motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Спсбо, ребят :hug:

Поделиться сообщением

@Kirillspb, тогда не знаю. Я тоже долго отмораживаюсь, когда меню этим долго не пользуюсь - там точно есть галка приглушать звук музыки... Но вот где???

Поделиться сообщением

@restyl,да, вот где?

Пс. Вот по этому я и не люблю ездить на сервис. После них вечно "что-то не так" :facepalm:

Поделиться сообщением

1 час назад, s.e.r.g. сказал:

Ребят, напомните ( а то не могу найти пока) какая минимальная толщина тормозного диска должна быть у ХС-60-1

618a45624149e_.thumb.JPG.f6269f2d2eb00c2e06470bf77fa60ecb.JPG

618a457cac75f_.thumb.JPG.7d0804587a709138dc9f6ce790f2f739.JPG

4 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Георгий, спасиб тебе :hug:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Добрый день! При плановой замене моторного масла , обнаружил запотевание на стыке АКПП и Угловой передачи. Масло явно красное - с коробки. Понятно что это болячка Вольвы - течь сальников Акпп 30713728 и 30713729 . Изучив проблему особых сложностей в замене не вижу. Только для правильной запрессовке используется специальная оправка Вольво  9995771. покупать ее не хочется совершенно , для единичной замены.  Хочется сделать все правильно, как положено и не лазить больше туда для исправления косяков. В связи с этим просьба может кто нибудь подсказать размеры этой оправки, или хотя бы подсказать на какую глубину садится  большой сальник  в корпус АКПП , нужно для изготовления оправки знакомым токарем. Также буду очень признателен за советы по работе и "подводные камни" при данной замене сальников. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

@flagm148, бог мой... про какие я еще болячки вольво не знаю:)

попробуйте спросить неравнодушного дилера и партнера клуба https://xc60-club.ru/xcforum/profile/5969-volvo-car-m1/

Только он вам вероятно может помочь... по дружески. 

Изменено пользователем restyl

Поделиться сообщением

@flagm148, запотевание это не теч. Забить и наблюдать. 

Поделиться сообщением

Спасибо. Понятно что не течь. Но с большой долей вероятности потечет. Проблема известная.   Лучше заранее подготовится. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Может обсуждали,для xc60 2016 есть ли смысл в покупке свистелки elm 327,будут ли считывать показания или нет?

Поделиться сообщением

@fantomas, Да была где то тема.. Не все параметры показывает и подвирать может ( в зависимости от модели + заряд батареи жрет) Зачем Вам??? Вы чего там смотреть собираетесь? За 4 года владения, ни разу не возникло желания...

Поделиться сообщением

3 часа назад, restyl сказал:

@fantomas, Да была где то тема.. Не все параметры показывает и подвирать может ( в зависимости от модели + заряд батареи жрет) Зачем Вам??? Вы чего там смотреть собираетесь? За 4 года владения, ни разу не возникло желания...

Ну например температуру охл.,может сажу и т.д

Поделиться сообщением

14 минут назад, fantomas сказал:

Будет показывать. Пользовался. Программу ставил Оlivia Draive. 

Поделиться сообщением

Хз насчёт 16г, но я на своей 11г пользуюсь, и ни разу не пожалел ).. Отличная штука, показывает  всё что можно, и сажу и температуру всего чего  только можно)) 

Один раз эта штука даже спасла меня на трассе в том году зимой. была сильная метель, выскочила ошибка ограничения мощности, и машина больше 60км/ч не ехала.. Открыл капот,посмотрел, закрыл))). Достал прибор, вставил, сбросил ошибки и попёр дальше, с того раза никаких ошибок.. 

Подведу итог....Купил я этот прибор за 500р на али,программа бесплатная Car Scanner.  Если бы не этот прибор, то оплата эвакуатора, непонятный сервис на трассе с диагностом и ремонтом... Думаю на 10тр меня бы крутанули... А так 500р и спокоин на трассе.. 

Кстати, ещё прикупил ремкомплект для ремонта шин за 150р))..

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 часа назад, restyl сказал:

+ заряд батареи жрет

У ELM327 v1.5 есть sleep mode, когда зажигание выключено и нет обмена данными потребление падает ниже 10мА, на практике вероятно 1-3 мА. Если учесть что весь автомобиль потребляет в простое 25-30мА (лично замерял), за ELM можно не беспокоиться.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

38 минут назад, Wapper сказал:

У ELM327 v1.5 есть sleep mode, когда зажигание выключено и нет обмена данными потребление падает ниже 10мА, на практике вероятно 1-3 мА. Если учесть что весь автомобиль потребляет в простое 25-30мА (лично замерял), за ELM можно не беспокоиться.

Он на постоянке включен или его подключают когда надо?

Поделиться сообщением

Наверное имеет смысл, если авто эксплуатируется вдали от сервиса. Наверное тоже бы купил, если бы так жил. Правда, а таком случае, я вряд-ли бы купил Вольво:)  

Поделиться сообщением

14 часов назад, fantomas сказал:

Показания считывать будет, но только основные: по двигалю, температуру масла в коробке. Ошибки по блокам не покажет. Поищите, где то была тема с ответами, что он может, какую программу использовать и доп.коды для правильного отображения параметров. 

У меня есть юсб елм327 - за 2 года даже не подключал, времени нет заниматься. 

К выбору ЕЛМ тоже надо серьёзно подойти, дешманские на половину не работают, так что 500 рублями не отделаетесь. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, fantomas сказал:

Он на постоянке включен или его подключают когда надо?

Я ездил почти полгода с синезубым ELM327 постоянно в OBD2, в зимний период. Никакого влияния на аккумулятор не заметил.

Но обычно это не нужно. BTW если ELM подключен постоянно, возникает риск, что с вашим адаптером запарится сосед или вредный коллега, и будет иметь вам мозги.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Wapper сказал:

Я ездил почти полгода с синезубым ELM327 постоянно в OBD2, в зимний период. Никакого влияния на аккумулятор не заметил.

Но обычно это не нужно. BTW если ELM подключен постоянно, возникает риск, что с вашим адаптером запарится сосед или вредный коллега, и будет иметь вам мозги.

Понял спасибо,уже заказал посмотрим что почем

добавлено через 1 минуту
3 часа назад, Kirillspb сказал:

Показания считывать будет, но только основные: по двигалю, температуру масла в коробке. Ошибки по блокам не покажет. Поищите, где то была тема с ответами, что он может, какую программу использовать и доп.коды для правильного отображения параметров. 

У меня есть юсб елм327 - за 2 года даже не подключал, времени нет заниматься. 

К выбору ЕЛМ тоже надо серьёзно подойти, дешманские на половину не работают, так что 500 рублями не отделаетесь. 

Да мне по минимуму он и нужен,температуру да сажу посмотреть,может надув

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти