motor53

Хочу спросить

В теме 21 761 сообщение

Подскажите пожалуйста, сколько по времени горит второй ключик (символ) на табло, говорящий о том, что необходимо делать ТО.

Вот уже несколько недель горит "Запишитесь на ТО". Звонил в сервис, говорят, что загорится второй символ, вот тогда и приезжайте. А у меня отпуск и могу ко времени ТО "год или 20000" не успеть. Вот и вопрос, сколько по времени горит второй символ. Грубо говоря, какой перепробег допустим? Перерыл весь инет, нет информации.

Поделиться сообщением

AndreyV, а какой пробег сейчас, сколько времени прошло с покупки?

У меня первый ключ загорелся спустя 11 месяцев после даты предпродажной подготовки. Второй ключ загорелся еще через 30 дней, то есть спустя 12 месяцев после предпродажки. Гонял с ним около трех недель, месяц ждать не стал. Перепробег - месяц или 1000 км, если не ошибаюсь. В моем случае месячный пробег и равен тысяче.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, сколько по времени горит второй ключик (символ) на табло, говорящий о том, что необходимо делать ТО.

Вот уже несколько недель горит "Запишитесь на ТО". Звонил в сервис, говорят, что загорится второй символ, вот тогда и приезжайте. А у меня отпуск и могу ко времени ТО "год или 20000" не успеть. Вот и вопрос, сколько по времени горит второй символ. Грубо говоря, какой перепробег допустим? Перерыл весь инет, нет информации.

Было такое! Муса-моторс - 2-3 недели (если год) и 1-2 т.км (если километраж)

Поделиться сообщением

У меня первый ключ загорелся...

Что такое первый ключ?... ну и также второй? По разному выглядят? Чесс слово - лень искать в мануалах и серв.книжках, а машинке скоро год (в конце июля) - пока ничего не горит.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Staryi, точной формулировки не помню, ключ вроде как один, просто надписи разные.

1. Запишитесь на техобслуживание (+330 дней от сброса, или -1000 км от 20000 км)

2. Настало время техобслуживания (+360 дней от сброса, или 20000 км)

3. Техобслуживание просрочено (+390 дней от сброса, или +1000 км к 20000 км.)

Цифры подозреваю что именно такие. Но это ИМХО. В днях первые две у меня такие были.

Поделиться сообщением

AndreyV, а какой пробег сейчас, сколько времени прошло с покупки?

12000 км

У меня первый ключ загорелся спустя 11 месяцев после даты предпродажной подготовки.

Так же.

Второй ключ загорелся еще через 30 дней, то есть спустя 12 месяцев после предпродажки. Гонял с ним около трех недель, месяц ждать не стал. Перепробег - месяц или 1000 км, если не ошибаюсь. В моем случае месячный пробег и равен тысяче.

То есть второй ключ горит по крайней мере 3 недели.

Поделиться сообщением

AndreyV, имхо, 30 дней. Но проверять дальше не стал.

Поделиться сообщением

через усб-разъём подвесил жёсткий диск с музыкой.

пара вопросов.

1. как заставить магнитолу проигрывать песни рандомом, но внутри только одной папки?

а то или вообще рандом по всему диску, или поочередное проигрывание?

2. где поменять настройки, чтоб папки по умолчанию упорядочивались по имени, а не по дате?

новое музло записал - папка в самом конце оказывается. неудобно.

спасибо!

УПД: по второму вопросу решение найдено - поменял атрибуты всех папок одновременно. теперь будут по имени упорядочены.

первый вопрос актуален!

Поделиться сообщением

Каково назначение светодиода, горящего постоянно, в верхней консоли освещения между водителем и пассажиром? У меня зеленого цвета.

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

Каково назначение светодиода, горящего постоянно, в верхней консоли освещения между водителем и пассажиром? У меня зеленого цвета.

Над подстаканниками? Очевидно чтобы в темноте не поставить стакан мимо...:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

На многих машинах стоит, подсвечивает ручку АКПП...

Поделиться сообщением

А может речь про ВОК? :)

Поделиться сообщением

Такой же зеленый светодиод находится и в центральном плафоне освещения. Можно его увидеть в темноте, подставив руку. Где то встречал, что это свет для настроения, или что-то типа того )))

Поделиться сообщением

Такой же зеленый светодиод находится и в центральном плафоне освещения.

Я про него и спрашивал.

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

Я про него и спрашивал.

Из мануала:

Свет для настроения

Когда гаснет обычное освещение салона,

обеспечивается горение нескольких

светодиодов, в том числе одного свето-

диода потолочного освещения, создавая

слабое освещение, улучшающее настрое-

ние в пути. Когда автомобиль запирается,

это освещение гаснет с некоторой задерж-

кой после обычного освещения салона.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Спасибо. Видать пропустил. Просто в голову не могло прийти, что мое настроение может зависеть от зеленого светодиода:)

Поделиться сообщением

Я про него и спрашивал.

Тогда впереди ещё есть такой же светодиод. Я всего два обнаружил. Проявляются в темноте, если поднести руку. Я так понял они нужны не столько для настроения, сколько для того, чтобы в кромешной тьме можно было что-то разглядеть.

Поделиться сообщением

Товарищи форумчане, есть вопрос!

Никто не заморачивался вопросом утепления решетки радиатора на зиму? Интересуют варианты реализации. Может есть готовые решения.... Это я сани летом к зиме готовлю :)))

Поделиться сообщением

Никто не заморачивался вопросом утепления решетки радиатора на зиму? Интересуют варианты реализации. Может есть готовые решения.... Это я сани летом к зиме готовлю :)))

Моя машинка жила на севере с марта по август, так что не заморачивался.:) Для Д4 если эстетика волнует, я бы снял решетку и поставил картонку до интеркулера. Будет закрыта большая решетка. Если навыков снятия решетки нет, можно закрыть решетку сверху подручным материалом. Нижнюю решетку я бы не закрывал, иначе постоянно будет работать электровентилятор. Для севера думаю актуально будет укрыть двигатель сверху автоодеялом. Это замедлит остывание двигателя на стоянке.

motor53.gif

Поделиться сообщением

1. Будете снимать решётку на морозе - обломаете все защёлки.

2. Если двигатель не прогрет, через радиатор ничего не протекает и нет смысла закрывать.

3. Если же продолжительно "гоняете" по трассам (с большим фронтальным потоком морозного воздуха), когда мотор таки прогревается, проще ставить чехол на решётку снаружи на стяжках, завязках или "липучках".... - я так думаю;)

Георгий

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти