motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

@Onpulse123, А значит это вот что. Вам прямо, доступно и дружелюбно! рассказали как и зачем прожечь сажевый. Вы "по советам бывалых" даже не стали пробовать, а решили удалить. При этом не поинтересовавшись зачем и для чего? Зачем же теперь вам рассказывать про газы в картере и "посторонние "звуки, если это всё для поговорить? Мало того, вы еще обижаетесь...про желчь пишете...
Неусвоенные знания хуже невежества (с)

Изменено пользователем faeton701
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Я бы для начала сделал прожиг через Виду. Ничего не будет мотору если поработает полчасика на 3000 об/мин.

Перед этим можно глянуть на показания датчика разности давлений на сажевом фильтре. На вольво не знаю, а на пежо у меня было 11 mbar после регенерации, около 170 mbar до. Если есть ошибка, то будет вероятно 200-300 и затягивать с регенерацией не следует.

Если двигатель исправен, используется качественная солярка, и регенерация выполняется, то ресурc DPF фильтра будет 200ткм и больше. Не вижу смысла удалять, не испробовав все доступные варианты. 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@faeton701, ну вот опять же по вашей же логике, вы обижаетесь на то, что кто-то не воспользовался в полной мере вашим советом и пишете про глину =) все же взаимно, честно, никакого негатива, я вас поблагодарил несколькими сообщениями выше. И еще раз говорю вам спасибо. Но я пообщался еще с людьми, посмотрел видео в интернетах, и принял решение не мучать лишний раз двс, в условии подозрения на засор филтрации карт. газов в добавок.( по всей видимости). Все таки пробег не маленький, плюс в моих условиях эксплуатации мне бы пришлось постоянно делать эту процедуру. Честно, не знаю, чем вредно для автомобиля удаления саж. фильтра, меня заверили, что ничем. Возможно и я и они не правы, другого мнения еще не встречал. Кстати, по поводу автоматической регенерации(прожига) во время эксплуатации авто, то она запускается только в том случае, если нет второй ошибки плюсом к "засор саж. фильтра", у меня же вылезла плюсом такая ошибка(см фото). 

Screenshot_20211228-171146_Gallery.jpg

Поделиться сообщением

@Onpulse123, послушайте большинство и сделайте по своему. Но я бы остерегался советов от тех кто сменил не один двигатель, турбину и т.д. Что он там льет в двигатель, в бак, как наваливает, да и вообще как обслуживает авто? Такое чувство, что у него все агрегаты расходники.

19 часов назад, Onpulse123 сказал:

Господа, появился новый вопрос.

Это нормально? Я про дым из горловины, мне сказали, что сапунит двигатель, на форумах прочитал, что у всех вроде дымит, и вот делема

у меня также и похоже у всех так.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Onpulse123 сказал:

@faeton701, ну вот опять же по вашей же логике, вы обижаетесь на то, что кто-то не воспользовался в полной мере вашим советом и пишете про глину =) все же взаимно, честно, никакого негатива, я вас поблагодарил несколькими сообщениями выше. И еще раз говорю вам спасибо. Но я пообщался еще с людьми, посмотрел видео в интернетах, и принял решение не мучать лишний раз двс, в условии подозрения на засор филтрации карт. газов в добавок.( по всей видимости). Все таки пробег не маленький, плюс в моих условиях эксплуатации мне бы пришлось постоянно делать эту процедуру. Честно, не знаю, чем вредно для автомобиля удаления саж. фильтра, меня заверили, что ничем. Возможно и я и они не правы, другого мнения еще не встречал. Кстати, по поводу автоматической регенерации(прожига) во время эксплуатации авто, то она запускается только в том случае, если нет второй ошибки плюсом к "засор саж. фильтра", у меня же вылезла плюсом такая ошибка(см фото). 

Screenshot_20211228-171146_Gallery.jpg

да хватит себя загонять в крайности, вот причина всех ваших проблем.

посмотрите сколько сажи и если более менее все нормально, то прожгите сажевый.

Поделиться сообщением

@paha_mch, 44гр было

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Onpulse123 сказал:

@paha_mch, 44гр было

а вот здесь надо думать, под рукой нет Vida и не помню до скольки грамм можно прожигать.

По-моему до 50 грамм можно.

Изменено пользователем paha_mch

Поделиться сообщением

19 минут назад, Onpulse123 сказал:

@paha_mch, 44гр было

глянул, после 45 грамм ЕСМ уже сам не сможет запустить прожиг сажевого фильтра. Vida можно прожигать до 100 грамм. После 100 грамм уже и Vida не даст запустить.

Поделиться сообщением

@Onpulse123,Вам здесь никто не хочет зла, только добра и помощи, во всяком случае я. Прожиг сажевого через DICE безобидная процедура и информативная!
1. Увидите было - стало (сажа).
2. Увидите частоту регенерации (прожига) и соответственно  старения сажевого фильтра.
3. Удаление не так безобидно, как вам советуют, там есть побочные симптомы, тем более на пробеге...
4. Давление карт. газов обуславливается рядом факторов: износ поршней и колец, нарушения работы турбины и её износ, забитая сама ВКГ. Все перечисленные симптомы не трудно и не дорого продиагностировать.

Поделиться сообщением

Я у себя прожигал, ничего страшного не заметел.. Если в Vida есть прожиг, значит смело пользуйтесь. Прожигайте, а то дотяните и будут точно последствия..

Поделиться сообщением

У меня так же. Дым идет когда открываешь крышку заливной горловины.

Изменено пользователем Anrd

Поделиться сообщением

В 25.12.2021 в 20:32, =SERG= сказал:

А вообще, если очень спокойно ездите (даже до 3 тыс. оборотов не доходите) - проблема с сажевым будет постоянно. Он не очищается при такой езде. Лучше его совсем удалить и забыть.

Почему-то у меня уже 9 лет в таких условиях происходит регенерация сажевого фильтра. 

@Onpulse123, сделайте прожиг через DICE и дальше ездите спокойно. Это регламентированная производителем процедура. Не волнуйтесь, двигатель "вразнос" не пойдёт.

Поделиться сообщением

Форумчане! 

А на приборке показывается уведомление, когда вебасто в автомате догревает? Или нет? При ручном точно горит, но вроде "раньше" я его и в автоматическом режиме видел... 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kirillspb сказал:

Форумчане! 

А на приборке показывается уведомление, когда вебасто в автомате догревает? Или нет? При ручном точно горит, но вроде "раньше" я его и в автоматическом режиме видел... 

Уведомлений по работе авто-догревателя нет (это был мираж :) ).

Георгий

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kirillspb сказал:

Форумчане! 

в режиме догревателя не видел.

Если вы поставите таймер (или вручную запустите) и будет включена функция "Автоподогрев", то вначале уведомление будет показывать. Когда температура ОЖ дойдет до 75С, уведомление гаснет и вебаста переходит в режим догревателя.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

уже изжёвано это вдоль и поперек

Алгоритм индикации работы отопителя такой:

- когда запускаем котел с приборки или с таймера в режиме автономного нагревателя, то на приборке горит индикатор его работы

- когда он запускается автоматически в режиме догревателя, то индикации работы на приборке нет.

Но тут есть еще один нюанс. Если запустили котел вручную или по таймеру и подошли к авто и завели двигатель, то....

Если авто решает что нужно запустить котел в режиме догревателя (двигатель холодный, не успел прогреться), то индикатор работы котла гаснет, потому что котел начинает работать по алгоритму догревателя.

Если авто решает, что не нужно запускать котел в режиме догревателя (двигатель уже успел прогреться), то индикатор работы котла не гаснет, потому как котел продолжает работать в режиме автономного отопителя. В таком режиме он проработает свои положенные 50 минут и остановится, если его не выключить принудительно.

Изменено пользователем jon
5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 25.12.2021 в 23:13, Onpulse123 сказал:

Спасибо за ответы) буду все таки удалять его думаю, раз и машине от этого только лучше.

@=SERG=, прошу прощения, уважаемый. Пробег вижу как у меня, хотелось бы еще поинтересоваться насчет болячек:

а) Стойки багажника

б) Акпп

в) Скрип каркаса пассажирского сиденья

г) Постоянно сопливит триклятый патрубок под капотом

Есть ли нарекания по этим пунктам у вашего экземпляра? 

- со стойками багажника все ок, работают исправно.

- АКПП ремонтировал примерно на 150 тыс. км (выработка в каналах гидроблока).

- с сиденьем все нормально, скрипов нет.

- не очень понятно о каком патрубке речь

Поделиться сообщением

В 28.12.2021 в 17:17, paha_mch сказал:

@Onpulse123, послушайте большинство и сделайте по своему. Но я бы остерегался советов от тех кто сменил не один двигатель, турбину и т.д. Что он там льет в двигатель, в бак, как наваливает, да и вообще как обслуживает авто? Такое чувство, что у него все агрегаты расходники.

А я бы поостерегался слушать советы диванных теоретиков, которые купили ХС60 и др@чат, глядя на него в окно, вместо того, чтобы ездить, т.к. это, видимо, их единственное достижение в жизни :-)

За 5 лет владения ХС60 я вложил в его ремонты и обслуживание около 1,5 млн руб. (при стоимости самого авто 1 млн). Не экономил ни на чем. Просто активно эксплуатировал по назначению. 

Меня эти поломки и расходы абсолютно не напрягают., т.к. есть еще 3 других авто. А проходимость и вместительность вольвы вне конкуренции. Приходится терпеть эти поломки :-)

Поделиться сообщением

19 минут назад, =SERG= сказал:

А я бы поостерегался слушать советы диванных теоретиков, которые купили ХС60 и др@чат, глядя на него в окно, вместо того, чтобы ездить, т.к. это, видимо, их единственное достижение в жизни :-)

За 5 лет владения ХС60 я вложил в его ремонты и обслуживание около 1,5 млн руб. (при стоимости самого авто 1 млн). Не экономил ни на чем. Просто активно эксплуатировал по назначению. 

Меня эти поломки и расходы абсолютно не напрягают., т.к. есть еще 3 других авто. А проходимость и вместительность вольвы вне конкуренции. Приходится терпеть эти поломки :-)

Да у меня не три авто, а всего лишь два. Одному 7 лет, Вольво в моих руках 6 лет. Да, пробеги на Вольво за это время не большие, всего 80 тыс км (до работы 20км), но все делал сам, кроме замены больших сайлентблоков задних продольных рычагов и ремонта заднего редуктора. Но в отличии от некоторых, свое мнение никому не навязываю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти