motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

2 часа назад, Бес сказал:

Как выше сказали в коробке только около 8 литров. И 0,8 Халдекса тут при чем? Они не сообщаются между собой.

Они не сообщаются это понятно, но перегрев AWD должен по логике настать быстрее. 

2 часа назад, AndreyS сказал:

Это тоже понятно, хотя можете сходить на форум паджероводов и пикапклуб (L-200, навара, форды и мазды бт-50), у них есть граждане любящие побуксовать (причем часто умышленно), проблем с АКПП даже на очень серьезном бездорожье нет. Общая "ресурсность" даже выше чем на ручке, там быстрей люди сцепление спалят чем автомат перегреют. По пробегам там тоже есть чемпионы за 300 выезжающие легко. У меня у знакомого мазда бт-50 подготовленная под бездор на которой он объехал всю страну, пробег за 200. 

2 минуты назад, gus_dim сказал:

по логике халдекс должен полностью замкнуться и получается два свободных дифа на осях с блокированной раздаткой

А в случае у @Jonigold и вращением одного переднего колеса какая та несуразица

В чем тайный смысл улучшения проходимости после отключения DTSC и коробки в ручное управление? Как это влияет на работу Халдекса и притормаживания вращающихся колес, что машина становится вездеходом? :frantics:

Халдекс не замкнется в обычном режиме коробки - только на очень высоких оборотах. Ну и кто вам сказал что у вас раздатка заблокируется???? Это где про такое написано - у вас там чего муфта ещё одна стоит что ли. Нету межосевого в вольве. 

Весь смысл вольво-халдекса как раз в том что бы уйти от дорогой межосевой и все сделать через одну заднюю муфточку, в основном программно и тормозами. Ручной режим в коробке обычно принудительно замыкает муфту, выбор нижних скоростей ограничивает дергатню в переключениях и позволяет на них держать обороты повыше. DTSC это режим только шоссейный - программно прописывается "внедорожный" режим включается при отключении оного. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

3 минуты назад, s.e.r.g. сказал:

Вы будете смеяться, но таки ДА

Точно. есть посмотрел . Справа на стыке крашеного и не крашеного пластика. Никогда не пользовался поэтому и не вникал :) . Надеюсь и дальше так будет :) 

Изменено пользователем adh

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@adh, уже ответили, пока добивал своё сообщение.:) @s.e.r.g., :bye:

Поделиться сообщением

18 минут назад, Бес сказал:

Легко вырвать балку.

Есть. Дорого. Для буксировки прицепов, а не для буксировки другой машины.

Тянуть машину надо за проушину. Она во вкладыше запаски лежит.

В Инструкции по эксплуатации все есть...

Про проушину, в любимой вами инструкции как раз написано о том что ни в коем случае низя. Она слабовата для этого, причем абсолютно у всех производителей. Если через нее дергать машину под углом - минимум проушину не открутите, максимум усилитель загнете или вырвете. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, restyl сказал:

Про проушину, в любимой вами инструкции как раз написано о том что ни в коем случае низя.

Что "низя"? 

Это для дебилов написано, которые реально за нее пытаются вытянуть 2+тонны железа из кювета, вырывают усилители бамперов, а потом хотят починиться по гарантии, потому что "железо слабое"...

Ему чуть сдвинуть машину надо было.

проушина.jpg

добавлено через 0 минут
33 минуты назад, Jonigold сказал:

Машину надо было только подтолкнуть слегка, чтоб она сама дальше зацепилась

Поделиться сообщением

9 минут назад, Бес сказал:

Это для дебилов написано, которые реально за нее пытаются вытянуть 2+тонны железа из кювета, вырывают усилители бамперов, а потом хотят починиться по гарантии, потому что "железо слабое"...

Это написано для жителей цивилизованных стран, где не надо друг друга из кюветов и заснеженных дворов вытаскивать. К России это не имеет ровно никакого отношения. 

Поделиться сообщением

Только что, restyl сказал:

К России это не имеет ровно никакого отношения. 

Значит нам - можно. :thumbsup:

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Ребят, сегодня столкнулся ещё с одним не известным мне феноменом :)

Как то у меня машина стояла недели 2. После того как я сел на ней прокатиться и как говорится "дал просмешиться" :) увидел просто дофигища белого дыма из выхлопной, настолько много, что когда стал на светофоре в зеркала вообще никого и ничего не видно было :) На скорости конечно дым рассеивался. Доехал я до места назначения минут через 15 и всё устаканилось. Потом поездил ещё, всё хорошо, никакого дыма.

Сегодня выехал с тёплой парковки (хотя на улице не холодно, +8) и снова этот густой белый дым. Может так сажевый прожигается? я хз :)

Ошибок никаких нет, но кумарит просто ппц) людей в пробке жалко :)

Изменено пользователем H1taro

Поделиться сообщением

В этот момент остановись и посмотри мгновенный расход на холостых.

При прожиге он более литра.

При обычной работе - 0,6-0,7

Поделиться сообщением

40 минут назад, restyl сказал:

Ну и кто вам сказал что у вас раздатка заблокируется???? Это где про такое написано - у вас там чего муфта ещё одна стоит что ли. Нету межосевого в вольве. 

я в курсе что в вольве нет раздатки и межосевого дифа. Поэтому так и отреагировал на ваш пост про 3 свободных дифференциала

Окуда инфа что: 

48 минут назад, restyl сказал:

Халдекс не замкнется в обычном режиме коробки - только на очень высоких оборотах

49 минут назад, restyl сказал:

Ручной режим в коробке обычно принудительно замыкает муфту, выбор нижних скоростей ограничивает дергатню в переключениях и позволяет на них держать обороты повыше. DTSC это режим только шоссейный - программно прописывается "внедорожный" режим включается при отключении оного. 

Где это написано? Мануал, ВИДА, испытания в натурных условиях?

Я не глумлюсь и не утрирую. Мне интересно, где почитать теорию про алгоритмы работы АВД у своей ХС60

добавлено через 3 минуты

@DIMON D., предлагаю поменять аву на фотку со щучкой :thumbsup:

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

15 минут назад, Бес сказал:

Значит нам - можно. :thumbsup:

Нам тоже нельзя - в инструкции вас предупредили об вашей личной ответственности. Дергайте - но за свой счет. 

Это проблема больше связана с нашими органами "сертификации" типа продажных НАМИ всяких, жадностью автопроизводителей и их нежеланием для России делать чего либо дополнительно, молчанием "автообщественности".  Вон гляньте наш авто. Потом посмотрите американцев - везде так же. У них тоже страна большая и кюветов хватает. Поэтому этот кусок железа намертво приваренный к кузову в прочном месте де факто должен присутствовать в машине сертифицированной под Россию. У нас дергать и вытягивать извечная национальная забава. 

1510029580_p.jpg

Поделиться сообщением

@Бес, Спасибо, посмотрю, отпишусь :)

Поделиться сообщением

@restyl, я тут погуглил прямо щас.

Крюк гнут когда его недокручивают. Если его закрутить до конца с предусмотренной заводом посадкой, то все получается гораздо прочнее, чем просто приваренная проушина. ИМХО

Не надо искать вселенский заговор во всех, по вашему мнению, недочетах

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Есть хорошая приказка  в  русском языке:  "C дуру можно и х... сломать".  Это очень верно как раз в нашем случае . 

3 пользователям понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Только что, gus_dim сказал:

@restyl, я тут погуглил прямо щас.

Крюк гнут когда его недокручивают. Если его закрутить до конца с предусмотренной заводом посадкой, то все получается гораздо прочнее, чем просто приваренная проушина. ИМХО

Не надо искать вселенский заговор во всех, по вашему мнению, недочетах

Вас в детстве в школе учили про рычаги там всякие, точки приложения сил??? Я вам советую разок сесть в грязевую колею полноценно и дернуть свою машину под углом другим автомобилем за длинную проушину торчащую из пластикового пыльника под названием бампер. Только возьмите с собой два листа OSB (закрыть стекла у вас и на дергателе), пару касок и стропогаситель. Наглядней будет дернуть именно динамической стропой - там цимуса будет больше и драматичней все выглядит.

Прочтите наконец инструкцию, там сформулировано для чего это предназначено. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, restyl сказал:

Я вам советую разок сесть в грязевую колею полноценно и дернуть свою машину под углом другим автомобилем за длинную проушину

умные люди уже высказали свое мнение

21 минуту назад, adh сказал:

Есть хорошая приказка  в  русском языке:  "C дуру можно и х... сломать".  Это очень верно как раз в нашем случае . 

Покупая городской паркетник я знал, что не надо его сажать по уши в болото, он не плавает и не летает

Поделиться сообщением

30 минут назад, gus_dim сказал:

Покупая городской паркетник я знал, что не надо его сажать по уши в болото, он не плавает и не летает

Чем круче городской паркетник- тем ближе идти за трактором :) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, adh сказал:

ближе

дальше?:)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dimey сказал:

дальше?:)

Дальше -это если круче джип :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти