motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Я уже насобачился пальцами эти крышки снимать (три раза перепрокладывал провод регистратора), пункт 2 действительно не нужен и ни на что не влияет.

Т.е. я так понимаю необходимо аккуратное, но твердое просто отдирание этой крышки?

Поделиться сообщением

Да, там и пальцами можно отщелнуть. Лично я так делал :)

тянуть вниз на себя или же в сторону ската стекла?

Поделиться сообщением

тянуть вниз на себя или же в сторону ската стекла?

На себя

Поделиться сообщением

Огромное спасибо! Я так понимаю, там весь смысл в поддевании и отщелкивании? Или же там надо вставлять что то узкое в зазор и оттягивать?

И, ксатати, такой инструмент вы применяли или использовали что-то колхозное, типа отвертки?

На пункте один - пальцы ставим максимально к потолку, там небольшая щель, тянем вниз и на себя, отщелкивается центральная часть.

Сама большая крышка после этого аналогично снимается.

Не бойтесь, поломать там почти ничего не получится :)

(вот салонный свет я тоже боялся из обивки потолка выщелкивать, но повис всем весом - и он отлично отщелкнулся!)

Поделиться сообщением

Я тоже год не замечал этого. Обратил внимание, что на сырой дороге, такой эффект чувствуется сильнее. Скоро наступит снежное время. Посмотрю как будет себя вести машина. Не связаны ли эти толчки с муфтой халдрекс?

Вечером ставил в гараж, отключил стабилизацию, покрутился на льду и вроде такого не было.

завтра еще попробую, точно ли с этим связано.

Такое чувство, что при повороте внутреннее заднее колесо подтормаживается, чтоб улучшить поворачиваемость. Но может я заблуждаюсь.

Поделиться сообщением

:confused: Братцы, кому не западло, подскажите фак как снимать крышку city safety, чтобы можно было под нее провода кинуть от регика и радара. (с поиском не смог совладать).

И еще вопросик: проводка в козырке потянет если поключить сразу и регик и радар (обычные, не навороченные)?

Прошу прощения за цитату себя любимого :)

http://xc60-club.ru/xcforum/showpost.php?p=204603&postcount=8250

Поделиться сообщением

Всем привет!

Есть вопрос - у нас похолодало (-20 с утра) и появилась какая-то странность в работе двигателя. Машина пока ночует под окнами (еще не -30 :)) ). Утром20 минут грел вебастой. Когда завел машину, то ее несколько секунд потряхивало (двигатель работал не ровно, как-будто троило). Потом все ок! В движении такого поведения движка не отмечается. Т.е. явно происходит на холодном двиге. Кто-нибудь сталкивался? Может мысли какие-то есть что может быть? Никаких чеков не горит.

Поделиться сообщением

FireStorm, Акк нормальный?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

В выходные снимал левый подкрылок, менял моторчик в бочке омывателя, сверху во всю длину крыла установлен черный пакет внутри паралон, так вот внутри пакета скопилась вода, литра три, хотя пакет вроде как герметичный. Вытащил его оттуда а сверху на нем скопилось большое количество сырых листьев, от этого все везде вокруг влажное. Скажите можно удалить эту "шумоизоляцию"?

Поделиться сообщением

FireStorm, Акк нормальный?

Да, свежий. Я его раз в неделю/две подзаряжаю.

Заводится норм. Троение наступает после. Длится секунд 3-5 и все. Потом вообще никаких поползновений в эту сторону. Причем днем, после того как постоит под работой часа 4, такого нет. Только после основательной проморозки ночью (часов 10).

Поделиться сообщением

Да, свежий. Я его раз в неделю/две подзаряжаю.

Заводится норм. Троение наступает после. Длится секунд 3-5 и все. Потом вообще никаких поползновений в эту сторону. Причем днем, после того как постоит под работой часа 4, такого нет. Только после основательной проморозки ночью (часов 10).

морозов небыло сильных, но у себя такое поведение тоже пару раз замечал за последнее время, после ночной стоянки.:( думал мой акк сдыхает

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Всем привет!

Есть вопрос - у нас похолодало (-20 с утра) и появилась какая-то странность в работе двигателя. Машина пока ночует под окнами (еще не -30 :)) ). Утром20 минут грел вебастой. Когда завел машину, то ее несколько секунд потряхивало (двигатель работал не ровно, как-будто троило). Потом все ок! В движении такого поведения движка не отмечается. Т.е. явно происходит на холодном двиге. Кто-нибудь сталкивался? Может мысли какие-то есть что может быть? Никаких чеков не горит.

Одна из форсунок "зависает". Попробуйте залить в бак Очиститель форсунок или топливной системы. Основная причина, конечно, плохое топливо. Антигель - обязательно у вас там...;)

Георгий

Поделиться сообщением

сверху во всю длину крыла установлен черный пакет внутри паралон

Когда шумку арок делал тоже на эти пакеты внимание обратил.

Правда воды в них не было, но в любом случае как-то несолидно щели полиэтиленом заделывать.

Удалять пока не стал.

Поделиться сообщением

Одна из форсунок "зависает". Попробуйте залить в бак Очиститель форсунок или топливной системы. Основная причина, конечно, плохое топливо. Антигель - обязательно у вас там...;)

Ок. Спасибо попробую. Напоминает ситуацию когда свеча в бензиновом моторе не работает и движок очень похоже троит. Одного раза достаточно таким макаром промыть форсунки?

Антигель сейчас лью - жду соляру до ниже -40 :))

Поделиться сообщением

Вопрос в догонку про очиститель форсунок - инет пишет что растворяет всю грязь в баке и топливной и забивает форсунки еще похлеще - надо несколько баков выкатать чтобы все стало ок. Так?

Поделиться сообщением

Вопрос в догонку про очиститель форсунок - инет пишет что растворяет всю грязь в баке и топливной и забивает форсунки еще похлеще - надо несколько баков выкатать чтобы все стало ок. Так?

Не совсем так, как "сочиняют":

Если у вас старый автомобиль и вы впервые применяете очиститель, да ещё с шоковым эффектом, то - ждите неприятностей.

В Вашем случае я бы применил щадящий очиститель (одного раза, думаю, достаточно) и понаблюдал бы за эффектом.

Георгий

Поделиться сообщением

Не совсем так, как "сочиняют":

Если у вас старый автомобиль и вы впервые применяете очиститель, да ещё с шоковым эффектом, то - ждите неприятностей.

В Вашем случае я бы применил щадящий очиститель (одного раза, думаю, достаточно) и понаблюдал бы за эффектом.

Посмотрел очиститель Liqui Moly - там 3 флакона идет. Первый как-раз мягкий. Посмотрю его наверное.

Созвонился с дилером - говорят пока не торопиться с очистителем - попробовать сначала на арктической соляре поездить (благо у нас она с 1 ноября уже пошла). Поэтому сначала попробую на арктический дизель и уже потом, если не пройдет болячка, очиститель.

Поделиться сообщением

FireStorm, Насколько я помню вы постоянно добавляете присадки и антигель. так что я не думаю что у Вас бак и все остальное такое уж грязное. И у меня при морозах за -25 при запуске потряхивает.

Поделиться сообщением

FireStorm, Насколько я помню вы постоянно добавляете присадки и антигель. так что я не думаю что у Вас бак и все остальное такое уж грязное. И у меня при морозах за -25 при запуске потряхивает.

Не, присадки не лью. Антигель в межсезонье - ДА. Просто раньше такого не было, потому и напрягся.

В принципе, может быть и из-за топлива. Антигель ведь жиже дизель не делает, а просто не дает образовываться парафину. Поэтому очень даже может быть что дизелек не тот....

Поделиться сообщением

FireStorm, Эффект подёргивания после запуска в холодное время может давать и парафинизация топлива в системе - это недостаточный подпор на входе и плохая текучесть (в первые несколько секунд).

После подогрева в фильтре, через некоторое время уже поступает тёплая солярка, давление и количество топлива становится достаточным и ...тряска прекращается.

...я так думаю :)

Совет Вам ОД дал совершенно правильный!...редкий случай:D

Георгий

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти