VLAD

Щетки стеклоочистителя (дворники)

В теме 1 600 сообщений

Сегодня путём неторопливой работы напильничком, подточил-таки крепление заднего дворника Alca 38 см.Установка показала,что после доработки ,резинка дворника прижимается к стеклу всей поверхностью, при их задействовании никаких пропусков и незахваченных участков на стекле не обнаружено.Очень рад данному событию )))А передние действительно из-за переходников выглядят громоздко,хотя подкапотное пространство позволяет.

Поделиться сообщением

Muheriego, благодарю

блин ...я дал ссылку на 50 и 61 вместо 65 см.сорри.сам лоханулся при заказе

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Мой опыт - штатные дворники г$$$ полное это факт, подушил жабу и купил вчера в итоге maruenu зимние c турмалином в АПИКО. Переходник от ALCO + ребята подработали напильником (сточили какую то заклепку на штатном крепеже на щетках) чтобы переходник сел легко. Поменял. Стало сильно лучше конечно, но все же чистит не до конца идеально (у меня на xc90 штатные также чистили :-), остаются области непрочищенные, надо много и обильно поливать чтобы они ушли. Посмотрим что будет через неделю когда они притрутся... по результатам отпишусь..

Если кому интересно, по прошествии почти 5 дней эксплуатации maruenu - сильно лучше не стало, трут конечно лучше чем родные, но за эти деньги хотелось бы все же результат сильно лучше. Если бы стоили они как ALCA - то вообще вопросов бы не было.... Чтобы прочистить стекло - нужно лить очень много жижи, и то есть небольшие куски которые не отмываются. Посмотрим как поведут себя при нулевой температуре и мокром снеге.... Но пока, скорее разочарован (прежде всего по критерию цена-качество), чем доволен.

Поделиться сообщением

Если кому интересно, по прошествии почти 5 дней эксплуатации maruenu - сильно лучше не стало, трут конечно лучше чем родные, но за эти деньги хотелось бы все же результат сильно лучше. Если бы стоили они как ALCA - то вообще вопросов бы не было.... Чтобы прочистить стекло - нужно лить очень много жижи, и то есть небольшие куски которые не отмываются. Посмотрим как поведут себя при нулевой температуре и мокром снеге.... Но пока, скорее разочарован (прежде всего по критерию цена-качество), чем доволен.

В снегопад работают идеально, я бы сказал. У Вас работают не очень НЕ в снегопад. Какая у Вас жидкость, может в ней всё дело? Может ещё позвонить ребятам в Апико, спросить что за дела, ценник-то немаленький...

Так можно было бы и alca купить, тем более что переходники они ставят на маруены именно от alca. Я лично на турамлин купился - рискнул, так сказать...

Поделиться сообщением

В снегопад работают идеально, я бы сказал. У Вас работают не очень НЕ в снегопад. Какая у Вас жидкость, может в ней всё дело? Может ещё позвонить ребятам в Апико, спросить что за дела, ценник-то немаленький...

Так можно было бы и alca купить, тем более что переходники они ставят на маруены именно от alca. Я лично на турамлин купился - рискнул, так сказать...

Снегопада пока не было, поэтому тяжело сказать. Да, НЕ в снегопад, работают не очень, жидкость ЛиквиМолли, но к ней претензий нет, на xc90 она отлично все вымывает и с родными дворниками.

Поделиться сообщением

А у Вас и омывайку счищают идеально?

Поделиться сообщением

А у Вас и омывайку счищают идеально?

Я омывайкой пользовался только на трассе (в городе пока не приходилось - без надобности) поначалу тоже как-будто размазывало, но через несколько секунд после окончания работы дворников , стекло само становилось чистым.

Поделиться сообщением

Хороший город, где не нужна омывайка!))

Поделиться сообщением

Хороший город, где не нужна омывайка!))

Действительно хороший - метро нет, пробок ПОЧТИ нет, КРАСОТА!!! :)

Поделиться сообщением

Почитав форум наш выбор выпал на TRICO, покатавшись сегодня по Питеру (в кошмарную погоду) поняли что не прогадали!!! :) Дворники работают на ура в отличии от штатных :D

Поделиться сообщением

прошел второй меся ежедневного использования, понял, что штатные трут на ура :)

Поделиться сообщением

Lexx24, По ходу Вы здесь один такой счастливчик. Сколько км за этот месяц Вы проехали и в каком городе?

Поделиться сообщением

Москва. За 2 месяца 3500.

Поделиться сообщением

прошел второй меся ежедневного использования, понял, что штатные трут на ура :)

И чё ваще НЕ скрепят...??? У нас как только температура ниже нуля, скребут так что хочется вешаться и ничего не видно!!!:(

Поделиться сообщением

И чё ваще НЕ скрепят...??? У нас как только температура ниже нуля, скребут так что хочется вешаться и ничего не видно!!!:(

Убирают как надо.

Если после теплого гаража то вообще без проблем. (еду час)

Если после ночевки на улице, и вебасто работал меньше примерно 20 минут, то скребут и пропускаю. (выход таков: немного проехав, останавливаешься, поднимаешь в сервис режим и можно заметить как они принимаю форму стекла (оттаивают) и все, или вышел, отбил быстро и поехал).

Если вебасто проработало почти полный цикл, то без проблем.

Поделиться сообщением

Как правило вебасто работает полный цикл, в остальном алгоритм действий похожий :) Дворники начинали греметь минут через 10 после начала поездки и начинались танцы с бубном :(

С TRICO никаких дополнительных махинаций не требуется, чисто, тихо и омывайка практически не расходуется!

Поделиться сообщением

x-mouses, Напомните, у Вас зимние или бескаркасные?

Поделиться сообщением

Как правило вебасто работает полный цикл, в остальном алгоритм действий похожий :) Дворники начинали греметь минут через 10 после начала поездки и начинались танцы с бубном :(

С TRICO никаких дополнительных махинаций не требуется, чисто, тихо и омывайка практически не расходуется!

если я вышел раньше, то в полном цикле нет смыста, я уже еду.:)

Поделиться сообщением

x-mouses, Напомните, у Вас зимние или бескаркасные?

Теперь стоят бескаркасные Trico NF659 и 509

Поделиться сообщением

Lexx24, Вы первый, у кого штатные дворники работают отлично. Хотя я с ними и проездила достаточно долго, но терли плохо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти