motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

1 час назад, adh сказал:

отказаться от вебасты до запуска двигателя

Я прошлой зимой так и делал. А что мне даст покупка AGM аккума с крышкой высокой? AGM будет ходить дольше 3 зим?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Advokatvlad сказал:

Я прошлой зимой так и делал. А что мне даст покупка AGM аккума с крышкой высокой? AGM будет ходить дольше 3 зим?

Я думаю что в данном случае AGM прослужит существенно дольше. он будет быстрее заряжаеться чем обычный. Но опять же, хватитли времени поездки для его подзарядки полной. Его большой плюс что он не боится морозов, те его емкость не будет настолько падать как у обычного.

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@adh, а сколько AGM зим может проходить?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Advokatvlad сказал:

@adh, а сколько AGM зим может проходить?

У думаю что наших зим пять он точно протянет.

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

30 минуты назад, adh сказал:

хватитли времени поездки для его подзарядки полной

По городу час езды, за это время успеет зарядиться? И про свой аккум я не понял. Если мороз будет, например, -15, то аккум полностью разрядится?

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

15 минуту назад, adh сказал:

У думаю что наших зим пять он точно протянет.

О да.... ваши зимы это нечто :-) 

2 Новых года встретил в Житковичах, в лесу, под дождем :-) хотя иногда и снег наваливал, ога...иногда.

1 пользователю понравился пост

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iAgentRed сказал:

встретил в Житковичах, в лесу, под дождем

Какая эта зима будет неизвестно, но судя по тому, что уже холодно, то видно будет холодная.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

@Advokatvlad, Может и хватит, если вырубить подогрев зеркал, стекол, сидений, и вентилятор печки на минимум 

Коробку в мануал и выше 3 не врубать :yes:

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

@iAgentRed, аааа... так вебасту не включит даже, когда машину заводишь или вебаста будет работать, если машина заведётся?

Поделиться сообщением

29 минуты назад, Advokatvlad сказал:

По городу час езды, за это время успеет зарядиться? И про свой аккум я не понял. Если мороз будет, например, -15, то аккум полностью разрядится?

Если езды- то навярняка успеет.

Нет.Полностью не разрядится. На заводку авто хватит при любых раскладах .Только вебаста не будет запускаться отдельно по времени

21 минуты назад, Advokatvlad сказал:

@iAgentRed, аааа... так вебасту не включит даже, когда машину заводишь или вебаста будет работать, если машина заведётся?

Он вебасту запустит на 5 минут и она вырубится по напряжению. А когда машина заведется- вебаста опять запустится если будет стоять режим авто

Изменено пользователем adh

Поделиться сообщением

Если машина завелась то котлу уже ничего не помешает начать работать как догревателю двигателя в автоматическом режиме , если условия этой работы  соответствуют...

например если в баке топлива только на 70 км то котёл не будет запущен даже в автоматическом режиме :xc_ligthbulb:

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

При какой температуре мотора отключается вебасто, работающая в режиме догревателя?

а то выезжая из гаража где сейчас +10 и остыв градусник в зеркале как даёт мозгу менее +5 то вебасто и включается. Да работает недолго, но по сути не холодное авто догревает! 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, diadya-fedor сказал:

При какой температуре мотора отключается вебасто, работающая в режиме догревателя?

а то выезжая из гаража где сейчас +10 и остыв градусник в зеркале как даёт мозгу менее +5 то вебасто и включается. Да работает недолго, но по сути не холодное авто догревает! 

где-то проскакивала цифра 70

Поделиться сообщением

37543-kruzhka-s-termoizolyatsiey-na-470m

Посоветуйте, друзья, кто-нибудь нашел цивилизованный способ ставить в салоне XC60 кружку-термос? Центральные подстаканники для такой штуки мелковаты. Подходящие по форме выемки предусмотрены исключительно в карманах задних дверей, а в кармане водительской двери кружка некошерно падает. Подумалось, вдруг есть подходящий гаджет или иной лайфхак?

Поделиться сообщением

Такой формы должна подойти

1197

Поделиться сообщением

Такой формы должна подойти
imageproxy.php?img=http%3A%2F%2Ftzharov.ru%2FProducts%2FGetBigImage%2F1197&key=948f3b0e19d7501b04d0fe8092f91713ebfbd24e7afec6b2500cd8a933b84df8  

Задумка ясна. Форма получше для устойчивости в подстаканнике, но думаю, все же выпирать будет прилично.

Поделиться сообщением

Термокружка Contigo West Loop отлично ставится в штатные подстаканники, но чуть выпирает. А вот Contigo Pinnacle на мой взгляд идеальна по высоте, только для меня маловата. Пользуюсь первым выриантом, а супруга вторым.

Изменено пользователем div

Поделиться сообщением

Всем доброго дня. Наступают хоть пока и малые, но уже морозы. Сегодня у нас утром было -10 гр. Пришел на ум вот такой вопрос: может ли электрический стояночный тормоз примерзнуть? На предыдущих автомобилях был механический ручной, да еще и на задних барабанах. На Нексии примерзал при перепадах температуры регулярно, а на Suzuki SX4 вроде даже и не было :)

Но по ХС70 вопрос даже чисто теоретически актуален :)

Историю обслуживания/ремонта автомобиля можно почитать в БЖ -  https://www.drive2.ru/r/volvo/1699633/

Собрал информацию для новичков данной марки автомобиля и обобщил ее в записи - "Спокойствие, только спокойствие" - https://www.drive2.ru/l/466327621425168764/

Поделиться сообщением

В Wednesday, October 12, 2016в13:03, AndreyS сказал:

не, это если кочки обьезжать такое пишет. Может и через 20 минут такое написать.

У меня такое пишет наоборот если ровно еду в одной полосе минут 20.. на бетонке где обогнать нет возможности... мол не спишь ли ты без активности.. раз 5 в одном и том же месте выскакивало :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

@volfrost, эта проблема тут не особо актуальна, т.к. тросов там нет.

Единственное, что может быть, это могут примерзнуть колодки к дискам, но от этого никто не застрахован.

У меня за две зимы ни разу ничего не примерзало, но я и пользовался зимой им редко.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти