motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

5 часов назад, gus_dim сказал:

Отрыв замерзших колодок в момент троганья происходит. Через 1-2 метра только если колесо юзом ехало

Не, это не колодки; как они прихватывают я в курсе. Просто описал так звук. 

добавлено через 1 минуту
19 минут назад, andrey72 сказал:

@Solar, на парковках всякий мусор валяется, наехали на что-то раздавили/отскочило в кузов/подвеску... Я так думаю.

Звук был ориентировачно вагоне капота, по крайней мере так показалось. Не мусор 100%.

Поделиться сообщением

Народ, подскажите плиз.

Подключаю телефон по блютузу с вольво и в настройках уже всё перепробовал, но я не слышу практически другого собеседника, а при движении так вообще аут. Пробовал и другой телефон подключать, аналогично, звук на вкладке sound на максимуме и на скорости вообще выключил, но такое ощущение, что вообще не через динамики подаётся, а через кричалки. Куда копать?Можете,через Виду чего активировать?Или к ОД ехать и прошивать чего?

Поделиться сообщением

А во время разговора пробовал звук прибавлять ?

Поделиться сообщением

Только что, Серрёга сказал:

А во время разговора пробовал звук прибавлять ?

первым делом

Поделиться сообщением

@DeHuCC, А,на самом телефоне какая громкость посмотрите

Поделиться сообщением

@Mihana, тоже максимум, на обоих телефонах пробовал

Поделиться сообщением

Я с такой проблемой не так давно обращался к коллегам, увы все стандартные процедуры не сработали. Причем на одном телефоне все нормально работает а на другом так же, как у DeHuCC, еле слышно.

Поделиться сообщением

1 час назад, DeHuCC сказал:

Народ, подскажите плиз.

Подключаю телефон по блютузу с вольво и в настройках уже всё перепробовал, но я не слышу практически другого собеседника, а при движении так вообще аут. Пробовал и другой телефон подключать, аналогично, звук на вкладке sound на максимуме и на скорости вообще выключил, но такое ощущение, что вообще не через динамики подаётся, а через кричалки. Куда копать?Можете,через Виду чего активировать?Или к ОД ехать и прошивать чего?

Попробуй сбросить настройки звука в меню "sound". У меня левая сторона перестала играть, изменения баланса не помогали, после сброса настроек все заработало.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Arni79, всмысле вернуться к стандартным настройкам?

@@Dmitry, я на двух пробовал и ни на одном не слышно, причём фирмы разные. Один lenovo, другой sony

Поделиться сообщением

7 минут назад, DeHuCC сказал:

@Arni79, всмысле вернуться к стандартным настройкам?

Да, только не помню, или в меню My Car или в меню sound (кнопка в левой крутилке).

Поделиться сообщением

20 минут назад, Arni79 сказал:

Да, только не помню, или в меню My Car или в меню sound (кнопка в левой крутилке).

а оттуда и оттуда доступ к одним и тем же настройкам аудио

Поделиться сообщением

Несовместимость или ошибка протоколов может быть, например a2dp... Вряд ли в голове Вольво свежие дрова и протоколы стоят.

Ещё у вас должна быть отдельно регулировка громкости самого блютус. На разных телефонах по разному реализовано, обычно регулировка громкости блютус становится доступна только после соединения по блютус... Качельку нажмите после соединения и если сверху на экране появится ползунок со значком блютус ~ повысьте до максимума. Или если у вас на шторке будет только пиктограмка динамика ~ дерните пальцем шторку вниз и найдите ползунок с блютус, отрегулируйте.

Но на ваших телефонах все может быть и по другому...

Поделиться сообщением

@restyl, всё,что касается телефона я всё сделал.Всё на максимуме. Так же и в голове вольво, тоже на максимуме. Видимо, обновлять надо.

Поделиться сообщением

2 часа назад, DeHuCC сказал:

@restyl, всё,что касается телефона я всё сделал.Всё на максимуме. Так же и в голове вольво, тоже на максимуме. Видимо, обновлять надо.

Видимо да. Тогда удачи вам в решении этих проблем. У меня вроде все в порядке, единственно чуть тихий звук при проигрывании музыки по блютус с гуглплей музыки.

Ну и если блютус подключен, а голова переведена в режим например радио, то звук от запущенного навигатора естественно идёт с самого телефона, но при этом во всех словах "отрывает" окончания. 

Поделиться сообщением

Всем привет

Приобрел авто. Импортирована из японии.

• Язык сменил в меню, но на приборной панели остались сообщения на японском, их можно переделать на английский вариант?
  • Навигация и карты тоже японские, есть ли возможность сменить регион?

Спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, ACETYLENE сказал:

Всем привет

Приобрел авто. Импортирована из японии.

• Язык сменил в меню, но на приборной панели остались сообщения на японском, их можно переделать на английский вариант?
  • Навигация и карты тоже японские, есть ли возможность сменить регион?

Спасибо

На приборке тоже из меню должно меняться. Хотя вот про 11 год не могу сказать определенно.

по навигации - скорее с дилером только, хотя возможно будет достаточно скачать нужный регион с сайта вольвы.

зы: в японии ведь праворульки?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

18 минут назад, AndreyS сказал:

На приборке тоже из меню должно меняться. Хотя вот про 11 год не могу сказать определенно.

по навигации - скорее с дилером только, хотя возможно будет достаточно скачать нужный регион с сайта вольвы.

зы: в японии ведь праворульки?

Да праворульная

Ткните пожалуйста где скачать? не могу найти на официальном сайте карты для старых моделей

Поделиться сообщением

4 часа назад, ACETYLENE сказал:

Да праворульная

Ткните пожалуйста где скачать? не могу найти на официальном сайте карты для старых моделей

http://support.volvocars.com/ru/cars/pages/downloads-systems.aspx?cstype=map&mc=y413&my=2011&sw=10w20

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

9 часов назад, ACETYLENE сказал:

Только заметил что Вы из Окленда...

Тогда на support.volvocars.ru выбрать свой регион, а там в разделе Downloads есть карты. Вот такая ссылка у меня (Австралия и Новая Зеландия вместе)

http://support.volvocars.com/nz/downloads/pages/downloads-area.aspx?csid=iam21&cstype=map&cscount=8

добавлено через 3 минуты

UPD:

SHrTue_5QS_vl-dKY-0ZOg.png

3 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

1 час назад, AndreyS сказал:

Только заметил что Вы из Окленда...

Тогда на support.volvocars.ru выбрать свой регион, а там в разделе Downloads есть карты. Вот такая ссылка у меня (Австралия и Новая Зеландия вместе)

http://support.volvocars.com/nz/downloads/pages/downloads-area.aspx?csid=iam21&cstype=map&cscount=8

Спасибо.

Однако не все так просто, карты скачал но система обновляться не хочет, пишет что неподходящий регион.

Похоже Япония жестко прописана как страна прописки.

Есть ли способ сменить регион?

Дилер предлагает заменить весь модуль навигации за $5000, видимо придется ездить с телефоном....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти