motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Только что, andrey-- сказал:

каждый, кто узнает, офигевает))

А почему собственно офигевает? На машинах на новой платформе, которая идет с 2015 года, тоже нет указателя температуры. Был кратковременно только на ХС60 рестайле с 2013 по 2017 год. При том, что ХС60 производится с 2008 года, уже 14 лет скоро будет.

1 пользователю понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

Я подозревал, что это, скорее всего , вэбасто, просто мне непонятно, почему она живет своей жизнью? При попытке включить ее до запуска мотора пишет "недостаточный заряд", хотя аккумулятор я покупал осенью 20 года. Запускается она уже после того, как я завел мотор и прошло минут 5 и в принципе, уже ее работа не столь актуальна.

Поделиться сообщением

@Ghost of summer, датчик BMS не отключал случаем?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ghost of summer сказал:

Запускается она уже после того, как я завел мотор и прошло минут 5 и в принципе, уже ее работа не столь актуальна.

работает в режиме догревателя

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ghost of summer сказал:

Я подозревал, что это, скорее всего , вэбасто, просто мне непонятно, почему она живет своей жизнью? При попытке включить ее до запуска мотора пишет "недостаточный заряд", хотя аккумулятор я покупал осенью 20 года. Запускается она уже после того, как я завел мотор и прошло минут 5 и в принципе, уже ее работа не столь актуальна.

как это- не актуальна? без нее греться до оттаивания лобового примерно полчаса придется...

пс. не своей жизнью, а согласно выставленого режима на левой подрулевой "крутилке"...не нравится- отключите авторежим.

Изменено пользователем andrey--

Поделиться сообщением

@jon, я нет. Мастер не знаю,а за что он отвечает?

@andrey--, ну конечно я бы отключил, если бы он был включен. Только он находится в режиме "откл", собственно , я про это и говорю.

Поделиться сообщением

В 17.01.2022 в 08:43, mr.wan сказал:

Привет ! Подскажите плз. как исправить проблему-лёгкое касание рычага поворотников переключает по кругу показания в бортовом компьютере,само колесо не переключает показания...

Думаю, проводка перетерлась идущая к подрулевому переключателю, вот и замыкает не туда, куда надо. Разбирать, смотреть.

Поделиться сообщением

Все привет. Давно не был:)

Скажите други, на порогах 60тки пластиковая накладка же?  В этом году "губернатор" Беглов в Питере устроил декорации 42-го блокадного года, и Питер с...уки вообще не чистили. Я тут "сел" неудачно на парковку - вечером запарковался кое-как, а утром потеплело, вышел а машина осела порогом на кучу смерзшегося ...овна. Пока выбирался, губу на переднем бампере поцарапал и порог ободрал... И это на платной парковке в центре Питера:) Спасибо Беглову...

SAVE_20220118_212711.jpg

Изменено пользователем restyl

Поделиться сообщением

@restyl,накладка то пластиковая, но вот на сколько она заходит под низ (огибает порог), не поцарапан ли металл, это только на мойке с фонариком можно увидеть.

Да, в Баку то таких проблем не было, с другой стороны не впервой ведь, видимо выводы сделаны не были... 

Поделиться сообщением

@Kirillspb, да какие выводы:) губеры меняются, а город как был в г...вне, так и остаётся. Я каждую зиму поражаюсь этой технологии "уборки" снега и каждую весну наблюдаю как вывозят миллионы тонн грязи, которую они завезли для "уборки"этого снега... Лучше бы они вообще не чистили. Потому что, сгребая снег в кучи выше роста человека на парковки и обочины, они тем самым не дают ему таять естественным образом в оттепели. А если сверху его ещё и песочном с солью присыпать... Так раньше лёд заготавливали - он так может, в куче, до августа лежать. 

Полезу по весне очередные "метки" очередной зимы считать - сейчас все в виде куска грязи.

1643046767_456456.jpg

Поделиться сообщением

Сгнил контакт на ручке двери. Купил на разборке "донора". Желания красить в цвет нет ,говорят , что от донора можно внутренности переставить на свою родную ручку. Так ли это и как это делается, кто-нибудь в курсе?

Поделиться сообщением

В 01.02.2022 в 11:35, Ghost of summer сказал:

Сгнил контакт на ручке двери. Купил на разборке "донора". Желания красить в цвет нет ,говорят , что от донора можно внутренности переставить на свою родную ручку. Так ли это и как это делается, кто-нибудь в курсе?

Зря, надо было перепаять. Если у основания провод отвалился, то паять сложно, но можно, если по середине, то можно и самому сделать. У меня 3 двери не работают. Одна водительская осталась. Жду лето, попрошу дядю мне сделать ручки. 

А так есть спецы на авито. В сервисах либо дороже возьмут или не умеют. Ну и некоторые просто не хотят делать....  

Поделиться сообщением

В 02.02.2022 в 15:33, Spyglass сказал:

Зря, надо было перепаять. Если у основания провод отвалился, то паять сложно, но можно, если по середине, то можно и самому сделать. У меня 3 двери не работают. Одна водительская осталась. Жду лето, попрошу дядю мне сделать ручки. 

А так есть спецы на авито. В сервисах либо дороже возьмут или не умеют. Ну и некоторые просто не хотят делать....  

Не знал о таком варианте. Попробую пойти путем замены.

Поделиться сообщением

В 17.01.2022 в 09:33, motor53 сказал:

А почему собственно офигевает? На машинах на новой платформе, которая идет с 2015 года, тоже нет указателя температуры. Был кратковременно только на ХС60 рестайле с 2013 по 2017 год. При том, что ХС60 производится с 2008 года, уже 14 лет скоро будет.

Продолжаем офигевать, на рестайле с 2013 по 2017 годы с аналоговой приборкой тоже нет указателя температуры. Зато имеется большой эконометр.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Tima6204 сказал:

Продолжаем офигевать, на рестайле с 2013 по 2017 годы с аналоговой приборкой тоже нет указателя температуры. Зато имеется большой эконометр.

Как это нет,на ресте есть указатель температуры!

Поделиться сообщением

9 часов назад, fantomas сказал:

Как это нет,на ресте есть указатель температуры!

img322776066eb3cdd7c0a801e7013e84f8_1_--

1. Счетчик топлива. Когда индикатор показывает только одну белую метку

, включается желтый контрольный символ низкого уровня топлива в баке. См. также Бортовой компьютер - поясняющая информация и Заправка топливом.
img332ad244f2678d9ec0a801e700f7243e_1_--_--_VOICEpnghigh.jpg
Eco meter. Этот указатель показывает, насколько экономично двигается автомобиль. Чем больше отсчет по шкале, тем экономичнее режим движения.
imgcc6d4e53f26779b9c0a801e701754293_1_--_--_VOICEpnghigh.jpg
Спидометр
img79f3b197f2676517c0a801e70151872b_1_--_--_VOICEpnghigh.jpg
Тахометр. На тахометре указывается частота вращения двигателя в тысячах оборотов/минуту.
imgaf0c4e8cf2709851c0a801e7009bcedf_1_--_--_VOICEpnghigh.jpg
Индикатор переключения передач

Читаем внимательно - На рестайлинге с АНАЛОГОВОЙ приборкой.

Поделиться сообщением

В 04.02.2022 в 21:21, Ghost of summer сказал:

Не знал о таком варианте. Попробую пойти путем замены.

https://www.drive2.com/l/4062246863888545207/

Два возможных варианта 

Поделиться сообщением

Что-то сегодня заметил, что задний бампер с правой стороны утоплен возле перехода к заднему крылу на 2-3 мм точно. Буквально видно визуально если смотреть с кормы. При этом слева переход на одном уровне. Точно ни куда не въезжал, следов удара, царапок потертостей тоже нет, на бордюры и по бездорожью не ездил, машина больше стояла на персональной стоянке возле частного дома - чем ездила. 

было у кого такое, есть какие то предположение что это могло быть? Стоит ли заморачиваться?

Поделиться сообщением

Подскажите, как на хс60 года снять блок CEM? В интернете нашел только на более старые модели и там все элементарно, а вот судя по доступной части блока его так просто не  снять. что ли после демонтажа бардачка? 

У меня,как всегда, если что то с машиной и случается, то крайне муторное и непонятное)) Прошлым летом в жару под +40 с едким запахом горелого сдох кондей, в очередной раз. В первый раз обошлось заменой компрессора на б/у. В этот раз отремонтировали оригинальный компрессор, проверили питание, поставили заправили и он не включается.. конкретной ошибки нет, просто обрыв в цепи. Проводку проверили - целая, мастер говорит два варианта - либо cem либо ccm модули. С прошлых разборок с электрикой остался оригинальный блок cem, вот пока жду запись к электрику, хотелось бы попробовать его заменить самостоятельно

Изменено пользователем Crus

Поделиться сообщением

А СЕМ то зачем снимать, если кондей не включается? Может ему сигнала с датчика давления фреона не хватает? Или реле сдохло. СЕМ снимать - последнее дело.

Ехали бы вы в нормальный сервис ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти