motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

Моя машинка жила на севере с марта по август, так что не заморачивался.:) Для Д4 если эстетика волнует, я бы снял решетку и поставил картонку до интеркулера. Будет закрыта большая решетка. Если навыков снятия решетки нет, можно закрыть решетку сверху подручным материалом. Нижнюю решетку я бы не закрывал, иначе постоянно будет работать электровентилятор. Для севера думаю актуально будет укрыть двигатель сверху автоодеялом. Это замедлит остывание двигателя на стоянке.

Автоодеяло уже в наличии. Но по опыту прошлых машин, надо обязательно щель радиатора закрыть, т.к. в моем городе даже если просто стоишь, но при этом ветер метров 20-25 в секунду при морозе в -30..-40, машина остывает в лет...и это были бензинки...дизель-то еще холоднее. Вот про то и вопрос - самому заколхозить что-нибудь сверху на решетку (у соседа на Suzuki SX4 видел такое - прямо сверху на решетку радиатора прилеплено что-то блестящее), либо можно купить готовое решение (сильно сомневаюсь что такое есть). На предпоследней машине пропускал между решеткой радиатора и самим радиатором кусок бельтинга.

Поделиться сообщением

Я зимой к верхней решетке с внутренней стороны крепил пенофол. Снял решетку (правда отломал одну защелку), вырезал по форме решетки пенофол, и тонкой металлической проволокой прикрутил к решетке. Когда весной снимал, просто перекусил кусачками проволоку, и отогнув верх решетки вытащил утеплитель.

Так же использовал одеяло "Автотепло".

Поделиться сообщением

Я зимой к верхней решетке с внутренней стороны крепил пенофол. Снял решетку (правда отломал одну защелку), вырезал по форме решетки пенофол, и тонкой металлической проволокой прикрутил к решетке. Когда весной снимал, просто перекусил кусачками проволоку, и отогнув верх решетки вытащил утеплитель.

Так же использовал одеяло "Автотепло".

Ок, спасибо за совет. Где вычитал, что некоторые используют для этих целей изолон.

Поделиться сообщением

Я кажется нашел в машине лампочку, которая никогда не светит! Это лампа в ПРАВОМ заднем противотуманном фонаре, что находится в нижней части бампера. Если включить противотуманный свет, то как у всех загорается только левая сторона огней. Обычно, как на ауди у меня вообще не было лампочки справа, а тут она физически присутствует, к ней подведена проводка, но обесточена. Обнаружил , правда, тоже случайно - отскочил правый этот фонарь, пока на место его ставил обратил внимание.

XC 60 AWD 3.2

Поделиться сообщением

Я кажется нашел в машине лампочку, которая никогда не светит! Это лампа в ПРАВОМ заднем противотуманном фонаре, что находится в нижней части бампера. Если включить противотуманный свет, то как у всех загорается только левая сторона огней. Обычно, как на ауди у меня вообще не было лампочки справа, а тут она физически присутствует, к ней подведена проводка, но обесточена. Обнаружил , правда, тоже случайно - отскочил правый этот фонарь, пока на место его ставил обратил внимание.

А если в меню борт компа выбрать "фары для левостороннего движения" и затем включить задн противотуманки, то она загорится?

Поделиться сообщением

Где-то писали на этот счет - вторая ПРАВАЯ лампа это резерв на случай выхода из строя ЛЕВОЙ. Комп сам включает при перегорании левой.

Поделиться сообщением

А если в меню борт компа выбрать "фары для левостороннего движения" и затем включить задн противотуманки, то она загорится?

Помню, пробовал один раз. Не загорелась. Правда делал без перезапуска двигателя.

Поделиться сообщением

По ходу при покупке машины мы переплатили за лампочку...

XC 60 AWD 3.2

Поделиться сообщением

Хочу спросить у знатоков. Где в Москве можно в розницу купить заклепки вытяжные из нержавейки с увеличенным бортиком. Хочу поставить себе антивандальные рамки номерного знака. Сегодня три рынка объездил все везде стандартно. Спасибо.

Поделиться сообщением

Хочу спросить у знатоков. Где в Москве можно в розницу купить заклепки вытяжные из нержавейки с увеличенным бортиком. Хочу поставить себе антивандальные рамки номерного знака. Сегодня три рынка объездил все везде стандартно. Спасибо.

я бы рекомендовал вольвоские, они лучшее из того что вообще есть... пакет 10шт, клепка 45р

я все номера на них... раскрываются идеально!

Поделиться сообщением

я бы рекомендовал вольвоские, они лучшее из того что вообще есть... пакет 10шт, клепка 45р

я все номера на них... раскрываются идеально!

Саша а они лопухастые, ну борт большой и нержавейка?

Поделиться сообщением

Саша а они лопухастые, ну борт большой и нержавейка?

есть борт нержавейка, есть борт черный, высокие и низкие клепки, раскрываются три лепестка

Поделиться сообщением

Всем привет!

Тут чаще спрашивают как утеплять машину, а мне интересно наоборот: как лучше охлаждать.

Т.к. в южных регионах сейчас температура +33 и выше, и ближайшие 2 месяца холоднее точно не будет, как раз задался этим вопросом.

Разобью вопрос на несколько:

1. нужно-ли отдельно следить за турбинами? (D5) Особо отжигать не планирую, но переезд 4-5 часов при температуре +35+38 обычное дело. Нужно-ли после такого еще подождать на холостых чтобы все остыло?

2. использовал-ли кто-то чехлы или еще что для защиты от солнца? Я пока ограничился только блестящей заслонкой под лобовое стекло.

3. завтра думаю ставить у ОД сетку перед радиатором, за первые 1000 км уже собрал инсектарий на радиаторе. Сетка в те самые +35+38 не будет особо мешать? Не хочется ждать осени т.к. больше по трассам езжу именно летом.

Поделиться сообщением

Всем привет!

Тут чаще спрашивают как утеплять машину, а мне интересно наоборот: как лучше охлаждать.

Т.к. в южных регионах сейчас температура +33 и выше, и ближайшие 2 месяца холоднее точно не будет, как раз задался этим вопросом.

Разобью вопрос на несколько:

1. нужно-ли отдельно следить за турбинами? (D5) Особо отжигать не планирую, но переезд 4-5 часов при температуре +35+38 обычное дело. Нужно-ли после такого еще подождать на холостых чтобы все остыло?

2. использовал-ли кто-то чехлы или еще что для защиты от солнца? Я пока ограничился только блестящей заслонкой под лобовое стекло.

3. завтра думаю ставить у ОД сетку перед радиатором, за первые 1000 км уже собрал инсектарий на радиаторе. Сетка в те самые +35+38 не будет особо мешать? Не хочется ждать осени т.к. больше по трассам езжу именно летом.

Турбина остывает за 2-3 мин. на холостых. Нужно!

Сетка, думаю, повлияет на поток воздуха, но несущественно.

Я бы поставил с крупными ячейками.

Георгий

Поделиться сообщением

Турбина остывает за 2-3 мин. на холостых. Нужно!

Это где? В ауди 1990 года выпуска? На Вольво ничего не нужно.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Это где? В ауди 1990 года выпуска? На Вольво ничего не нужно.

http://www.drive2.ru/cars/volvo/s60/s60_2nd_generation/glimmer/journal/1443433/ (для общего развития...:))

Георгий

Поделиться сообщением

не хочу сеять семя раздора, но в конце статьи написано (цитирую):

4. Перед остановкой двигателя после интенсивной езды необходимо охлаждать турбину. Для этого необходимо дать двигателю поработать на оборотах холостого хода не менее одной минуты или установить турбо-таймер.

Как описано было выше п.4 относится к турбинам старых модификация, в новых турбинах это не требуется.

следовательно Майк прав)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Все верно. И вообще, читаем мануал:

Остановка двигателя

Чтобы заглушить двигатель:

• Нажмите START/STOP ENGINE – двига-

тель глушится

Аллес. Остальное все эротические фантазии.:D

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Интересно, никто не интересовался о возможность приобрести или скажем так "установить" пакет Inscription в уже купленную машину. Проще говоря, возможно ли заменить текущий салон на салон Inscription (естессно не весь, а только то, что подлежит замене: сиденья, электрорегулировка сидений (если не было) и т.п.? И скока это может стоить?

Поделиться сообщением

А у меня вот всем хороша машинка,но из Германии и без доп подогревателя,во всяком случае никаких упоминаний о нем в "колечке" на левом подрулевом переключателе нет. Так вот вопрос,-реально холодно в машине на ходу без него зимой? Есть у кого какие наблюдения-пожелания?

Просто для холодного запуска можно и электроподогрев поставить,дешевле он прилично,а живу я в своем доме,проблем с подключением нет

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти