не узнаешь или реально само топливо дает такой эффект?

AFTO-сервис

afto-service.ru

Поделиться сообщением

На форе или на обычном без присадок? НА xc60 движок D5 новый. Собственно интересует - это D5 старый так реагирует на этот дизель, что машину просто не узнаешь или реально само топливо дает такой эффект?
Фора даже не продают у нас, сейчас заправки обновили, появилась дополнительная графа дизеля, в "красном круге" подозреваю, что будет "фора", но пока не продают. Обычно 3-ий класс, но иногда и 2-ой бывает заливаю(по наличию на заправке) претензий нет, правда один раз "летней" залился и мороз "ударил" были небольшие проблемы с пуском, но правда раз всего было.

Поделиться сообщением

гавеная заправка татнефть - заправил раз бензом квадрик там - в итоге пока не залили другой бенз - квадр тяжко заводился, не сбрасывал обороты до холостых (Держал обороты выше положеных холостых чихал и кашлял) ребята потом сказали тачку заправляли там - была такая же история. Не советую короче татнефть.

Вольву заправляем дизелем на лукойле...нареканий нет

Джентльмены предпочитают облигации.

Поделиться сообщением

Ребят да вы что как рос нефть. Или как там у вас газ пром. Да вы что. Уже второй полтинник пошел. И только на лукойле или шеле. Ну да правда была один раз на газпроме заправил. И что я услышал когда на этом баке доехал до дома каких-то 50 км. У меня дизель заглох не сразу. Я не обманываю. Но в гараже я не узнал сваю машину. Была такая детонация при нажатии на кнопку стоп. Я думал это трактор глохнет. Напугался. И убедился. ну а вы сами смотрите. Кому что устраивает. А я реальные км. года и качество топлива. убедился где мне заправляться.

Поделиться сообщением

Рома, люди не враги своим машинам. В разных регионах заправки под одним и тем же брендом это разные НПЗ и разные каналы поставки, поэтому если где то Газпром хуже всех, то в другом месте наоборот лучше всех. Раз проехали некоторые по 100 000км на роснефти и ни разу ничего плохого не слышали из под капота и не чувствовали какой смысл им менять заправку то?

20307.png

Поделиться сообщением

Раз проехали некоторые по 100 000км на роснефти и ни разу ничего плохого не слышали из под капота и не чувствовали какой смысл им менять заправку то?

Грамотный комментарий, даже добавить нечего.

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Начитался про заправки - и стало ещё тяжелее выбрать азс, а т.к. мой тракторок скоро прибудет - необходимо понимать, где можно заправляться. (как я понял, выбирать лучше из лукойла, тнк, бп и гпф, но каждую заправку необходимо рассматривать в отдельности, т.к. бренд - не означает 100% качество). Покатался по району - и не нашёл лукойла и тнк с дизелем в районе (на сайте лукойла тоже нет в этом районе заправки). Если есть земляки (а именно в районе сокольников, преображенки, богородского) - подскажите, где вы кормите дизелем свои машины?

Всем заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Начитался про заправки - и стало ещё тяжелее выбрать азс, а т.к. мой тракторок скоро прибудет - необходимо понимать, где можно заправляться. (как я понял, выбирать лучше из лукойла, тнк, бп и гпф, но каждую заправку необходимо рассматривать в отдельности, т.к. бренд - не означает 100% качество). Покатался по району - и не нашёл лукойла и тнк с дизелем в районе (на сайте лукойла тоже нет в этом районе заправки). Если есть земляки (а именно в районе сокольников, преображенки, богородского) - подскажите, где вы кормите дизелем свои машины?

Всем заранее спасибо!

На Шереметьевской (фактически на Огородном) есть Лукойл с Евро5 дизелем :)

Почти рядом :))))

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

А я присоединяюсь к одноклубникам, заправляющимся на Роснефти. На лукойле двигатель работает жестковато и, я может параноик, но переключение передач становится заметным, на БП тоже самое, но работа двигателя помягче. ГПН все как на Роснефтевской солярке, но в районе их нет. Поэтому остановился на роснефти двигатель и правда тише работает и на разгоне нет дизельных ноток как на лукойловском. А в районе сокольников есть хорошая заправка ГПН на Русаковской набережной после пересечения с ул. Олений вал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти