motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Матерюсь... собираюсь на большое ТО 100 с заменой всех ремней, при пробеге 50 т.км за 5 лет пенсионерской городской езды. Я бы этих "экологов" из вольвы, которые мне старт-стоп вмантулили и прописали регламент ТО, где я существенный вред экологии наношу кучей еще годного РТИ на помойку... ссаными тряпками по лицу бы хлестал. Да с наслаждением - как писал В.Высоцкий:)  

Кое как сам купил все расходники по "божеским ценам" умноженным на 2, а не на 3, как у официалов. Остался вопрос с тормозухой. Лукойл DOT 4 если налить в вольву - она сразу помрэ, или еще помучается:) Можно хоть это импортозаместить в этой вражеской повозке? Соответствует требованиям: SAE J 1704 и FMVSS 116 DOT 4... 

Кто хочет на финальную цифру посмотреть, предложенную мне официалами за ТО100 - скрин ниже. Только сознание не теряйте:)

КФ Коммер.предл на ремонт NA1.2 (1)_Страница_2.jpg

Изменено пользователем restyl
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, restyl сказал:

Остался вопрос с тормозухой. Лукойл DOT 4 если налить в вольву

если из Лукойла, тогда только ЛУКОЙЛ DOT 4 CLASS 6.

Поделиться сообщением

3 часа назад, restyl сказал:

Матерюсь... собираюсь на большое ТО 100 с заменой всех ремней, при пробеге 50 т.км за 5 лет пенсионерской городской езды. Я бы этих "экологов" из вольвы, которые мне старт-стоп вмантулили и прописали регламент ТО, где я существенный вред экологии наношу кучей еще годного РТИ на помойку... ссаными тряпками по лицу бы хлестал. Да с наслаждением - как писал В.Высоцкий:)  

Кое как сам купил все расходники по "божеским ценам" умноженным на 2, а не на 3, как у официалов. Остался вопрос с тормозухой. Лукойл DOT 4 если налить в вольву - она сразу помрэ, или еще помучается:) Можно хоть это импортозаместить в этой вражеской повозке? Соответствует требованиям: SAE J 1704 и FMVSS 116 DOT 4... 

Кто хочет на финальную цифру посмотреть, предложенную мне официалами за ТО100 - скрин ниже. Только сознание не теряйте:)

КФ Коммер.предл на ремонт NA1.2 (1)_Страница_2.jpg

Трудно сейчас ОД. Сам и руководитель и бухгалтер, кладовщик и т.д. Вот Вашу машину бы оформил, переоделся и пошёл бы гайки крутить, многостаночник однако.)) 

Прокладка сливной пробки недорого совсем.) Ну а если серьёзно, цены жесть конечно. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@restyl,к финикам не думал на ТО поехать? Я вот тоже хочу ремень навесного поменять, но 21 за комплект или 6-7 за ремень вообще желания платить нету...

Поделиться сообщением

@Kirillspb, не:) я к врагам не езжу:) Раньше не ездил, а уж теперь...

Да, эпоха всеобщего забалдевания закончилась, и такой конь как Вольво, становится неприятно неподъемный...

Вчера с мужиком разговаривал на новой хс60. Ему сын подарил:) он 50 отдал за маслянное ТО, говорит что подарок "очень дорог" ему, и он в размышлениях о продаже. 

Поделиться сообщением

@restyl, присмотритесь к ROSDOT 6 арт. 430140002.

Если верить oil-club, то жидкость неплоха.

post-13493-0-39072600-1516193202.thumb.png.3244323a8082262cd4d1e8d9900118aa.png

Поделиться сообщением

Всем доброго дня!

Может ли кто-то помочь определить комплектацию авто по номеру VIN?

Поделиться сообщением

1 час назад, dimakl сказал:

Всем доброго дня!

Может ли кто-то помочь определить комплектацию авто по номеру VIN?

Напишите в личку @Volvo Car M1, получитете ответ. Бесплатно.)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Парни подскажите начала пропадать подсветка кнопок свеклоподъёмника буквально по очереди,осталась одна,разве могут сгореть диоды так быстро?может кто сталкивался с таким

Поделиться сообщением

@fantomas,Могут, уже 3 поменял как раз на стеклоподъемниках. Подбирал по размеру + на них маленькие силиконовые чехлы, наверное для придания цветности. Паять лучше феном, они маловаты для паяльника.

Изменено пользователем faeton701

Поделиться сообщением

7 минут назад, faeton701 сказал:

@fantomas,Могут, уже 3 поменял как раз на стеклоподъемниках. Подбирал по размеру + на них маленькие силиконовые чехлы, наверное для придания цветности. Паять лучше феном, они маловаты для паяльника.

Спасибо,в Донецке сделают?

Поделиться сообщением

@fantomas,Да любой ЭЛ умеющий паять, светодиоды копейки стоят, разбирается модуль (снятие дверной карты и пластика над кнопками)легко, только аккуратно 

Поделиться сообщением

6 минут назад, faeton701 сказал:

@fantomas,Да любой ЭЛ умеющий паять, светодиоды копейки стоят, разбирается модуль (снятие дверной карты и пластика над кнопками)легко, только аккуратно 

Ок спасибо 

Поделиться сообщением

Добрый день,кто менял управляющий клапан насоса кондиционера?есть нормальные аналоги или оригинал,помогите номерком.12г.даигатель D5

Изменено пользователем Bby1

Поделиться сообщением

Да, аналоги есть . Цена в районе  1тр. С алиэкспресс.  Люди ставили, всё  работает. 

Для начала  вам нужно снять защиту двигателя  и посмотреть какой  у вас компрессор.  

Valeo или  Sanden. 

Изменено пользователем VaN1010
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, VaN1010 сказал:

Да, аналоги есть . Цена в районе  1тр. С алиэкспресс.  Люди ставили, всё  работает. 

Для начала  вам нужно снять защиту двигателя  и посмотреть какой  у вас компрессор.  

Valeo или  Sanden. 

Спасибо,где то мелькало ещё количество ручейков на ремне

Поделиться сообщением

Ремни одинаковые. 

При замене  электромагнитного клапана кондиционера, нужно снять компрессор :

1. Откачать фрион. 

2.снять защиту двигаля. 

3.открутить  три шпильки которые держат  компрессор.

4. Открутить 2 болта с трубок фриона. 

И компрессор  у вас в руках. 

Установка в обратном порядке.  

При снятии  компрессора не надо снимать или загибать подкрылок  и снимать ремень генератора.  Всё делается под машиной.. 

Если у вас  компрессор  Sanden,  то вот для него клапан:

https://sl.aliexpress.ru/p?key=VNQWlQ

Изменено пользователем VaN1010
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Всем привет. Такой вопрос, может кто сталкивался: обнаружили небольшой люфт рейки слева (стуки на гравейке на малых скоростях, течи нет), сказали якобы можно дальше ездить и наблюдать. Стал обзванивать сервисы по рейкам, все предлагают перебрать, один сказал ездить и не париться - с левой стороны не ремонтируется, только замена на хорошую бу рейку (форд одним словом)) Много где читал, что на 90% проблема решается заменой и поджатием пластиковой регулировочной пробки на металлическую бронзовую (болячка реек Мондео), но нигде не берутся просто заменить эту пробку (видимо невыгодно)).

Что посоветуете делать и если кто в Минске, кто сможет для начала помочь с заменой этой пробки без снятия рейки? Начать с малого так сказать)

Поделиться сообщением

4 часа назад, anbug сказал:

один сказал ездить и не париться

@anbug, Самый правильный совет. У меня так же. На ровной дороге тихо. На неровной стучит. Если выбирать между гемороем с ремонтом или покупкой новой рейки по немыслимой цене, и между стуком на неровной дороге, я выбрал опцию "ездить и не париться."

Если найдете бюджетное решение, поделитесь.

motor53.gif

Поделиться сообщением

подскажите, а как снимаются пластмасски, которые снаружи по бокам лобового стекла?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти