motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

Парни @Azuro,кто нибудь ответит по лампам,а то человек страдает мучиется без габаритов у кого vida под боком.@Azuro,в мануале посмотри там же должно быть какие лампы где стоят

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Azuro,

Лампы - специфиикации 

Эти спецификации относятся к лампам накаливания. Светодиодные и ксеноновые лампы нужно заменять в мастерской.

Освещение

W

Тип

Ближний свет фар, галогенный

55

H7 LL

Дальний свет, галогенный

65

H9

Дополнительный дальний свет фар, ABL

65

H9

Мигающие сигналы спереди

24

PY24W

Освещение передних порогов

3

T10 патрон W2,1x9,5d

Освещение отделения для перчаток

5

Патрон SV8.5 длина 43 мм

Освещение косметического зеркала

2

T5 патрон W2x4,6d

Освещение грузового отделения

10

Патрон SV8.5 длина 43 мм

Освещение номерного знака

5

C5W LL

Тормозной фонарь

21

P21W LL

Фонарь заднего хода

21

P21W LL

Задние противотуманные фары

21

H21W LL

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, cwanderer сказал:

@seligor, ну в итоге она у Вас не слетала? Просто замерзла жидкость?

У меня замерзала. В тепле оттаивала и я её прокачивал

добавлено через 2 минуты

@Azuro, отец, ну блок-фару то вынуть и посмотреть можно? Как я помню - отдельнй крышечки для этой лампы не видел

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

11 минут назад, AndreyS сказал:

В тепле оттаивала и я её прокачивал

А как Вы ее прокачиваете? Как она оттает просто поливать стекло несколько раз? ну я не знаю, литр там омывайки слить, или сколько? :)

Поделиться сообщением

21 час назад, Advokatvlad сказал:

Зимой прикольно, когда солнце припечет и снег с крыши подмерзнет на кромке двери, дверь ломать только изнутри толкая из салона открыв противоположную дверь.

зачем же так жестоко? замерзшую дверь надо наоборот, снаружи сильнее придавить в местах потенциального примерзания. в данном случае надавить по периметру рамки двери (особенно сверху), после чего она в большинстве случаев свободно откроется. ну и в редких - вариант изнутри, но даже тут понадобится меньше силы.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Mihana, спасибо) правда в списке все равно не вижу этих желтых габаритов, ладно пойду на драйве в очередной раз попытаю удачу)

48 минут назад, AndreyS сказал:

@Azuro, отец, ну блок-фару то вынуть и посмотреть можно? Как я помню - отдельнй крышечки для этой лампы не видел

да в том то и дело, я то снимать их хотел уже на даче в выхи, а к выхам подготовиться, лампочек с собой взять:) нужных лампочек:thumbsup:

Поделиться сообщением

52 минуты назад, cwanderer сказал:

А как Вы ее прокачиваете? Как она оттает просто поливать стекло несколько раз? ну я не знаю, литр там омывайки слить, или сколько? :)

Я сливал до характерного запаха и цвета жижи :yes:  На всяк случай потом ещё немного... :D

Это вот прошлой зимой было. Незамерзайка была какая-то не очень, была не в адеквате (густая чтоль или даже кристализовалась наверное)

добавлено через 0 минут
13 минут назад, Azuro сказал:

да в том то и дело, я то снимать их хотел уже на даче в выхи

Можно и до дачи снять. Там два штыря и она у Вас в руках :yes: 

добавлено через 4 минуты
32 минуты назад, dmitryn сказал:

наружи сильнее придавить в местах потенциального примерзания. в данном случае надавить по периметру рамки двери (особенно сверху)

Точно. Конструкция такая дурацкая на задней двери - когда днем (+-)дождь, а ночью мороз - всегда примерзает, в основном задние двери (на XC70 например такого нет). Ну и конечно лучше не сильно силу прикладывать - ручка быстрее оторвется, чем дверь откроется.

1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

4 часа назад, seligor сказал:

А ударные головки в комплекте есть?

Нету , у этого производителя всё отдельно - батарея отдельно, зарядка отдельно, головки отдельно.Ну, ведь обычные головки с хвостом в 1/2"  подойдут.Там с шуруповертом идет только переходник на 6-гранник.А максимальный момент можно подобрать либо переключением редуктора(3 скорости), либо плавным регулятором  оборотов на курке.

Поделиться сообщением

16 минут назад, s.e.r.g. сказал:

Нету , у этого производителя всё отдельно - батарея отдельно, зарядка отдельно, головки отдельно.Ну, ведь обычные головки с хвостом в 1/2"  подойдут.Там с шуруповертом идет только переходник на 6-гранник.А максимальный момент можно подобрать либо переключением редуктора(3 скорости), либо плавным регулятором  оборотов на курке.

Раз-два подойдут, а потом могут потерять форму, а может и развалится вовсе. Я не проверял, решил не рисковать и для использования со своим гайковертом купил набор ударных головок других размеров.

Поделиться сообщением

@Azuro, там походу обычная лампа накаливания 989794, в инструкции написано "передние боковые габаритные огни  - мощность 5W, тип W3WLL".

Поделиться сообщением

Только что, seligor сказал:

Раз-два подойдут, а потом могут потерять форму, а может и развалится вовсе.

Вононочё.... подозреваю про это, но у меня есть набор головок ещё из СССР, может они выстоят:D

А так, подскажите - что, бывают какие-то специальные ударные головки? А то я раньше и не вникал...

Поделиться сообщением

25 минут назад, s.e.r.g. сказал:

А максимальный момент можно подобрать либо переключением редуктора(3 скорости), либо плавным регулятором  оборотов на курке.

*чешетрепу* 

На любой скорости момент будет одинаков.

Разве что курком в момент старта, когда момент увеличивается от ноля до паспортных 400... Но по моему это время очень малО.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Arni79 сказал:

@Azuro, там походу обычная лампа накаливания 989794, в инструкции написано "передние боковые габаритные огни  - мощность 5W, тип W3WLL".

Да, все верно - это она, под номером 9. Тоже уже ее нашел) а вот за тип W3WLL спасибо - пригодится.

Только она 3W, даже в типе лампы зашифрована 3 Ватта, а не 5

CImage.ashx?Path=%2fxUGYovfpFzjSvteGQUIFOO%2f4oyAG2Up0gWrMffU27wpIHElnYSPkhC3HJzRbMrb

Поделиться сообщением

17 минут назад, s.e.r.g. сказал:

Вононочё.... подозреваю про это, но у меня есть набор головок ещё из СССР, может они выстоят:D

А так, подскажите - что, бывают какие-то специальные ударные головки? А то я раньше и не вникал...

я брал вот такие, но их там сейчас уже нет.

1098412.jpg

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

11 минут назад, s.e.r.g. сказал:

Бывают! Они не красивые, черного цвета. Блестящая головка среднего качества (а такие у 95% пользователей) может расколоться при использовании ударного инструмента.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Бес сказал:

На любой скорости момент будет одинаков

если редуктор механическая планетарка, то не будет одинаков и от курка регулятора тоже будет плавно меняться. Но это все относится к безударной электромашине

У ударного механизма момент сильно зависит от инерционной составляющей и его сложно регулировать 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Бес сказал:

Ошибаетесь  ;)

Три положения редуктора - три разных момента.

Скорость вращения регулируется, в данном случае, напряжением/током подаваемым через "курок" - максимальный крутящий момент будет при максимальном напряжении.

Можно сравнить с ДВС - у Вас же не всегда на кол. валу 440 момента.

P.S. Гайковёрт хорошо, но при использовании не каждый день - ненужная игрушка. Ладно ещё сетевой - лежит и кушать не просит, а с аккумуляторным всё гораздо печальней - за аккумами следить всё время надо, иначе, через пару лет, даже "мяу" не скажут...

3 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Только что, Бес сказал:

Там в инструкции написано, что на разных скоростях разный макс. момент(180, 240, 400)

Поделиться сообщением

@gus_dim,

Мне собственно безразлично чем они там крутят, просто хочется быть на другой трассе, если вдруг у них колеса поотлетают, если вдруг у болтов "бошки" поотрывает (чего я, конечно, как добрый самаритянин - не желаю) ;)

@Staryi, на "нем написано - 400 Нм. И пофиг на какой скорости он обязан выдавать момент.

Так что по моей имхе - Вы немного не правы.

добавлено через 2 минуты

@s.e.r.g., я описание открыл на офсайте - именно про скорость только. )))

P.S. сейчас на работе крутим болты 1000+ Нм. И болты летят, и резьбы и прокручиваются и квадраты ломаются поперек - только в путь )))

Поделиться сообщением

Только что, Staryi сказал:

но при использовании не каждый день - ненужная игрушка

А как хочется игрушек, ведь в детстве - недоиграли :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти