motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Я сам не ремонтировал

Принципе замок не ремонтнопригоден, но его чинят

Нужен будет микрик герметичный, который в чип-дипе не купишь.

добавлено через 2 минуты
4 минуты назад, Бес сказал:

там он есть, но пользователь купил микрик не герметичный

через зиму начнет опять моск сношать

В конце статьи написано про аналог герметичный, но он не дешевый.

И в наличии его, как правило нет, только под заказ

Изменено пользователем jon
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

3 минуты назад, jon сказал:

через зиму начнет опять моск сношать

В шешнаццатом годе купил когда свою трехлетку правый глючил. 

10 минут назад, Бес сказал:

Облить его ВД-шкой. Потом облить какой-нибудь силиконовой смазкой-спреем.

Потом еще за зиму пару раз на закрытом капоте кричал, что открыто (это как правило когда капот открываел зимой, в мороз) Еще разок силикона и... 

На дворе 21-й ))) Пока молчит ))) Но конечно с открытым капотом видит, что капот открыт. 

Поделиться сообщением

Может обойдётся без ремонта,правда замёрз,смажу, пролью ВД отайдет

Поделиться сообщением

Он может и относительно не дорого стоит, но поменять его... :facepalm:

Поделиться сообщением

У меня иногда ощущение, что машину проектировали где то в Греции. Значок капота на приборке тоже один раз в морозы горел , замки зимой могут спокойно не закрыться ( мастер сказал, что это болезнь всех Вольво и показал, как блокировать дверь с помощью ремня безопасности через ручку:facepalm:), ну и главная боль - это постоянно прилипающие резиновые уплотнители! Никакой силикон не помогает. Завтра надо будет на машине ехать, так уже предчувствую , как буду дверь от кузова отдирать....

Поделиться сообщением

Здравствуйте, на Вольво xc60 2012 года с мотором d3 приезде прямо появился гул ,при повороте на право усиливается  ,а на лево становить тише .Думал подшипник левый ,его поменял не помогло . В чем может быть проблема ?

Поделиться сообщением

14 минут назад, Mihana сказал:

Может обойдётся без ремонта,правда замёрз,смажу, пролью ВД отайдет

может на мойку съездить или в теплый гараж поставить на день?

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ghost of summer сказал:

замки зимой могут спокойно не закрыться ( мастер сказал, что это болезнь всех Вольво

Он не ездил на продукции ПСА :haha2:

12 минут назад, Ghost of summer сказал:

ну и главная боль - это постоянно прилипающие резиновые уплотнители! Никакой силикон не помогает.

А вот тут - не знаю. После мойки выгнал на мороз, распахнул всё, что открывается, выморозил машину, попшикал силиконом на уплотнители. Не примерзает. 

Кстати после длительных поездок надо вымораживать салон. Влага остается и при остывании она может быть тем самым, что примораживает уплотниьтели дверей.

добавлено через 0 минут
7 минут назад, Galiegoreqrtyyuuiiop сказал:

В чем может быть проблема ?

В правом? :whistle:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Gromootvod, На мойку точно не надо,ещё больше замёрзнет,а паркинг искать,ждать,а время нет:)

добавлено через 1 минуту

ВД залил посмотрим,может отойдёт

Поделиться сообщением

@Ghost of summer, мою машину на работе, переезжаю на парковку, открываю двери и багажник, 10 минут курю. Закрываю, через час выхожу, открываю и закрываю двери с багажником. Вечером выхожу, ничего ни разу не примерзло и с замками проблем нет.

Поделиться сообщением

@Бес, ВД-сила, ошибка пропала:xc_cool:

Поделиться сообщением

Мне вот что то не сильно помогло после мойки вымораживание салона. Но я только 5 минут проветривал. Может ,в этом причина,и надо дольше.

Поделиться сообщением

@Ghost of summer, ещё важно через час где-то все двери открыть-закрыть. С этим способом, машину и в -30 мыл, только открывал и закрывал через минут 15)))

Поделиться сообщением

@yevgeniy-77, благодарю за совет. Применю его в следующий раз, так как проблема для меня актуальная.

Поделиться сообщением

@Ghost of summer, посмотрите на ворсовый уплотнитель верхний - он примерзает. если он во льду, промораживание часовое не поможет. Надо лед растопить в тепле, вытереть насухо и намазать силиконом, ну или облить им из баллона. Если разморозить и вытереть возможности нет, можно выскрезти лёд пластмассовой лопаткой (пару раз так делал). Вообще не понятно, у меня передние двери не примерзают и в дождь этот верхний уплотнитель сухой, а задние двери - при каждом переходе через 0 прихватывает. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Kirillspb сказал:

@Ghost of summer, посмотрите на ворсовый уплотнитель верхний - он примерзает. если он во льду, промораживание часовое не поможет. Надо лед растопить в тепле, вытереть насухо и намазать силиконом, ну или облить им из баллона. Если разморозить и вытереть возможности нет, можно выскрезти лёд пластмассовой лопаткой (пару раз так делал). Вообще не понятно, у меня передние двери не примерзают и в дождь этот верхний уплотнитель сухой, а задние двери - при каждом переходе через 0 прихватывает. 

Часа в два помыл сегодня машину, открыл двери, багажник, покурил. Около трёх вышел, открыл-закрыл, в 17:00 поехал домой, ничего не примерзло

Поделиться сообщением

Точка росы. Кто незнаком с термином и не понимает как это работает...

Смещение точки росы внутрь ограждающих конструкций, например в строительстве, относится к грубейшим их нарушениям. А тут производитель авто это забабахал, в свое время не признал и не устранил. Забил. Ведь все его любят и готовы мирится с этими мелкими недостатками, коих и без этой - целый вагон. 

Пытался бороться, но забил, мать природу и физические законы простым проветриванием не победить. А ездить зимой с открытыми окнами, дышать исключительно в открытое окно и не включать печку - очень холодно и не комфортно. 

Поделиться сообщением

@Ghost of summer, Как вариант может антифризом попробовать протереть резинки? Сам не пробовал, но пишут что действенно. Сам поступаю как @yevgeniy-77, после поездки приоткрываю все двери и курю.

Поделиться сообщением

10 часов назад, restyl сказал:

Точка росы. Кто незнаком с термином и не понимает как это работает...

Смещение точки росы внутрь ограждающих конструкций, например в строительстве, относится к грубейшим их нарушениям. А тут производитель авто это забабахал, в свое время не признал и не устранил. Забил. Ведь все его любят и готовы мирится с этими мелкими недостатками, коих и без этой - целый вагон. 

Пытался бороться, но забил, мать природу и физические законы простым проветриванием не победить. А ездить зимой с открытыми окнами, дышать исключительно в открытое окно и не включать печку - очень холодно и не комфортно. 

и при чем же тут точка росы????

на голом железе и при "бархотках" уплтнителя ))

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 15.02.2021 в 23:42, Ghost of summer сказал:

Мне вот что то не сильно помогло после мойки вымораживание салона. Но я только 5 минут проветривал. Может ,в этом причина,и надо дольше.

я после мойки не вымораживаю, а наоборот выпариваю салон. выехал из бокса, печку (и температуру и вентилятор) на максимум и все дери чуть приоткрыть так, чтобы между кузовом и уплотнителем воздух проходил. минут через пять-семь все уплотнители и проемы дверей полностью высыхают.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти