motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Подскажите кто нибудь сталкивался с люфтами в замках капота xc60,как их убрать,регулируются ли замки?

Поделиться сообщением

1 час назад, fantomas сказал:

Подскажите кто нибудь сталкивался с люфтами в замках капота xc60,как их убрать,регулируются ли замки?

Скорее всего у всех присутствует люфт. Если уберете его, то наверняка не откроете капот или замок будет открываться с большим усилием.

Изменено пользователем paha_mch
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

25 минут назад, paha_mch сказал:

Скорее всего у всех присутствует люфт. Если уберете его, то наверняка не откроете капот или замок будет открываться с большим усилием.

Жаль,пробывал играть резиновыми упорами,тогда капот начинает выпирать

Поделиться сообщением

@Itil, Знакомый так же в - 20 прилип на Патфайндере. Датчик топлива показывал 0, хотя бак был полный... Говорит, что последний раз, "зимней" заливался под завязку на лукойле. 

Цены зато, на это топливо "зимнее", очень радуют. Рост за последние две недели, хз сколько процентов. А гарант наш про них и не знает - басни травит как таксовал в 90е на своей волге.  Тогда он хорошо в ценах на топливо разбирался, а сейчас не у руля:)

Поделиться сообщением

@fantomas,у меня знакомый тоже на ХС60 рассказывал, что был в сервисе на покраске капота, при получении пожаловался на стуки (которые у него были давно), вышел специалист "с огромным молотком и как е###нул по капоту, закрыл, готово" (это с его слов цитата). После этого посторонние звуки ушли... Так может он по скобе этой и бил?... 

добавлено через 8 минут

А по поводу соляры... Так надо чаще заправлятся=больше ездить. Либо осенью держать бак чаще пустым, а то заправился в октябре полным баком, а в декабре нежданно похолодало и не завёлся. 

Цена конечно капец, зимой дорожает, потому что "зимнее", весной просто не дешевеет летнее. Вчера по 53,65 заправился на газмясе г-драйвом. 

Кстати, зимнее ДТ завозят на нормальные брэндовые АЗС по графику, а не когда вздумается директору точки. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

На Шелл дизель 57.49 сегодня утром был..

Поделиться сообщением

Появился странный дребезжащий звук, когда еду по мелким неровностям левой стороной, как на маленькой, так и на большой скорости.  Например, по ледяной гребёнке или наезжая на острые куски льда на скорости. При проезде лежачих полицейских - звука нет. Думал всё, стойке стаба хана пришла или ещё чему... остановился, вышел и давай колесо пинать что есть силы (прохожие как на дурака смотрят))) слышу звучок то вот он пошёл, капот открыл, пинаю, неет, подвеска норм, что-то другое дребезжит. Начал стучать по всему, что вижу.... оказывается, перед воздуханом какая-то заслонка стоит, и походу она и разболталась. Кто нибудь что то подобное встречал на форуме, а то я чего-то даже не пойму, что искать то мне?

Поделиться сообщением

@Kirillspb,нет, оказалось не то бренчало... То есть заслонка тоже бренчит, но не так... Пришлось сажать жену за руль, а самому идти бренчать заслонкой... 

Короче, пружина лопнула передняя. Минус 20 косарей. 2 штуки. Не оригинал. 7 тыр работа, 8 тыр пружины, 3 тыр опорники, 2 тыр прокладки. По работам так вообще бюджетно яб сказал. 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 06.12.2021 в 13:04, East сказал:

Доброго дня! Подскажите пожалуйста по вебасте. Появилось ощущение, что греть стала хуже. При легком морозе -2-5 градусов за полчаса работы не прогревает антифриз до середины уровня (немного не доходит) и в салоне все еще не тепло - чуть только окна разморожены. На ходу быстро прогревается, нареканий нет. Возник вопрос, я придираюсь и это нормальное ее поведение или что-то не так? На климате стоит 21 градус, авто управление. Есть подозрение на аккум- его планирую менять, перед запуском 11,5в, ног ума не приложу, как он может влиять на прогрев дизельного отопителя. 

Отвечу сам себе) Не заню,что на вебасту нашло, а может это вовсе были мои придирки, но сегодня в -22 за полчаса  машина прогрелась почти до уровня, так что работает все исправно)

Вот еще. Заметил особенность, что когда открываю дверь и сажусь в машину при работающей вебасте, появляется звук медленно останавливающегося вентилятора или какого-то другого мотора. Это что, продувка котла выключается? Или прогрев салона, чтобы улицу не топить? 

Поделиться сообщением

9 часов назад, East сказал:

Вот еще. Заметил особенность, что когда открываю дверь и сажусь в машину при работающей вебасте, появляется звук медленно останавливающегося вентилятора или какого-то другого мотора. Это что, продувка котла выключается? Или прогрев салона, чтобы улицу не топить? 

Замечал такое летом при работе кондиционера. Так что похоже на особенность работы вентилятора салона.

Изменено пользователем paha_mch

Поделиться сообщением

13 часов назад, paha_mch сказал:

Замечал такое летом при работе кондиционера. Так что похоже на особенность работы вентилятора салона.

еще и при опускании стекол интенсивность работы вентилятора снижается

Поделиться сообщением

Подтверждаю. 

Когда летом в жару сажусь авто и опускаю все окна

Проедусь немного, что бы продуло салон, и когда поднимаю окна, вентилятор сам включается на полную

Поделиться сообщением

Доброго времени суток господа!

Столкнулся с такой проблемой, как "засор саж. фильтра" доехал до сервиса, говорят нужно прожигать программно. Так вот сам вопрос, может ли дизель уйти в разнос при прожиге? Volvo xc60 2012 г.в. 220 т. пробег

Поделиться сообщением

@Onpulse123,с чего бы ему в разнос уйти со стандартной сервисной процедуры? Ну съездите к официальным диллерам, если есть сомнения в вашем сервисе

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kirillspb сказал:

@Onpulse123,с чего бы ему в разнос уйти со стандартной сервисной процедуры? Ну съездите к официальным диллерам, если есть сомнения в вашем сервисе

Да у меня у самого сомнения из-за пробега и того, что машина будет молотить пол часа на 3+ оборотах, я на таких оборотах-то не ездил никогда))) Может "специалисты" сомнительные конечно и тоже не сталкивались с таким. Оф сервис за 100 км от моей деревни, вот тоже думаю, а можно ли ехать или лучше на эвакуаторе отправить?

Поделиться сообщением

@Onpulse123, У вас превратное понимание "Уйти в разнос".
Если не сложно опишите как вы это представляете

Поделиться сообщением

5 минут назад, faeton701 сказал:

@Onpulse123, У вас превратное понимание "Уйти в разнос".
Если не сложно опишите как вы это представляете

Не специалист по данным вопросам от слова совсем) видел только как дымят газели ) вроде как изза обильного забора воздуха это происходит

Изменено пользователем Onpulse123

Поделиться сообщением

@Onpulse123Вам не хватит сил и возможностей САМОМУ пустить в разнос ДВС VOLVO , поверьте на слово!! Прожигайте смело, но лучше не доводите до "ручного прожига" В блоке ECM наших авто все заложено для авто прожига. Неужели так сильно (и почему?!) забит сажевый, что машина не включает автопрожиг?

Разнос дизеля - это неконтролируемая его работа на парах масла из ВКГ в определенной! пропорции с воздухом (ДЗ у нас не контролируется водителем).

Изменено пользователем faeton701

Поделиться сообщением

7 минут назад, faeton701 сказал:

@Onpulse123Вам не хватит сил и возможностей САМОМУ пустить в разнос ДВС VOLVO , поверьте на слово!! Прожигайте смело, но лучше не доводите до "ручного прожига" В блоке ECM наших авто все заложено для авто прожига. Неужели так сильно (и почему?!) забит сажевый, что машина не включает автопрожиг?

Разнос дизеля - это неконтролируемая его работа на парах масла из ВКГ в определенной!пропорции с воздухом (ДЗ у нас не контролируется водителем).

Пару дней назад были морозы, -26-30. Пытался завестись вечером, машина не стартанула, написало низкий заряд аккума (та самая проблема потребления энергии вебасто, по всей видимости посадил аккум, а он не зарядился, т.к. пробеги по городу не более 5км, за город выезжаю не так часто). Я оставил машину до утра, решил не мучать, т.к. на след день было уже -15. Приехал, попытался стартануть, не получилось, после чего попросил друга приехать с проводами, подкурили, запустил вебасто, подождали, попытался стартануть, выдало ошибку по саж. фильтру, после чего машина завелась. Вот и вся ситуация

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Onpulse123 сказал:

Да у меня у самого сомнения из-за пробега и того, что машина будет молотить пол часа на 3+ оборотах, я на таких оборотах-то не ездил никогда))) Может "специалисты" сомнительные конечно и тоже не сталкивались с таким. Оф сервис за 100 км от моей деревни, вот тоже думаю, а можно ли ехать или лучше на эвакуаторе отправить?

По идее должен сам прожечся,проедте по трассе должен включится прожиг 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти