VLAD

Щетки стеклоочистителя (дворники)

В теме 1 600 сообщений

а где эти веерные брать то? явки пароли?

http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=813

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Водительский маруен я опять повернул на 180. Щелчка при вставке нет, он просто прижимается поводком, вытащить можно легко одной рукой ) но равномернее всё-таки. Удивлён, что у всех маруены встают как надо.

Задний дворник я оставил штатный... Ну не айс, но просто не включаю часто )

Я ещё думаю на сухую погоду бескаркасные купить. Всё-таки недоволен я как Маруены химию трут, разводы есть местами.

Поделиться сообщением

Кто то тут писал, что не хватает мощности насоса для веерных. Так ли это?

Сложно сказать. На скорости 80-ть вполне нормально, бОльше да, не хватает. Но пользоваться омывайкой на 120-тине часто приходится.

Поделиться сообщением

Водительский маруен я опять повернул на 180. Щелчка при вставке нет, он просто прижимается поводком, вытащить можно легко одной рукой ) но равномернее всё-таки. Удивлён, что у всех маруены встают как надо.

Задний дворник я оставил штатный... Ну не айс, но просто не включаю часто )

Я ещё думаю на сухую погоду бескаркасные купить. Всё-таки недоволен я как Маруены химию трут, разводы есть местами.

В Москве живёте?

Съездите на Каширку в ТЦ "Москва" посоветуйтесь, к ребятам из Апико. Они мне сами Маруены поставили при покупке, сказали что есть нюансы при установке, про котрые они видимо, хорошо всё знают, так как у меня всё нормально. Ну про химию я бы тоже спросил - мол, где ваш хвалёный турмалин?

Может у Вас гарантийный случай, а Апико как раз в Россию и ввозит эти Маруены как я понял.

http://www.apico-auto.ru/content/view/20/29/

Поделиться сообщением

А я купил trico поставил и очень доволен. Я их еще на предыдущей машине испытал - на год хватает легко, сам удивляюсь зачем экспериментировал с боем и валео. Я не знаю как маурены , наверное супер, но трико дешевле в 4 раза, ставятся без переходников. Вобщем трут отлично, не мерзнут (пока минус 15-всеок) к ним поставил веерные форсунки и стал доволен еще больше. На 120 струйные тоже льют ближе к низу стекла, а вот в городе веер лучше в разы, давления хватает, но жидкость метанольная за 100 р. Потому как на изопропиле густеет и не поливает нормально (кстати, на струйных тоже давление падает от густой жидкости.

П.с. отверстия в клапанах под форсунками (те самые, которые мерзнут) я тоже сделал, на 100% не помогает от их замерзания, но минута согревания появившегося после мойки конденсата и форсуночки работают в штатном режиме. Причем в замерзании замечен клапан с левой стороны. Как совсем победить "болезнь" не придумал еще, но очень хочется избавиться и от этого!

П.с.2 задний дворник дубеет и не чистит - я брызнул в места крепления дворника и его шарнирчиков чуть-чуть размораживателя замков с силиконом (думаю просто силикон тоже подойдет) и все, стал чистить как новый при любом морозе. Хватает на неделю интенсивной эксплуатации или до очередной мойки, если мойки больше раза в неделю.

Поделиться сообщением

А я купил trico поставил и очень доволен. Я их еще на предыдущей машине испытал - на год хватает легко, сам удивляюсь зачем экспериментировал с боем и валео. Я не знаю как маурены , наверное супер, но трико дешевле в 4 раза, ставятся без переходников. Вобщем трут отлично, не мерзнут (пока минус 15-всеок) к ним поставил веерные форсунки и стал доволен еще больше. На 120 струйные тоже льют ближе к низу стекла, а вот в городе веер лучше в разы, давления хватает, но жидкость метанольная за 100 р. Потому как на изопропиле густеет и не поливает нормально (кстати, на струйных тоже давление падает от густой жидкости.

П.с. отверстия в клапанах под форсунками (те самые, которые мерзнут) я тоже сделал, на 100% не помогает от их замерзания, но минута согревания появившегося после мойки конденсата и форсуночки работают в штатном режиме. Причем в замерзании замечен клапан с левой стороны. Как совсем победить "болезнь" не придумал еще, но очень хочется избавиться и от этого!

П.с.2 задний дворник дубеет и не чистит - я брызнул в места крепления дворника и его шарнирчиков чуть-чуть размораживателя замков с силиконом (думаю просто силикон тоже подойдет) и все, стал чистить как новый при любом морозе. Хватает на неделю интенсивной эксплуатации или до очередной мойки, если мойки больше раза в неделю.

Всё это хорошо, но только не в снегопады, особенно при температуре околонулевой. Любые бескаркасники зажимает снегом и они начинают все плохо чистить. Решают проблему только зимние дворники в чехле. Если маруены дорого, то есть немецкая alca меньше чем за 1000 рублей за комплект.

С задним дворником та же ситуация, в снегопад не справится штатный по-любому. Стоимость решения 300 рублей.

Все решения описаны в этой теме с фото.

К слову сказать, деньги которые мы с вами тратим на покупку зимних дворников продлевают срок службы штатных, так как они будут задействованы только в летний период. Так что теоретически мы ничего не теяем...

Поделиться сообщением

А я купил trico поставил и очень доволен. Я их еще на предыдущей машине испытал - на год хватает легко, сам удивляюсь зачем экспериментировал с боем и валео.

+1, те +4 :)

Я их сразу 4 комплекта заказал на 5К.

Я маурены на предыдущей машине пробовал. Отличные дворники, но через год стерлись. Можно оставлять каркас и менять только резинки, что горааааздо дешевле, но как-то я не осилил сию процедуру :) Потребительская экономика научила менять дворник целиком.

D3 AWD+Polestar 2012+MY R-Design

Поделиться сообщением

где брали щетки и какова цена?

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Alexey1972, я у них же и купил, на ярославке, они так перевёрнуто и поставили водительский. Никак не доеду, это полдня надо запланировать на такое дело.

Вообще по гуглу не нашёл нормальных магазинов, какие-то доставки или самовывоз с попы мира.

Поделиться сообщением

По совету знающих людей с форума :) купил и поставил в выходные зимние щетки ALCA. Алилуйя!!!! проблем больше нет! чистят превосходно, не замерзают и не скрипят.

Самое удивительное, что купил их всего за 850 рублей! Не ожидал я за такие деньги такого качества. Могу подсказать, где за такие деньги можно купить комплект (щетки 650, 500 и переходник для Volvo) - магазин электроники ulmart. Тупо в google первую ссылку выдает, когда забиваешь зимние щетки ALCA.

Вобщем доволен как слон. Рекомендую.

ЗЫ. Устанавливаются кстати щеточки ну очень просто. Никаких танцев с бубном. Приятно.

Поделиться сообщением

+1 Тоже в субботу поставил ALCA (родные пусть ждут весны), обошлись в 1200 (с переходниками), брал в Южном порту. Единственный минус: из-за переходников поводки высоковато торчат и я виду из салона пассажирский дворник.

Поделиться сообщением

сейчас заказал Алка по акции киберпонедельник (т.е. только сегодня) за 352 р.(обе щетки))) так что кому интресно покупайте сегодня....я один дворник купил на пробу в течении недели притензий нет...только вот крепления нужно купить и не знаю где)

Бродкаст, вы где крипления к ним купили?

irt8O.gif

Поделиться сообщением

сейчас заказал Алка по акции киберпонедельник (т.е. только сегодня) за 352 р.(обе щетки))) так что кому интресно покупайте сегодня....я один дворник купил на пробу в течении недели притензий нет...только вот крепления нужно купить и не знаю где)

Бродкаст, вы где крипления к ним купили?

Извините, что вмешиваюсь. Я покупал переходники креплений здесь

http://www.ulmart.ru/goods/352127

Поделиться сообщением

Muheriego,

на каком сайте?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

http://www.ulmart.ru/goods/352127

ооооо....спасибо дружище.

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Muheriego, благодарю

Поделиться сообщением

Добрый день.

Вопрос такой.....

А это уже готовый комплект из двух переходников?

Или надо заказывать два переходника, каждый по цене 95руб.

Поделиться сообщением

А все разобрался.....

Был невнимателен...

Сорри за беспокойство;)

Поделиться сообщением

там если смотреть по фото то в упаковке 2 переходника, следовательно комплект из 2 шт стоит 95 р. ИМХО

опоздал)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти