VLAD

Щетки стеклоочистителя (дворники)

В теме 1 600 сообщений

Stom67, Передние без нареканий,единственное надо купить переходники.Я сам из Курска и покупал их на авторынке.В интернете знаю ,что есть в enter.ru.

Поделиться сообщением

Спасибо.

Поделиться сообщением

Поменял сегодня задний дворник. Оказывается ларчик просто открывался.

Если взять длину 400 мм, то там другое немного крепление (на втором фото оно слева на коробке нарисовано) и оно легко отгибается в нужных местах (на третьем фото), чтобы ничего не мешало, и ничего подтачивать не надо!

Действительно, площадь очистки стекла стала гораздо больше, хотя всё же по краям так и не прижимает до конца, но уже совсем чуть-чуть, и внизу дворника и вверху (на четвёртом фото видно). Однако длина дворника 400, а штатного 350, поэтому площадь очищаемого стекла как минимум такая же как раньше,

НО, теперь друзья проблема снегопадов полностью решена и спереди и сзади. Цена вопроса по заднему дворнику 310 рублей + скидка 5%.

post-766-14518354040479_thumb.jpg

post-766-14518354043479_thumb.jpg

post-766-14518354046109_thumb.jpg

post-766-14518354048349_thumb.jpg

Поделиться сообщением

сегодня купил водительский дворник Алка...попробую в течении недельки и решу как оно мне))) правда переходник пришлось снимать с другого дворника который тоже для пробы брал....а на рынке и в магазине переходника не нашел(((

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Если взять длину 400 мм, то там другое немного крепление (на втором фото оно слева на коробке нарисовано) и оно легко отгибается в нужных местах (на третьем фото), чтобы ничего не мешало, и ничего подтачивать не надо!

Действительно, площадь очистки стекла стала гораздо больше, хотя всё же по краям так и не прижимает до конца, но уже совсем чуть-чуть, и внизу дворника и вверху (на четвёртом фото видно). Однако длина дворника 400, а штатного 350, поэтому площадь очищаемого стекла как минимум такая же как раньше,

НО, теперь друзья проблема снегопадов полностью решена и спереди и сзади. Цена вопроса по заднему дворнику 310 рублей + скидка 5%.

У меня верх дворника не прижат к стеклу примерно так-же как на 4 фото, а низ прижат плотно. Длина дворника 380 мм с таким-же креплением, причем сравнил по длине со штатным дворником они оказались одинаковые. При покупке дворников на лобовое стекло надо выбирать с креплением как на 4 фото, старые крепления то-же подходят, но надо подтачивать шляпку оси, она не дает щетке войти в разъем. Мне пришлось щетку на 650 мм дорабатывать, были только со старым креплением.

Поделиться сообщением

для себя открыл совершенно другой путь борьбы с обледенением дворников. Тут один раз уже писали, вроде. Я просто принудительно убрал воздушный поток с окна, поставил только в лицо и ноги. Температура стоит 22, в автоматическом режиме. Вот уже 3ий день со наличием снега на улице - никаких проблем! Стекла чистые, снег на лобовухе практически не тает, изнутри стекла не запотевают.

Поделиться сообщением

Сегодня сегопад - и спереди и сзади всё отлично. Зимние дворники рулят :)

Поделиться сообщением

Люди, несколько запутался уже в этих переходниках

Вот тут есть Alca, все наши размеры и на зад и на перед. И цены очень привлекательные. Можно ли заказывать их не глядя, или может получиться что будут со старыми переходниками?

Может кто уже брал в этом магазине?

Перед 65см: http://www.enter.ru/product/-/shchetka-stekloochistitelya-zimnyaya-25-65-sm-alca-2080101003436

Перед 50 см: http://www.enter.ru/product/-/shchetka-stekloochistitelya-zimnyaya-20-50-sm-alca-2080101003399

Зад: http://www.enter.ru/product/-/shchetka-stekloochistitelya-zimnyaya-16-41-sm-alca-2080101003351

Поделиться сообщением

msag, Специально для Вас ,передние щётки можете смело брать в этом магазине,только комплектные переходники на Вольво не подходят.Нужно отдельно покупать под кнопку,их вид я размещал на фотографии.С задним придётся немного повозиться.Если на нём старое крепление,то надо подтачивать,если новое(такое как на фотографиях entera),то смотрите фотографии

Alexey1972, там всё наглядно.

Поделиться сообщением

Я попробовал комбинированный метод. Во первых потоки воздуха не пускать на стекло, а во вторых попробовал использовать антилед, побрызгав на кромку щеток и зону покоя. Результаты превзошли ожидания. На штатных щетках взмахнул за всю поездку на работу ровно два раза в начале пути, чтобы смахнуть воду. Льда нет, я пока доволен.

Поделиться сообщением

У меня такие , я доволен.

Поделиться сообщением

Люди, несколько запутался уже в этих переходниках

Вот тут есть Alca, все наши размеры и на зад и на перед. И цены очень привлекательные. Можно ли заказывать их не глядя, или может получиться что будут со старыми переходниками?

Может кто уже брал в этом магазине?

Перед 65см: http://www.enter.ru/product/-/shchetka-stekloochistitelya-zimnyaya-25-65-sm-alca-2080101003436

Перед 50 см: http://www.enter.ru/product/-/shchetka-stekloochistitelya-zimnyaya-20-50-sm-alca-2080101003399

Зад: http://www.enter.ru/product/-/shchetka-stekloochistitelya-zimnyaya-16-41-sm-alca-2080101003351

я взял у них....вот только в упаковке только один переходник...под крючок...но нашел старый переходник....а вот где купить переходники пока не нашел...будем искать)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

я взял у них....вот только в упаковке только один переходник...под крючок...но нашел старый переходник....а вот где купить переходники пока не нашел...будем искать)

Кто-то уже покупал переходник отдельно за 150 р., я купил две щетки бескаркасные на 380 мм по 280 р. с переходниками - могут пригодиться назад.

Поделиться сообщением

вот и я ищу...если найду, скажу)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Я попробовал комбинированный метод. Во первых потоки воздуха не пускать на стекло, а во вторых попробовал использовать антилед, побрызгав на кромку щеток и зону покоя. Результаты превзошли ожидания. На штатных щетках взмахнул за всю поездку на работу ровно два раза в начале пути, чтобы смахнуть воду. Льда нет, я пока доволен.
А снег-то шел при этом?:)

Поделиться сообщением

Итак,приобрёл комплект Alca Winter на перед 650 и 500 мм.Комплектные переходники на нашу машинку не подходят.Покупаются отдельно под кнопку, в моём случае по 150 рубликов за переходник.Задний из-за своей сильноразвитой железяки крепления плотно не прилегает к стеклу,мешает выемка на самом поводке.Вариант--малясь подточить точилом,что бы не машалось на самом дворнике.Кому интересно выкладываю фотки переходника и самой конструкции-композиции,правда без машины.
С таким переходником увеличивается прижимание щетки к стеклу. Как на практике, не сильно стали скрежетать по стеклу щетки?

Поделиться сообщением

А снег-то шел при этом?:)

Конечно шел снег, утром 21 в москве. На самом деле весь снег тупо отлетает от стекла , при трогании со светофора к примеру

Поделиться сообщением

Конечно шел снег, утром 21 в москве. На самом деле весь снег тупо отлетает от стекла , при трогании со светофора к примеру

Сегодня утром у меня не обмерзали дворники и при автоклимате!

Поделиться сообщением

По-моему самая жесть начинается когда темпераура около 0 и мокрый снег схватывается в лёд

Поделиться сообщением

Сегодня утром у меня не обмерзали дворники и при автоклимате!

Буду еще тестить. Может и эта эквилибристика с антильдом и обдувом в итоге не панацеей окажется, но пока все ок

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти