kva2263

Volvo on call

В теме 1 878 сообщений

неужели нужно помыть ? :) ради журнала

Поделиться сообщением

Сегодня заработала после мойки.

Не знаю совпадение, или же антенна так запачкалась........

Да, ладно!... Конечно, совпадение! Надо машину покрыть полуметровым слоем грязи, чтобы это могло мешеть!

Поделиться сообщением

При запуске вебасты через VOC иногда пишет, что "запуск отправлен". Иногда пишет "готов". Когда машина какое-то время не использовалась, пишет что система в спящем режиме и тогда вообще не понятно отправился пуск или нет - пишет "не определен" или "ожидание".

У всех так?

И еще вопрос. Можно ли несколько раз запускать напрямую в интервале 1-2 минут? А то иногда не понятно, запустился ли обогреватель или нет.

Поделиться сообщением

Если он запустился напрямую, то статус должен быть "пуск отправлен". Надо видимо ждать обновления статуса, если нет уверенности в результате.

Поделиться сообщением

Соглашусь, что не очень информативно. Не совсем понятно работает котёл или нет. Может в следующей прошивке доработают.

Однако у меня телефон НТС и сообщения всплывающие вроде бы пишут, что котёл запущен. Важно только это не проглядеть, так как сообщение висит недолго и исчезает. Просто когда опаздываешь куда-нибудь, то некогда ждать когда это сообщение появится - система медленновато работает.

С другой стороны сбоев пока не было - после всех запусков по телефону - котёл работал.

Поделиться сообщением

Если он запустился напрямую, то статус должен быть "пуск отправлен". Надо видимо ждать обновления статуса, если нет уверенности в результате.
Соглашусь, что не очень информативно. Не совсем понятно работает котёл или нет. Может в следующей прошивке доработают.

Однако у меня телефон НТС и сообщения всплывающие вроде бы пишут, что котёл запущен. Важно только это не проглядеть, так как сообщение висит недолго и исчезает. Просто когда опаздываешь куда-нибудь, то некогда ждать когда это сообщение появится - система медленновато работает.

С другой стороны сбоев пока не было - после всех запусков по телефону - котёл работал.

Да, когда котел запущен, то пишется "пуск отправлен" и всплывает сообщение внизу.

Сегодня примерно за 40 минут до выхода из дома напрямую решил запустить. Первый раз всплыло сообщение, что не смог связаться с вашим Вольво. Второй раз - жду ответа от вашего обогревателя (формулировку не помню точно). Перед пуском правда система предупредила меня, что в связи с тем, что авто давно не ездил, то VOC находится в режиме экономии и обновляется только раз в 1 час. Короче вышел я из дома, а подогреватель так и не был запущен. Видимо происходит это как раз из-за этой экономии и в случае, когда машина стоит какое-то время, то лучше таймером пользоваться, чтобы он подгрузится успел.

Кстати заметил, что когда машиной не пользуешься 2-3 дня, то и статус замков обновляет не сразу по запросу, а через какое-то время. Местонахождение при этом всегда обновляется сразу.

Может эти тонкости в инструкции где прописаны? Я не видел. Есть какая-нибудь полная инструкция по VOC, а не пару листиков, которые в салоне выдали?

Поделиться сообщением

Еще где-то читал, что если по каким-то причинам приложение на телефоне не работает, то можно отправить SMS с командой на какой-то номер и подогреватель включится. Кто-нибудь пробовал?

Поделиться сообщением

Есть какая-нибудь полная инструкция по VOC, а не пару листиков, которые в салоне выдали?

Я скачал с сайта вольво на 22 листика на русском. Там много чего. Веб эдишен.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

а у меня не всегда показывает температуру возле машины, удобная фича

и еще если отправлять журнал поездок то он почему то только через гмэйл просится .. это наверное свойство андроиди ?

Поделиться сообщением

Друзья,

просветите плиз!

Про функцию VOC о прогревве авто зимой вроде как ясно.

А можно ли охладить авто летом, запустив с приложения кондей?

Заранее спасибо за ответ ;)

Поделиться сообщением

Друзья,

просветите плиз!

Про функцию VOC о прогревве авто зимой вроде как ясно.

А можно ли охладить авто летом, запустив с приложения кондей?

Заранее спасибо за ответ ;)

Нет, пока такой функции нет, но обещают рассмотреть, вроде как.

Поделиться сообщением

Еще где-то читал, что если по каким-то причинам приложение на телефоне не работает, то можно отправить SMS с командой на какой-то номер и подогреватель включится. Кто-нибудь пробовал?
Попробовал на днях отправить СМС с командой на номер в Швецию. Все получилось, вебасто запустилась ;)

Поделиться сообщением

Нет, пока такой функции нет, но обещают рассмотреть, вроде как.

Жаль, просто сложилось ощущение, что уже видел эту функцию в каком то рекламном ролике о Volvo с системой VOC

:(

Поделиться сообщением

Alex Yara, кондей включался при помощи функции удаленного запуска двигателя с ключа.

Поделиться сообщением

Попробовал на днях отправить СМС с командой на номер в Швецию. Все получилось, вебасто запустилась ;)

Так!

Что за номер? Что за команда? За чей счет смс?

;)

Поделиться сообщением

Alex Yara, кондей включался при помощи функции удаленного запуска двигателя с ключа.

Очень интересно... :)

Т.Е. это ни как не связано с VOC и эту функцию надо заказывать у дилера?

Какая цена вопроса, если что ?

Спасибо!

Поделиться сообщением

Так!

;)

Номер: +46709032040. Команда: номер вашего авто включая регион#pin 4 цифры#1#

Пример: X111XX97#1234#1# буквы обязательно латиницей. 0 на конце, вместо 1, отключает подогреватель. Надеюсь ничей номер с пином не угадал :D

За СМС Билайн взял 3,95.

По такому же принципу по СМС можно и таймер выставить.

Поделиться сообщением

Alex Yara, цену не знаю, но ставится только на бензиновые двигатели, только на 13 модельный год, и если я правильно помню, не должно быть таймера вебасты. По крайней мере запрограммировать можно либо вебасту, либо двигатель, что-то одно.

Поделиться сообщением

Так!

;)

У меня ВОК нет, но инструкцию читал;) Стр. 12, усе расписано :)

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

У меня ВОК нет, но инструкцию читал;) Стр. 12, усе расписано :)

У меня ВОК есть и инструкцию читал, а вот об этом вообще не отложилось.

Спасибо, гляну!

;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти