motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

9 минут назад, restyl сказал:

Тогда это мегастранно, не в духе вольво. То есть судя по всему все подухи рванут в салоне, независимо от того есть кто за рулем или нет. Опровергаете тогда девушку вы из юридической темы... там вроде экспертиза была. 

Судя по видео с краш тестов, подушка в руле всегда стреляет, а вот шторки только по необходимости

Поделиться сообщением

@TABU, @AndreyS, Где логика? Зачем подушке водителя отстреливаться если никого за рулем нет? добавить в стоимости ремонта? 

У знакомого был случай на мерцедесе мл. Он вышел из за руля за сигаретами, впереди справа только жена сидела - со встречки упал набок мотоциклист и на боку въехал под машину. Стрельнула только пассажирская... В вольво все разорвутся что ли?

Поделиться сообщением

9 минут назад, restyl сказал:

В вольво все разорвутся что ли?

Могут и не разорваться. Проверять не хочу.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

11 минут назад, restyl сказал:

@TABU, @AndreyS, Где логика? Зачем подушке водителя отстреливаться если никого за рулем нет? добавить в стоимости ремонта? 

У знакомого был случай на мерцедесе мл. Он вышел из за руля за сигаретами, впереди справа только жена сидела - со встречки упал набок мотоциклист и на боку въехал под машину. Стрельнула только пассажирская... В вольво все разорвутся что ли?

Вариант с ДТП без водителя я даже не представлял)

Кстати, на некоторых машинах если не пристегнут ремень подушка не срабатывает. Есть риск больше навредить, когда лицо полетит вперед и встретиться с аперкотом от подушки)

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@restyl, тут вот всё из VIDA написано. Но что-то полезное найдется думаю, типа такого

"

Модуль дополнительной системы удерживания (SRS) решает вызвать срабатывание надувных подушек безопасности и/или преднатяжителей ремней безопасности в случае фронтального столкновения.
Это решение базируется, в том числе, и на следующих факторах:

-пристегнуты или нет ремни безопасности водителя и пассажира
-отключена или нет подушка безопасности пассажира впереди
-статус замков ремней безопасности
-статус коммуникации в сети CAN.

"

2 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

31 минуту назад, AndreyS сказал:

@restyl, тут вот всё из VIDA написано. Но что-то полезное найдется думаю, типа такого

"

Модуль дополнительной системы удерживания (SRS) решает вызвать срабатывание надувных подушек безопасности и/или преднатяжителей ремней безопасности в случае фронтального столкновения.
Это решение базируется, в том числе, и на следующих факторах:

-пристегнуты или нет ремни безопасности водителя и пассажира
-отключена или нет подушка безопасности пассажира впереди
-статус замков ремней безопасности
-статус коммуникации в сети CAN.

"

Остается уповать только на крепость шведского железа и пассивную безопасность. Логи они свои в закрытом состоянии держут, читерством умеют заниматься. Сработает и/или не сработает это как то звучит не очень обнадеживающе. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, restyl сказал:

Сработает и/или не сработает это как то звучит не очень обнадеживающе. 

Вот в копилку положите:

1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@AndreyS, Я про сити сафети уже забыл. Вещь сама в себе, живет где то под капотом меня не трогает, я её тоже. Единственная приблуда которая не раздражает вообще (побольше бы таких), а торможу я сам. 

Поделиться сообщением

Ребят, вот в такую ситуацию попал, заехал в поле, переезжая небольшой вал сел на него пузом. Таким образом задние колеса остались стоять на асфальтированной дорожке, переднее левое стало на землю после вала, переднее правое ее касалось земли, из за того что больше на эту сторону днищем машина села. В итоге даю газ - крутится только переднее правое колесо, то колесо, которое более менее свободно, остальные стоят мертво, даже не пытаются сдвинутся. Ни вперед ни назад - ситуация идентичная... В итоге пришлось дергать тросом, но если бы задние колеса немного поработали, однозначно вал бы я преодолел сам. Вопрос - что я не так делал, и почему полный привод не работает?

Поделиться сообщением

@Jonigold, может халдекс навернулся,надо было попробывать когда вас вытянули на траве буксануть и посмотреть все колеса крутятся,а по идеи должны были все крутится,а они не висели?

Изменено пользователем Mihana

Поделиться сообщением

Спасибо за рассказ. Будем знать. Плохо невообразимо это конечно ~ ставит крест на мечтах даже о сухих и чистых грибных полянках. 

По логике должна была сработать тормозилка на вращающемся колесе. А так да классический вариант 3 свободных дифферинциалов у вас получился. Даже если халдекс был бы мертвый все равно система должна была бы хотя бы передок подблокировать. А ESC пробовали включать ~ отключать? На ручной режим в коробке переходили?

Поделиться сообщением

1 час назад, Jonigold сказал:

Ребят, вот в такую ситуацию попал, заехал в поле, переезжая небольшой вал сел на него пузом. Таким образом задние колеса остались стоять на асфальтированной дорожке, переднее левое стало на землю после вала, переднее правое ее касалось земли, из за того что больше на эту сторону днищем машина села. В итоге даю газ - крутится только переднее правое колесо, то колесо, которое более менее свободно, остальные стоят мертво, даже не пытаются сдвинутся. Ни вперед ни назад - ситуация идентичная... В итоге пришлось дергать тросом, но если бы задние колеса немного поработали, однозначно вал бы я преодолел сам. Вопрос - что я не так делал, и почему полный привод не работает?

Dtsc надо выключить, коробку в ручное.

2 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

31 минуту назад, AndreyS сказал:

Dtsc надо выключить, коробку в ручное.

Неа, не отключал ни ESC ни Dtsc, и на ручное не переходил, можете по подробнее с этого момента? Как нужно было поступить? Как выключить эти системы и перейти на ручное?

Поделиться сообщением

8 часов назад, Jonigold сказал:

Интересная история.

Расскажу свою. Я на ХС60 D5 13м.г на рыбалке с целью поближе подъехать к воде, неоднократно вывешивал переднее и заднее колеса и без лишних телодвижений выбирался. Да, были пустые пробуксовки вывешенных колёс, но их подтормаживание происходило достаточно быстро и я спокойно выезжал. Может у Вас Халдекс 4-ого поколения (если машина 2012-ого модельного года) и он менее сообразительный, но с 5-ым Халдексом проблем нет. С включенным DTSC буксовать, если уже сели, бесполезно, проверял. 

Как-то на той же рыбалке развлекались на песочном пляже с уклоном, несколько раз удалось проехать до реки и подняться вверх по песку (DTSC выключена), но потом стало неинтересно и решил остановиться в самом низу песков, чтобы с места подняться наверх. На полпути подъема высветилась ошибка, что АКПП перегрета и нужно остановиться, что я и сделал. Через 2 минуты ошибка исчезла, я посадил друга за руль, и попросил включить Драйв, машина буксовала на месте быстро закапываясь в песок, а я бегал вокруг, чтобы убедиться, что крутятся активно все 4 колеса! Потом опять вылезла ошибка перегрева, снова перерыв пару минут, потом сами смогли выехать из своей ямы, а затем с пляжа. Помнится тогда прям гордость взяла за ХС60.

P.S. после тех покатушек сменил масло в АКПП от греха подальше не дождавшись ТО-3.

4 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Jonigold сказал:

Неа, не отключал ни ESC ни Dtsc, и на ручное не переходил, можете по подробнее с этого момента? Как нужно было поступить? Как выключить эти системы и перейти на ручное?

ESC отключается через кнопку MY CAR, там галочку надо поставить ESC of (стабилизация отключена ~ она же Dtsc). В ручной режим надо было перейти что бы халдекс подблокировать. На просто автомате буксовать бесполезно, это чисто шоссейный режим. Я сам недавно за рулём xc60 и не попадал ещё в подобную историю, поэтому зуб вам дать не могу что все бы получилось при выключенном ESC и включенном ручном режиме на коробке. Пусть гуру тут вам ответят.

Тянули за штатную вкручиваемую проушину? Ничего не оторвали?

Поделиться сообщением

@DIMON D., Это что за ошибка перегрева коробки? Там же литров 8 жижи, как ее так быстро удалось перегреть? Халдекс, с его 0,8 литра должен был пасть первым от перегрева

Поделиться сообщением

29 минут назад, restyl сказал:

Там же литров 8 жижи, как ее так быстро удалось перегреть?

Радиатора-то нет. Только куцый теплообменник...

Поделиться сообщением

@restyl,

А вот по поводу DTSC подскажите мне пожалуйста, пробовал его отключать через mу car, на приборке загорается "sport", отключил просто что бы посмотреть разницу в режиме "ночной город без пробок", но что-то ничего не заметил, ни на динамике, ни в поворотах и т.д. Так и должно быть? :)) И вообще почему спорт? Она же за стабилизацию отвечает насколько я знаю.

Или спорт потому, что теперь могу в занос пускать и дрифтить ? :))))

Изменено пользователем cwanderer

Поделиться сообщением

1 час назад, cwanderer сказал:

@restyl,

А вот по поводу DTSC подскажите мне пожалуйста, пробовал его отключать через mу car, на приборке загорается "sport", отключил просто что бы посмотреть разницу в режиме "ночной город без пробок", но что-то ничего не заметил, ни на динамике, ни в поворотах и т.д. Так и должно быть? :)) И вообще почему спорт? Она же за стабилизацию отвечает насколько я знаю.

Или спорт потому, что теперь могу в занос пускать и дрифтить ? :))))

Вероятно по их мнению, человек решившийся на отключение стабилизации, как минимум спортсмен. В городе стабилизацию лучше конечно не отключать.  Либо надо сначала где нибудь на полигоне попрактиковаться. 

По поводу проявления отключения стабилизации ~ вы это увидите только на скользких покрытиях.

Изменено пользователем restyl

Поделиться сообщением

Только что, restyl сказал:

В городе стабилизацию лучше конечно не отключать

да я отключил просто посмотреть как оно, посмотрел. Включил обратно. Не буду конечно отключать. Я не спортсмен, режим вождения спокойный, семейный :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти