VLAD

Щетки стеклоочистителя (дворники)

В теме 1 600 сообщений

Я так всё время и делаю. Уж не знаю как дворники успевают нагреваться, но рецепт действенный)))

А ещё на скорости больше 100 км/ч наши дворники превращаются в веерные)))

Лобовое нагревается и на нем всё начинает таять :)

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

А я поступаю так. В снегопад включаю ручной режим обогрева только на ноги и грудь,и лобовое стекло остаётся холодным,следовательно снег на нём не тает,а отлетает!

Поделиться сообщением

Кстати, сегодня был у меня первый снегопад с щетками "Денсо",- чуда не произошло.

Здесь, видимо, расположение играет большую роль, чем тип или марка щеток. На Мицубиси Аутлендер я проездил с их родными каркасными 3 зимы и такой проблемы не было, на Мондео тоже не было проблем с каркасными, но там был обогрев лобовухи. Может, действительно, в чехлах попробовать...

Поделиться сообщением

Кстати, сегодня был у меня первый снегопад с щетками "Денсо",- чуда не произошло.

Здесь, видимо, расположение играет большую роль, чем тип или марка щеток. На Мицубиси Аутлендер я проездил с их родными каркасными 3 зимы и такой проблемы не было, на Мондео тоже не было проблем с каркасными, но там был обогрев лобовухи. Может, действительно, в чехлах попробовать...

Все дело в щёлочках, которые есть у ВСЕХ бескарасных щёток, в которые и забивается снег и блокирует пружинистые свойства щётки (в каркасных щётках ещё хуже). В зимних щетках в чехлах таких щёлочек просто нет.

Поделиться сообщением

Все дело в щёлочках, которые есть у ВСЕХ бескарасных щёток, в которые и забивается снег и блокирует пружинистые свойства щётки (в каркасных щётках ещё хуже). В зимних щетках в чехлах таких щёлочек просто нет.

Согласен... лед замерзает в бороздках резинок, на зимних каркасниках TRICO с чехлами резинки были без бороздок (на другом авто, для наших таких не нашел).

А еще замерзает крепеж - в него набивается лед и дворник перестает качаться на поводке. У меня одинаковые конструктивно дворники на ХС70 и ХС90 - Бош Аэротвин, но на девяностике со старым типом крепежа они на голову лучше работают.

Поделиться сообщением

А я поступаю так. В снегопад включаю ручной режим обогрева только на ноги и грудь,и лобовое стекло остаётся холодным,следовательно снег на нём не тает,а отлетает!

стёкла при этом не начинают запотевать?

Поделиться сообщением

Цитата:

Сообщение от Stom67 Посмотреть сообщение

Согласен, только жарко в салоне становится.

Через 5 минут вырубить

Конечно приходится периодически отвлекаться, но и снегопады у нас не так часто бывают

Тоже парился, пока не стал открывать см. на 3-4 водительское окно.

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

стёкла при этом не начинают запотевать?

стёкла запотевают только в режиме рециркуляции.

Поделиться сообщением

Тоже парился, пока не стал открывать см. на 3-4 водительское окно.

А грязь из соседних рядов не залетает? :)

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

Поставил,правда на Рено для пробы,зимние щётки Alca серии Winter.Вчера у нас всю ночь шёл ледяной дождь,вся машина в ледяной глазури.Подошёл,тронул щёточки,так они даже не примёрзли к стеклу,даже ото льда обивать не пришлось.Всю байду со стекла после прогрева оного,счистила на ура без пропусков и истошного скрипа.Пока доволен данным приобретением.Ещё чуть поюзаю(должны придти в регион снег и морозы) и буду искать своего размера на Вольву.

Поделиться сообщением

Поставил,правда на Рено для пробы,зимние щётки Alca серии Winter.Вчера у нас всю ночь шёл ледяной дождь,вся машина в ледяной глазури.Подошёл,тронул щёточки,так они даже не примёрзли к стеклу,даже ото льда обивать не пришлось.Всю байду со стекла после прогрева оного,счистила на ура без пропусков и истошного скрипа.Пока доволен данным приобретением.Ещё чуть поюзаю(должны придти в регион снег и морозы) и буду искать своего размера на Вольву.

Использую их второй сезон, по сравнению с летними бошами ;: небо и земля

Поделиться сообщением

Использую их второй сезон, по сравнению с летними бошами ;: небо и земля

Так какая марка этих щеток на ХС подходит?

Поделиться сообщением

Stom67, По моим наблюдениям покупаются щётки на 650 и 500 мм,в комплекте идут три переходника,один из них подходит для Вольво http://www.enter.ru/product/-/shchetka-stekloochistitelya-zimnyaya-25-65-sm-alca-2080101003436

Поделиться сообщением

Stom67, По моим наблюдениям покупаются щётки на 650 и 500 мм,в комплекте идут три переходника,один из них подходит для Вольво http://www.enter.ru/product/-/shchetka-stekloochistitelya-zimnyaya-25-65-sm-alca-2080101003436

Сегодня ходил вокруг них кругами. Не увидел, что адаптер подходит, а вот назад поставил - разница колосальная со штатными.

Поделиться сообщением

коллеги получается нам нужна щетка которую указал Александр и плюс http://www.enter.ru/product/-/shchetka-stekloochistitelya-zimnyaya-20-50-sm-alca-2080101003399 эта?

по фото крепление наше есть...да и по цене очень интересно выходит...думаю может купить ;)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Сегодня ходил вокруг них кругами. Не увидел, что адаптер подходит, а вот назад поставил - разница колосальная со штатными.

на зад тоже Алку поставили?

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Muheriego, Надо только уточнить,подходит ли крепление на Вольву?

Поделиться сообщением

на зад тоже Алку поставили?

Назад Алку поставил, крепление подошло без адаптера. Льдом не обрастают, трут чисто. Надо ставить передние Алку, надоело над капотом висеть, сегодня доеду отпишусь.

Лучше думаю поставить Мураену, но надо адаптеры к ним найти где-то, кто знает интернет магазин, что-бы комплектом купить?

А по поводу Бош бескаркасных хвалили, они по по конструкции от штатных отличаются только логотипом Бош, не понятно - чем лучше, обрастать льдом будут так-же.

Поделиться сообщением

Назад Алку поставил, крепление подошло без адаптера. Льдом не обрастают, трут чисто.Лучше думаю поставить Мураену, но надо адаптеры к ним найти где-то, кто знает интернет магазин, что-бы комплектом купить?

http://maruenu.ru/wiper/ts.html Там ссылка на интернет магазин (нажать купить). Позвонить, заказать привезут в комплекте. Проверено.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

Persey, Я так понял,что назад Вы поставили зимние Alca,те которые в чехле?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти