motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Нет там такого режима - "авто". Есть название пункта - Доп. обогрев авто. И его режимы - вкл/выкл. Имеется в виду, дополнительный обогрев автомобиля, а не автоматический обогрев, имхо.

Если быть точным то там есть 3 режима:

- прямой пуск отопителя. включаете вручную

- доп. обогрев авто - отопитель включается автоматически при необходимости. например, если вкл, то в холодную погоду при холодном пуске включается отопитель. в результате даже в -30 через 5 минут в салоне уже комфортно и стекла оттаивают.

- таймер включения доп. отопителя.

Поделиться сообщением

dmitryn, =)

Ну если считать так, то да, есть четыре пункта:

- прямой пуск - вкл/выкл

- доп. обогрев авто - вкл/выкл

- таймер 1 - вкл/выкл

- таймер 2 - вкл/выкл

Вопрос был только про второй, и только про то, что там нет режима "авто", есть либо выкл, либо вкл. Понятно, что при вкл он всё равно по какому-то алгоритму включается. :)

Но вообще я наконец начинаю разбираться во всех этих обогревах/подогревах. :)

Поделиться сообщением

Вопрос был только про второй, и только про то, что там нет режима "авто", есть либо выкл, либо вкл. Понятно, что при вкл он всё равно по какому-то алгоритму включается.

это и есть авто. и алгоритм очень простой. при температуре ниже +8 если температура ОЖ ниже допустимой включается отопитель. при запуске холодного двигателя, при длительном стоянии в пробке и т.п. момент включения можно отследить по специфическому запаху :)

Поделиться сообщением

dmitryn, но этот режим работает только тогда, когда работает двигатель? Потому что прямые пуски и таймеры - это скорее до начала работы двигателя.

Поделиться сообщением

А я правильно понимаю, что у нас автозатемнение есть только у салонного зеркала?

Поделиться сообщением

А я правильно понимаю, что у нас автозатемнение есть только у салонного зеркала?

Ну да. Или вольвовцы очень скромные и не афишируют фичу!:)

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

вопрос: у меня такое ощущение что лобовое всегда грязное....проявляется это в том что в свете солнечных лучей то ли разводы, то ли пятна видны на стекле....кратковременно видны когда работают дворники.....протирка стекла изнутри не помогла....после помывки снаружи ТОЧНО НЕ ПОМНЮ проявлялась данная фича или нет....у всех так?

irt8O.gif

Поделиться сообщением

вопрос: у меня такое ощущение что лобовое всегда грязное....проявляется это в том что в свете солнечных лучей то ли разводы, то ли пятна видны на стекле....кратковременно видны когда работают дворники.....протирка стекла изнутри не помогла....после помывки снаружи ТОЧНО НЕ ПОМНЮ проявлялась данная фича или нет....у всех так?

У меня аналогичное ощущение.

Машина новая и изнутри стекла еще не мыл, но протирал салфеткой один раз.

Поделиться сообщением

это скорее всего с завода осталось когда ставили стекло.... там еще 4 присоски должно быть на лобовом и по одной присоске на боковых

Поделиться сообщением

Ну да. Или вольвовцы очень скромные и не афишируют фичу!:)

Чего ее афишировать, если по факту у меня только салонное затемнялось, остальные слепят только в путь. :D

Поделиться сообщением

У меня аналогичное ощущение.

Машина новая и изнутри стекла еще не мыл, но протирал салфеткой один раз.

это скорее всего с завода осталось когда ставили стекло.... там еще 4 присоски должно быть на лобовом и по одной присоске на боковых

ну я протирал несколько раз...и влажными и сухими салфетками....и какой-то фигней бля мытья стекол.....один фиг не помогает(((ИМХО

Саш, и долго это будет оставаться на стекле?машине все же пол года

irt8O.gif

Поделиться сообщением

комрады, никто не знает, как можно самому отрегулировать чувствительность датчика дождя? (крутить колесико на подрулевом выключателе не предлагать :) )

Поделиться сообщением

Seldom, а смысл?

У меня стоит колёсико на самой высокой чувствительности и всё в порядке.

Хотите чаще - врубаете вручную и все дела.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Коллеги, а как в багажник влезает комплект 18-х колес? Я так понимаю, задние сиденья придется складывать?

Поделиться сообщением

Коллеги, а как в багажник влезает комплект 18-х колес? Я так понимаю, задние сиденья придется складывать?

Ну да, с вольвовскими параметрами резины 18" (как и любой другой родной размер, что логично) не влезает, полностью спинку не обязательно, достаточно 2/3.

Поделиться сообщением

Я когда 20" вёз, складывал полностью спинки. По-другому не пробовал. А сейчас придётся в одну сторону везти 4 колеса 18" и 4 шины 18", а обратно 4 колеса 20" и 4 шины 18"... Вот думаю, влезет ли. Готовлюсь разложить и переднее. =)

Поделиться сообщением

комрады, никто не знает, как можно самому отрегулировать чувствительность датчика дождя? (крутить колесико на подрулевом выключателе не предлагать :) )

как я вас понимаю....меня иногда он так бесит....то трет на сухую....то полностью залитое стекло не трогает(((( БАРАН МЛЯ:)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Я когда 20" вёз, складывал полностью спинки. По-другому не пробовал. А сейчас придётся в одну сторону везти 4 колеса 18" и 4 шины 18", а обратно 4 колеса 20" и 4 шины 18"... Вот думаю, влезет ли. Готовлюсь разложить и переднее. =)

Аккуратнее с шипами, да и волбще- у вольво довольно нежная обивка- "шипы" прокладывал пупырчатой пленкой (с пузырьками которая) и все равно цепанул "гвоздем" при перемещении дермантин на переднем кресле. В багажнике на стенках пластик довольно мягкий- подрался стулом, который был также заполечен пленкой от души. :mad:

Все же материалы отделки хороши, но не для перевозок, а у Вас такой обширный набор.

Да, 20- ые весят сильно больше 18?

Поделиться сообщением

то трет на сухую....то полностью залитое стекло не трогает

и я про это. сегодня дождь едва моросит - а щетки как сумасшедшие носятся :(

знаю, что на современных авто можно настраивать и датчик света и датчик дождя прямо на авто, без какого либо доп. оборудования (комбинация клавиш на приборной панели), но как это сделать на Volvo не знаю :(

Поделиться сообщением

Johnson, я когда 20" тягал, чего-то не так повернулся, потом долго болела спина. 20" весят где-то по 30 кг каждое колесо, из них около 13 кг - диск (смотрю по Талите). Зефирус весит 11 кг, сколько весит резина к нему, не знаю. Думаю, то на то и выходит.

Например, 19" эракиры весят каждый всего на полкилограмма меньше, чем 20" талита.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти