motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

21 час назад, restyl сказал:

Тоже хотел спросить - начались морозы, и уровень в бачке гидроусилителя рухнул на минимум. Чего долить? Промывать и полностью менять буду летом, а сейчас стоит вопрос чего незадорого добавить. 

Вообще, изучив за последнее время ценники на запчасти и жижи Вольво, сложилось мнение что они самые дорогие:) Всегда считал лендровер дорогой по запчастям, но после сравнения... Вольво самые о..реневшие упаковщики чужих запчастей в свои синие коробочки. Чемпионы млин. 

BA4F46A0-60F4-4B91-8AC9-C7EB799EB7E8.jpeg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 2019 перешёл на Pentosin 202 _ с промывной системы ГУР.
0c0603a4956fa351e20b8073b38f1bd0.jpg

Отправлено с моего PCT-L29 через Tapatalk

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@restyl, Ну да менял,не подумал что у вас оригинал ещё залит

Поделиться сообщением

Спасибо большое!!! Хоть будем знать у кого что в ГУР залито:)

Сегодня -12, полез капот открыть - а фигушки:) Он как и прошлой зимой замёрз сволочь. Поеду опять на теплый паркинг с WD40 развлекаться... Северная машина Вольво. 

Поделиться сообщением

23 часа назад, motor53 сказал:

На этих фотках ближний светит слишком далеко и отрегулирован не по норме. Будет слепить встречных. Задрать ближний и "улучшить" свет большого ума не нужно. Это можно сделать хоть на ксеноне, хоть на галогене.

Все нормально там отрегулировано.

Четкая светотеневая граница хорошо видна на расстоянии 22-23 заборных секции. Одна такая секция с пятью панелями имеет ширину от 2 до 2.5м, значит максимум граница на 57м, это норма.

У меня ксеноновые модули заменены, на глаз так же примерно граница расположена. Езжу 2 года, еще никто ни разу не мигнул. Техосмотр проходил дважды, там смотрят высоту.

На современных модулях ксенон и лед, граница света очень четкая, встречным значительно комфортнее при той же высоте пучка.

Поделиться сообщением

Подскажите, дорогие одноклубники, для чего эти пластмасски? Лежали в подлокотнике. Зелёная не очень видна, но вы, возможно, её узнаете.

61adce9feb227_1.thumb.jpg.4c5cde9c0d0fc2beb7b672c8dc156c7f.jpg

61adcea044253_2.thumb.jpg.27528c6f8d729468dda825b316a7b953.jpg

И ещё вопрос: чем восстановить цвет накладки с тыльной стороны капота? Вид у неё какой-то неприглядный.

61adcea16b3d5_1.thumb.jpg.3ec1a5a5decab453cb8c5040e8534b9c.jpg

Volvo XC60, 2014, D5, AWD, Summum, Black Sapphire

Поделиться сообщением

18 минут назад, AlexGraffer сказал:

Подскажите, дорогие одноклубники, для чего эти пластмасски? Лежали в подлокотнике. Зелёная не очень видна, но вы, возможно, её узнаете.

61adce9feb227_1.thumb.jpg.4c5cde9c0d0fc2beb7b672c8dc156c7f.jpg

61adcea044253_2.thumb.jpg.27528c6f8d729468dda825b316a7b953.jpg

И ещё вопрос: чем восстановить цвет накладки с тыльной стороны капота? Вид у неё какой-то неприглядный.

61adcea16b3d5_1.thumb.jpg.3ec1a5a5decab453cb8c5040e8534b9c.jpg

Обманка на ремень безопасности,а зелёная наверное для лючка бензобака

Поделиться сообщением

Доброго дня! Подскажите пожалуйста по вебасте. Появилось ощущение, что греть стала хуже. При легком морозе -2-5 градусов за полчаса работы не прогревает антифриз до середины уровня (немного не доходит) и в салоне все еще не тепло - чуть только окна разморожены. На ходу быстро прогревается, нареканий нет. Возник вопрос, я придираюсь и это нормальное ее поведение или что-то не так? На климате стоит 21 градус, авто управление. Есть подозрение на аккум- его планирую менять, перед запуском 11,5в, ног ума не приложу, как он может влиять на прогрев дизельного отопителя. 

Поделиться сообщением

@East,нет, это ненормально. Середина уровня это примерно +50 градусов. Если на ХХ догревает хорошо (как обычно), то я бы сказал, что проблема в циркуляционном насосе вебасто, но должна быть ошибка по перегрев вебасто. Короче в сервис дорога. 

добавлено через 6 минут
22 часа назад, restyl сказал:

Спасибо большое!!! Хоть будем знать у кого что в ГУР залито:)

Я надеюсь вы руль прямо поставили, когда уровень жижи смотрели? Вообще я бы не парился с доливкой сейчас, если летом собрались её менять. Минимум и максимум для этого и создан... 

Я заменил жижу на ВАГовскую, забыл артикул посмотреть, 35 тык и 2 года полет нормальный. 

Изменено пользователем Kirillspb

Поделиться сообщением

1 час назад, East сказал:

Доброго дня! Подскажите пожалуйста по вебасте. Появилось ощущение, что греть стала хуже. При легком морозе -2-5 градусов за полчаса работы не прогревает антифриз до середины уровня (немного не доходит) и в салоне все еще не тепло - чуть только окна разморожены. На ходу быстро прогревается, нареканий нет. Возник вопрос, я придираюсь и это нормальное ее поведение или что-то не так? На климате стоит 21 градус, авто управление. Есть подозрение на аккум- его планирую менять, перед запуском 11,5в, ног ума не приложу, как он может влиять на прогрев дизельного отопителя. 

Вебасту надо по-хорошему раз в год или два снимать и чистить. Там внутри в камере горения нарастает шуба, которая является неплохим теплоизолятором. Также откладывается твердая сажа, ее приходится ножом скалывать, или же куски сами отваливаются и болтаются по камере.

Можно измерить (или осторожно попробовать рукой) температуру выхлопных газов вабасты. У меня через пяток минут после запуска выхлоп из глушителя горячий, но не обжигающий (котел новый). Если обжигает, значит камеру надо чистить.

Еще если нечем заняться, можно снять глушитель и попробовать прогрев без него (временно приспособить мет.гофру например). Там в банке какая-то губка или вата, бывает она забивается, это влияет на режим горения.

Я утром при -5 включаю на 15-20 минут, после этого стекла чистые и в салоне тепло, только кожаные сиденья ледяные :geek:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Wapper сказал:

Вебасту надо по-хорошему раз в год или два снимать и чистить. Там внутри в камере горения нарастает шуба, которая является неплохим теплоизолятором. Также откладывается твердая сажа, ее приходится ножом скалывать, или же куски сами отваливаются и болтаются по камере.

Можно измерить (или осторожно попробовать рукой) температуру выхлопных газов вабасты. У меня через пяток минут после запуска выхлоп из глушителя горячий, но не обжигающий (котел новый). Если обжигает, значит камеру надо чистить.

Еще если нечем заняться, можно снять глушитель и попробовать прогрев без него (временно приспособить мет.гофру например). Там в банке какая-то губка или вата, бывает она забивается, это влияет на режим горения.

Я утром при -5 включаю на 15-20 минут, после этого стекла чистые и в салоне тепло, только кожаные сиденья ледяные :geek:

Записывался сейчас в револьво на ТО, сказали, что если лезть в вебасту, то полностью со сменой форсунки, а в противном случае, пока работает лучше не трогать.  Но если честно, я именно на такой ответ и надеялся) сложно ли  добраться до камеры сгорания и все там почистить? Снимаем колесо переднее правое, снимаем подкрылок, а дальше?

Поделиться сообщением

@East,а дальше снимаем вебасто))) 

Отсоединяем антифриз и так далее.

Поделиться сообщением

В 04.12.2021 в 12:54, restyl сказал:

Тоже хотел спросить - начались морозы, и уровень в бачке гидроусилителя рухнул на минимум. Чего долить? Промывать и полностью менять буду летом, а сейчас стоит вопрос чего незадорого добавить. 

Вообще, изучив за последнее время ценники на запчасти и жижи Вольво, сложилось мнение что они самые дорогие:) Всегда считал лендровер дорогой по запчастям, но после сравнения... Вольво самые о..реневшие упаковщики чужих запчастей в свои синие коробочки. Чемпионы млин. 

Я не шибко опытный вольвовод, но полтора годика уже есть. Вобшем то что тебе предлагают Febi 06161 для ГУРа, у меня с ним не сложилось с етим феби, я у себя залил с промывкою, через 4-5 месяцев начал подвывать, думал угробил насос ГУра, уже на новий посматривал. Залил оригинал, вытье не пропало, но стало меньше в разы, через гдето месяца 3-4 полностю пропало. Вывод: ГУР Вольво просит оригинал, дороже, но в моем случае оправдало себя

добавлено через 2 минуты
В 04.12.2021 в 07:40, motor53 сказал:

Диск 7J*18ET49 будет уже диска 7,5*18ЕТ55 на полдюйма или 12,5 мм. Разница в вылете 6 мм тоже не критична. Я на первой ХС60 эксплуатировал диски от ХС90. Проблем не было. На ХС60 нужно ставить резину 235/60R18.

motor53, большое тебе человеческое, ой, "вольвоводческое" спасибо

Изменено пользователем Cherem

Поделиться сообщением

И поправлюсь сразу, причин для завывания много, но методом исключения, долши до того, что виновником был все таки Феби

Поделиться сообщением

2 часа назад, East сказал:

Записывался сейчас в револьво на ТО, сказали, что если лезть в вебасту, то полностью со сменой форсунки, а в противном случае, пока работает лучше не трогать.  Но если честно, я именно на такой ответ и надеялся) сложно ли  добраться до камеры сгорания и все там почистить? Снимаем колесо переднее правое, снимаем подкрылок, а дальше?

Я бы вебасту делал в специализированном сервисе, или же сам. Хотя самостоятельно снимать ее на улице в -18С, это так себе удовольствие. Да что там, даже в +20С удовольствие ниже среднего, прямо скажем.

На драйве много статей про снятие, чистку и ремонт. Сначала надо под жабо пережать шланги, чтобы меньше вытекло ОЖ. Затем после снятия подкрылка разъединить топливную магистраль и быстросъемы ОЖ. Быстросъемы! чтоб икалось тому кто их так назвал, в первый раз я их снимал больше часа, все руки сбил.

Народные умельцы их откручивают на самой вебасте, я так не делал, не догадался.

Потом откручиваешь 3-4 болта и снимаешь вместе с глушителем. Несешь в тепло, половинишь (у меня один из длинных болтов закис, пришлось высверливать). Вынимаем горелку, дальше все просто : ) сборка в обратной последовательности.

Тут еще такое дело, какой котел у вас стоит. На ThermoTop V горелка типа вентури, она разбирается и чистится хорошо. Фарфоровая вставка с дюзой и свечой сидит на слюдяной прокладке, которая отдельно не продается, берегите ее. Моя развалилась на куски, пришлось делать новую, морока та еще.

Если у вас ThermoTop VEVO то там вероятно будет горелка испарительного типа. Она неразборная, можно немного почистить снизу, а лучше горелку заменить.

Если надо ехать а вебаста лежит разобранная на столе, то надо закольцевать шланги ОЖ в колесной нише, и желательно вынуть предохранитель вебасты в моторном отсеке.

Поделиться сообщением

3 часа назад, East сказал:

Записывался сейчас в револьво на ТО, сказали, что если лезть в вебасту, то полностью со сменой форсунки, а в противном случае, пока работает лучше не трогать.  

Ничего плохого сказать про револьво не могу. Как то ехал мимо и в гур жижа была на мин.за 100р долили). 

Но как то был на ТО и попрасил заменить колечки быстросъёмов теплообменника акпп(было запотевание), ремкомплект я купил естественно за ранние за 800р. С их инстумонтом и руками делов минут на 15.. Но с этим они меня мягко сказать послали)). Типа мы великий сервис Вольво, и такой ерундой не занимается.)))). Только полностью замена теплообменника с трубками, антифриза и жижи акпп. Вообщем сумма не хилая получается))). Объяснять то что трубки и теплообменник в порядке, было бесполезно)). В итоге сам в гараже за час поменял эти колечки( самое сложное было снять эти быстросъёмы)))) ). как год всё сухо)). 

Поделиться сообщением

1 час назад, VaN1010 сказал:

Ничего плохого сказать про револьво не могу. Как то ехал мимо и в гур жижа была на мин.за 100р долили). 

Но как то был на ТО и попрасил заменить колечки быстросъёмов теплообменника акпп(было запотевание), ремкомплект я купил естественно за ранние за 800р. С их инстумонтом и руками делов минут на 15.. Но с этим они меня мягко сказать послали)). Типа мы великий сервис Вольво, и такой ерундой не занимается.)))). Только полностью замена теплообменника с трубками, антифриза и жижи акпп. Вообщем сумма не хилая получается))). Объяснять то что трубки и теплообменник в порядке, было бесполезно)). В итоге сам в гараже за час поменял эти колечки( самое сложное было снять эти быстросъёмы)))) ). как год всё сухо)). 

Это опыт. Если после замены резинок эти быстросъемы сорвет в пути, они нести ответственность за это не хотят. А в трубке в сборе есть уверенность. Но потребителю это объяснить сложно )

Поделиться сообщением

Спасибо большое! Заменил вчера аккум восьмилетний, вроде лучше не стало. Буду пробовать разбирать, чистить, инспектировать насос циркуляционный.

Поделиться сообщением

Ребят привет,

такая штука вчера случилась первый раз за 5 лет использования авто.

Ездил последний раз в понедельник, потом оставил на стоянке, а на неделе подморозило. Вчера, завожу без всяких предварительных догревов (на улице минус 13), завелась, проработав минуты 2 начала чихать и заглохла. Завожу опять, работает пару секунд и глохнет, на пятую попытку вообще не завелась. Подождал пару минут и вот на этот раз завелась уже нормально и не глохла. Ошибок никаких не выдавала, что это было? Возможно дизель "не очень зимний" залили пару неделю назад? Заправлялся на нефтьмагистрали, до полного бака, в области. В прошлые зимы такого не было, заводилась без проблем в минус 22, когда было ниже не пробовал.

Поделиться сообщением

Фильтр солярочный подмерз/запарафинился. Пропускная способность уменьшилась, отсюда и заглох.

солярка действительно не очень зимняя скорей всего, либо смешалась с остатком незимней в баке, отсюда и результат. Антигель в бак не забывайте если ожидаются морозы.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти