motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

Все верно. И вообще, читаем мануал:

Остановка двигателя

Чтобы заглушить двигатель:

• Нажмите START/STOP ENGINE – двига-

тель глушится

Аллес. Остальное все эротические фантазии.:D

Вообще-то прежде чем давать "умные" советы, следовало бы процитировать не только этот пункт руководства, но и другой.

Стр. 323 руководства 2013 м.г. средний абзац:

• После езды с высокими нагрузками не

выключайте двигатель сразу после

остановки.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Все верно. И вообще, читаем мануал:

Остановка двигателя

Чтобы заглушить двигатель:

• Нажмите START/STOP ENGINE – двига-

тель глушится

Аллес. Остальное все эротические фантазии.:D

В альпах (на первой остановке), у меня авто принудительно продолжало охлаждение двигателя/турбины минуты 2 после нажатия кнопки STOP. Жарко не было, подъём вроде бы тоже не очень крутой был :)

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

В альпах (на первой остановке), у меня авто принудительно продолжало охлаждение двигателя/турбины минуты 2 после нажатия кнопки STOP. Жарко не было, подъём вроде бы тоже не очень крутой был :)

Об этом говорится в том же месте инструкции на стр 323:):

Вентилятор охлаждения двигателя

может продолжать работать некоторое

время после остановки двигателя.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Вообще-то прежде чем давать "умные" советы, следовало бы процитировать не только этот пункт руководства, но и другой.

Стр. 323 руководства 2013 м.г. средний абзац:

• После езды с высокими нагрузками не

выключайте двигатель сразу после

остановки.

"Умные" советы дает мануал. А что касается этой фразы, то тогда уж надо бы и назвать, откуда это выдернуто. А то это называется начетничеством. А глава-то про прицеп, однако.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Правильно. И про это сказано.

В некоторых условиях, например, при дви-

жении в гористой местности и в условиях очень жаркого климата, существует риск перегрева двигателя и приводного меха-

низма – особенно при наличии тяжелого

груза.

И еще. Принудительное охлаждение ПОСЛЕ выключения - это вообще обычное дело. Я машину в гараж ставлю, запираю двери, а она еще там урчит :) Ну и пусть. Только это ничего общего не имеет с "дать турбине поработать" :D

Поделиться сообщением

И надо было продолжить, упёртый Майк, что в некоторых авто турбина охлаждается маслом, оказывается...:D

Ну, закоксуется она не через 10 лет, а через 8...., но уже у другого хозяина (подарочек такой:D).

Георгий

Поделиться сообщением

"Умные" советы дает мануал. А что касается этой фразы, то тогда уж надо бы и назвать, откуда это выдернуто. А то это называется начетничеством. А глава-то про прицеп, однако.

Раздел 07 руководства называется "В поездке". Про прицеп в этом разделе ничего не говорится. Уточняю, страница 321, а не 323, как я написал, средний абзац сверху. Про езду с прицепом в мануале 2013 мг говорится на стр. 334. Давая "умные", (а по своей сути вредные) советы, Вы хотя бы изучили предмет (мануал). Или почитать мануал религия не позволяет? Зачем же тогда голословно обвинять в начетничестве?

motor53.gif

Поделиться сообщением

Раздел 07 руководства называется "В поездке". Про прицеп в этом разделе ничего не говорится. Уточняю, страница 321, а не 323, как я написал, средний абзац сверху. Про езду с прицепом в мануале 2013 мг говорится на стр. 334. Давая "умные", (а по своей сути вредные) советы, Вы хотя бы изучили предмет (мануал). Или почитать мануал религия не позволяет? Зачем же тогда голословно обвинять в начетничестве?

Еще раз для тех, кто в танке. Я никаких советов не даю. Я цитирую мануал (читал, читал...не переживайте), а вырванная вами из контекста цитата относится в основному разделу "В поездке", в котором, в свою очередь, есть подраздел "Двигатель, коробка передач и

система охлаждения", который отсылает к "некоторым условиям", процитированным выше. У вас что, у одного мануал тут? (да, у меня для ХС70, но главы-то те же):D

Поделиться сообщением

По поводу охлаждения турбины я смотрю сколько людей столько мнений.

Хочу только добавить что действительно в приведенной статье писалось что оставлять необходимо старые турбины. Кроме этого в статье взят пример бензинового двигателя, в дизеле температуры в разы ниже.

Так что склоняюсь к тому что в турботаймере смысла точно нет, каждый раз ждать также нет смысла. Но если буду когда-то ей "давать под хвост" то постараюсь не забыть немного подержать на холостых, от меня не убудет.

Поделиться сообщением

По поводу охлаждения турбины я смотрю сколько людей столько мнений.

Хочу только добавить что действительно в приведенной статье писалось что оставлять необходимо старые турбины. Кроме этого в статье взят пример бензинового двигателя, в дизеле температуры в разы ниже.

Так что склоняюсь к тому что в турботаймере смысла точно нет, каждый раз ждать также нет смысла. Но если буду когда-то ей "давать под хвост" то постараюсь не забыть немного подержать на холостых, от меня не убудет.

Для наших турбин турботаймер ставить не надо. Ведь вы когда валите по трассе и (далее "спокойный" режим езды) подъезжаете к дому, паркуетесь и т.д, то этого времени "спокойный" езды достаточно для остывания.

Поделиться сообщением

Для наших турбин турботаймер ставить не надо. Ведь вы когда валите по трассе и (далее "спокойный" режим езды) подъезжаете к дому, паркуетесь и т.д, то этого времени "спокойный" езды достаточно для остывания.

Иногда бывает и по другому. Валите 150км/ч по трассе на юг.:) Заезжаете на заправку и глушите. Вот против этого и предостерегает производитель. Проблема не только в турбине. Но и в том, что при работе под нагрузкой некоторые детали двигателя очень сильно нагреты. Если сразу заглушить, прекращается циркуляция ОЖ. И двигатель получает "тепловой удар". Т.к. детали нагреты неравномерно. Работа электровентилятора в этом случае проблему не решает, т.к. нет циркуляции ОЖ. Поэтому рекомендация относится ко всем двигателям, а уж к турбированным, где нагрузки больше, тем более.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Иногда бывает и по другому. Валите 150км/ч по трассе на юг.:) Заезжаете на заправку и глушите.

В принципе я согласен, но с такой скорости надо оттормозиться и "подкатиться" к калонке. 30 сек - 1 мин на это уйдет и турбина уже "спустится с небес на землю". Перестраховаться с охлаждением не грех, но я это не делаю.

:)

Поделиться сообщением

Коллеги! Пару дней назад при запуске и выключении движка, на дисплее стал появляться гаечный ключ и надпись что-то вроде "Запишитесь на техобслуживание". На спидометре 16,3 тыс. км (до 20 тыс. далековато), куплена в начале августа прошлого года. Т.е. год тоже не прошел. Все системы работают нормально. Что это может быть? Никто не сталкивался с такой проблемой?

Даже страшно представить, сколько всего полезного могло быть сделано, если бы не интернет.

Поделиться сообщением

Коллеги! Пару дней назад при запуске и выключении движка, на дисплее стал появляться гаечный ключ и надпись что-то вроде "Запишитесь на техобслуживание". На спидометре 16,3 тыс. км (до 20 тыс. далековато), куплена в начале августа прошлого года. Т.е. год тоже не прошел. Все системы работают нормально. Что это может быть? Никто не сталкивался с такой проблемой?

Начинает предупреждать за месяц до истечения года, даже если пробег не 20 тыс.

Поделиться сообщением

Значит моточасы выработаны, это 3 условие записи на ТО. Первый раз проходил на 11 тыс. В статистике можно посмотреть сколько моточасов накрутил... Пробки, однако...

Поделиться сообщением

Вот хочу спросить. Под парящей много места, которое пропадает. Как - бы его грамотно использовать. Музыкальные "прибамбасы" не интересуют. Посоветуйте.:)

Поделиться сообщением

Держите там закуску... А если серьёзно, то лично я держу там телефоны во время поездки.

Поделиться сообщением

Держите там закуску... А если серьёзно, то лично я держу там телефоны во время поездки.

Какие телефоны? Они же вылетят от туда при первом повороте:eek:

Да и есть более удобная функция для беспроводной связи.:)

Поделиться сообщением

Флакон с ароматизатором. Приклеен к коврику липучкой

Поделиться сообщением

Я туда положил футляр с солнцезащитными очками. Удобно - под рукой и ничего не вылетает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти