motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Тормоза дорест(2 поршня),эффективнее реста(1поршень) или так же?чисто ради интереса)

Поделиться сообщением

@fantomas,а что считать эффективностью? АБС срабатывает одинаково на 2х и однопоршневых тормозах)) 

Поделиться сообщением

Всем привет. Залит летний ДТ.  Больше пол бака

На  пару недель нужно оставаться машину на улице. Наступили морозы.  Какую присадку можно залить, что бы не замерзло топлево? 

Поделиться сообщением

@VaN1010,если морозы уже наступили, топливо загустело, то присадка уже не поможет, ну не размешивается присадка в манной каше. 

Можно залить антигель ликви моли, или "абро" или тот, что доступен в продаже. 

Можно залить зимнего ДТ до целого бака, прокатится=перемешать топливо, и надеяться, что морозы будут не крепкими (я бы сам так сделал). 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

4 часа назад, Kirillspb сказал:

@fantomas,а что считать эффективностью? АБС срабатывает одинаково на 2х и однопоршневых тормозах)) 

Эффективность,может тормозной путь меньше,зачем упростили конструкцию?

Поделиться сообщением

@fantomas,так дешевле, гарантию выхаживает, тормозной путь в допусках. Вот и весь ответ. Ровно за тем же, что сейчас 4 цилиндра о 2х литрах надувают на 235 или сколько там коней, вместо раньше 2,5 литра... 

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Наконец приобрел ЕЛМ читалку для машины, больше из-за любопытства, чем от необходимости. Понаблюдал за показаниями (использовал прогу на телефон car scanner) и возник ряд вопросов.

1. Сканер довольно логично показывает температуру каждого тормозного диска, у нас там что, датчики стоят:blink:? Какая их функция в машине, помимо удовлетворения любопытства? Ну там сообщает ли машина на приборке о перегреве например или ограничивает мощность движка при критичных значениях, или управляет усилителем как-то?

2. Каким образом машинка определяет крутящий момент двигателя и халдекса? Есть какие-то датчики или это пересчетная величина? Если по моменту движка (и мощности) еще можно как-то понять например из изменения скорости для конкретной массы на конкретной передаче с учетом проскальзывания или нет бублика, то для халдекса непонятно вообще. 

3. В городской езде (на трассу не выбирался со сканером) даже без пробок ни разу не заметил снижения количества сажи в фильтре - только увеличение, прожиг включается на трассе, это знаю, а вот уменьшается ли она при каких-либо условиях без прожига? ну там типа температура сажевого выше такого-то значения и обороты тоже.

4. Почему-то прилично не совпадает значения моментального расхода на сканере и на приборке, почему?

Вообще любопытно очень наблюдать, за машинкой, а удовольствие всего 500р. Многие вопросы пропадают, но и появляются тоже:drool:

Поделиться сообщением

@East,

1. Датчики АБС меняют сопротивление с изменением температуры. Для чего? ХЗ.

2. Расчетная величина. ХЗ зачем она нам обычным смертным.

3. Сажа не уменьшится, пока не достигнет определенного значения, примерно 25-30 грамм. В городе прекрасно прожигается даже за несколько поездок, если не хватило времени. На трассе тоже не видел уменьшения сажи пока не достигнет этого значения 

4. Надо выполнить калибровку. Настройка-расход-калибровка.

Screenshot_20221101_214017_com_ovz.carscanner.thumb.jpg.56269ee949f7ddd0c34d30e07f09b687.jpg

Поделиться сообщением

подскажите, задние колодки и диски- одинаковые, или как с передними. несколько вариантов?

yv1dz8756c2329598

Поделиться сообщением

Понял, спасибо! 

Поделиться сообщением

В 09.04.2015 в 15:08, Mazepa сказал:

Spyglass , для Вас :D

attachment.php?attachmentid=7428&stc=1&d=1428581283

post-433-14518371135241_thumb.jpg

Товарищи знатоки, подскажите, пожалуйста, данная тормозная жидкость, номер 9437431 подходит для xc60d4 2016 и xc90d5 2017?

В мануале для обоих указано требование Volvo Original Dot 4 класс 6. 

Если не подходит, то подскажите оригинальный номер и заменитель не хуже оригинала, чтобы не беспокойтся об артикоррозионных свойствах.

Заранее спасибо за ответ!

Поделиться сообщением

1 час назад, WWD4 сказал:

Товарищи знатоки, подскажите, пожалуйста, данная тормозная жидкость, номер 9437431 подходит для xc60d4 2016 и xc90d5 2017?

В мануале для обоих указано требование Volvo Original Dot 4 класс 6. 

Если не подходит, то подскажите оригинальный номер и заменитель не хуже оригинала, чтобы не беспокойтся об артикоррозионных свойствах.

Заранее спасибо за ответ!

Подходит, заменить жидкостями можно из таблицы с первой десятки.

На нынешний момент я себе взял бы COMMA DOT 4 ESP - BF4ESP1L.

post-13493-0-39072600-1516193202.thumb.png.2db99fd08d53f5d630d323e8214f8982.png

Изменено пользователем paha_mch
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@paha_mch,а почему из первой десятки? Нам жидкая нужна? Просто я полагал, что у жидкости тормозной температура закипания должна быть выше... 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Kirillspb сказал:

@paha_mch,а почему из первой десятки? Нам жидкая нужна? Просто я полагал, что у жидкости тормозной температура закипания должна быть выше... 

так у них у всех - 260-270 грд...

Поделиться сообщением

19 часов назад, paha_mch сказал:

Подходит, заменить жидкостями можно из таблицы с первой десятки.

На нынешний момент я себе взял бы COMMA DOT 4 ESP - BF4ESP1L.

post-13493-0-39072600-1516193202.thumb.png.2db99fd08d53f5d630d323e8214f8982.png

Классу 6 по антикоррозионным свойствам ближе всего 5.1, верно? 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Kirillspb сказал:

родная жидкость dot4 class6 низкой вязкости для авто с электронными помощниками. По мне так с dot 5.1 примерно одно и то же, только 5.1 рекомендуют менять раз в год.

1 час назад, WWD4 сказал:

Классу 6 по антикоррозионным свойствам ближе всего 5.1, верно? 

хз, я не такой знаток тормозных жидкостей.

Поделиться сообщением

@andrey--,температура "сухой" да, одинаковая, так она только в бутылке сухая и бывает... Открыл - набирает влагу... Залил... Смешалось со старой... 

@paha_mch,менять раз в год?))) помню 15 лет назад купил первую новую иномарку с абс (электронным помощником), первая замена была по инструкции через 4 года, потом каждые 2 года, сомневаюсь, что с тех времен что-то изменилось... Только маркетолухи стали классы жидкости менять и цены драть... Этот кастрол из первой десятки до подорожания то около больше 1000 стоил за 0.5 (за пол! Литра Карл!), а на замену его надо 3 банки минимум (ну мне в прошлый раз литра не хватило и пришлось бежать за добавкой) 

Поделиться сообщением

@Kirillspb, про dot 5.1 читал, что они ближе к спортивным жидкостям, в них добавляют более жаростойкие присадки, которые гигроскопичнее, поэтому и рекомендуют менять чаще.

Поделиться сообщением

Dot 5.1 не совместима с dot 4. Не надо их смешивать.

Поделиться сообщением

Почему иногда вылазит ошибка Р2000?!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти