motor53

Хочу спросить

В теме 21 765 сообщений

ниа, ничего особого не было точно.

Так вышло, что давеча на парковке во дворе рядом с пассатом цЭцЭ поставили КСюху. Помятуя о нашей дискуссии, подошел посмотреть предметно. Рулетки в арсенале не было, поэтому пришлось мерить обломанной веткой..:cool:

Разница в уровне туманок у пассата и места, где они были бы у КСюхи, на глаз близка к 20 см.

Рядом, правда, стояло что-то типа старого санта-фэ, у которого туманки были ещё выше.

В общем, для себя из нашей дискуссии вывод сделал такой: может быть в целом туманки и замечательны, как любой дополнительный свет... только при отсутствии тумана...;)

Поделиться сообщением

Не подскажите что делать с заливной горловиной на дизеле? На заправке у меня рядом с домом пистолет не лезет без лейки. Можно что-то постоянное сделать, а то боюсь родная пластиковая лейка у меня долго не проживет?

Поделиться сообщением

Не подскажите что делать с заливной горловиной на дизеле? На заправке у меня рядом с домом пистолет не лезет без лейки. Можно что-то постоянное сделать, а то боюсь родная пластиковая лейка у меня долго не проживет?

Это что за пистолет такой и как вы с помощью лейки смогли заправить солярку? Не облились? Я бы для начала сменил заправку. Если пистолет не лезет, то это не правильный пистолет, заправка и соляра там, возможно, тоже.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Более толстые пистолеты предназначены для автобусов и других больших автомобилей. Для наших машин нужны пистолеты с тонким носиком. Есть на всех нормальных заправках начиная с Лукойла

Поделиться сообщением

Раздаточный кран (пистолет) с толстым носиком устанавливается на ТРК (колонки) с высокой поизводительностью, более ста литров в минуту. Как было отмечено выше, они предназначены для заправки больших объемов топлива (грузовые авто, автобусы). Для легкового транспорта предназначены ТРК производительностью сорок литров в миннуту.

Поделиться сообщением

Это что за пистолет такой и как вы с помощью лейки смогли заправить солярку? Не облились? Я бы для начала сменил заправку. Если пистолет не лезет, то это не правильный пистолет, заправка и соляра там, возможно, тоже.

Заправка Газпромнефть, в этом году ее полностью модернизировали, пистолет дизеля находится там же где и бензиновые пистолеты, не отдельно, как делают для грузовкиов. Про то что не лезет, сказал заправщик, сам не проверял.

Поделиться сообщением

Заправка Газпромнефть, в этом году ее полностью модернизировали, пистолет дизеля находится там же где и бензиновые пистолеты, не отдельно, как делают для грузовкиов. Про то что не лезет, сказал заправщик, сам не проверял.

На приличных АЗС везде совмещённые колонки и никогда проблем с пистолетом для дизтоплива не было. Газпромнефть не гут для нас. Я их заправки объезжаю стороной. Лукойл, ТНК, ВР - с ними никогда проблем нет.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Там где я видел толстые пистолеты, с ними всегда рядом висят и тонкие. То есть два разных пистолета на одной колонке. Спросите у них, я думаю подскажут. Должен быть у них нормальный пистолет.

Но я бы предложил пользоваться только Лукойлом, соглашусь с коллегой, про Газпром разные мнения и неоднозначные.

Поделиться сообщением

Ребята, да просто в 14 МГ немного другая заливная горловина и в комплекте к машине идет пластиковая воронка/лейка/переходник. В БМВ такая же система, только лейка не пластиковая, а металлическая (но за деньги).

Как вариант, можно выковырить эту пробочку из машины и будет все, что угодно влезать.

http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc60/xc60/mexanik700/journal/2363325/

Поделиться сообщением

Пробовал заправить дизель на двух Лукойлах: МКАД запад (внешняя) и на Мичуринском. Без переходника не заправить. Где на Юго–западе Лукойловские заправки с пистолетами с тонким носиком?

Поделиться сообщением

Пробовал заправить дизель на двух Лукойлах: МКАД запад (внешняя) и на Мичуринском. Без переходника не заправить. Где на Юго–западе Лукойловские заправки с пистолетами с тонким носиком?

Уточняйте на заправках. Мне кажется везде должны быть с тонким носиком. Я думаю там есть и те и те варианты пистолетов.

По крайней мере у меня ни разу не было ситуации, чтобы я не смог заправиться на Лукойле в Кирове, в Нижнем, в Перми, в Екатеринбурге и в Москве.

Поделиться сообщением

Где на Юго–западе Лукойловские заправки с пистолетами с тонким носиком?

Вот тут есть ул. Озерная, 47б. Причем с одного ряда нет, а с другого есть :)

Поделиться сообщением

Ребята, да просто в 14 МГ немного другая заливная горловина и в комплекте к машине идет пластиковая воронка/лейка/переходник.

Охренеть новости за день до получения машины:cool:

А переходник этот где крепится и как выглядит?

Поделиться сообщением

Ребята, да просто в 14 МГ немного другая заливная горловина и в комплекте к машине идет пластиковая воронка/лейка/переходник. В БМВ такая же система, только лейка не пластиковая, а металлическая (но за деньги).

Как вариант, можно выковырить эту пробочку из машины и будет все, что угодно влезать.

http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc60/xc60/mexanik700/journal/2363325/

Первый раз про переходник слышу. У меня с машиной ничего не давалось. Уже много где заправлялся, даже в Костромской области и нигде проблем не было.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Охренеть новости за день до получения машины:cool:

А переходник этот где крепится и как выглядит?

Вот такой у меня под полом лежит.

post-490-14518361361665_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вот это да! А под каким полом, в каком месте?:confused:

PINE GREY

Поделиться сообщением

Вот это да! А под каким полом, в каком месте?:confused:

Так при любом резком повороте эта штуковина может перелететь в другую часть машины:):)

Именно с завода она у меня лежала рядом со знаком аварийной остановки под полом.

Этож просто пластиковая воронка, ее куда кинешь, там она и будет лежать. Для нее специального места не предусмотрено.

А что, только у меня такая есть?

Поделиться сообщением

Так при любом резком повороте эта штуковина может перелететь в другую часть машины:):)

Именно с завода она у меня лежала рядом со знаком аварийной остановки под полом.

А что, только у меня такая есть?

А, под полом над запаской? Надо будет туда заглянуть, интересно, что там есть :)

PINE GREY

Поделиться сообщением

Мою машину обделили и не положили такой переходник.

MY14, но пока не сталкивался с тем, что заправочный пистолет не влезает в бак.

На западе на Рябиновой есть Лукойл там заправлялся, а так в основном по минской трассе (она тоже на западе), везде ОК!

Поделиться сообщением

У меня такая же лейка. Заправщик сказал что за ней следить надо, чтобы при заправке не уперли, это типа дефицит и стоит 2 штуки рублей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти