xumba

АКПП толкается

В теме 4 488 сообщений

Фух...... полегшало:haha:

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Фух...... полегшало:haha:

Если бы ещё кто написал,что на мерседесах толкается, совсем бы легко стало!

Поделиться сообщением

6 минут назад, Andycar сказал:

Если бы ещё кто написал,что на мерседесах толкается, совсем бы легко стало! emoji4.png

Там говорят они вообще ломаются :yes: 

1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

5 минут назад, AndreyS сказал:

Там говорят они вообще ломаются :yes: 

Вот это облегчение!  :haha:

P.S. Кстати, накатал ещё 400км - толчки не прошли до конца. Они то есть, то их нет.... Саша Кутузов дал совет, как накатать адаптацию - буду ездить, пробовать.

Изменено пользователем Andycar

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем)
Блин, три месяца не был на форуме, зашел - а тут опять те же самые танцы с бубнами вокруг АКПП)
Думал, что эту проблему уже решили давно.  Ан нет.

Или это нам повезло со старой коробкой TF-80?
Авто взяли новым в октябре 2011 года. Сейчас - 275-я тыс.км.

Первая замена масла в АКПП - на ТО100, методом замещения, 9 литров оригинала Volvo.

Вторая замена масла - при пробеге 150 тыс.км., методом частичной замены, 12 литров оригинала Volvo.

После этого как-то долго ездили, к АКПП претензий не было, все переключения мягкие и бесшумные, без намеков на толчки, независимо от температуры воздуха и стиля езды.

В начале мая этого года пришлось быстро собираться в долгую поездку в Европу. Пробег - 263 тыс. км., т.е. масло в АКПП уже проехало 113 тыс. км. Учитывая жаркую погоду в мае, и черный цвет масла в АКПП - решил поменять масло в АКПП, несмотря на то, что претензий у АКПП не было. Так как на носу были майские праздники, я не смог найти вариант замены АТФ по нормальной цене.  Также не нашел по нормальной цене ни АТФ Вольво, ни Тойота ВС. Купил Тотачи ВС 3 банки по цене 1750 руб. за 4 литра. Поменял сам масло в АКПП, никаких адаптаций и сбросов не делал. Уехали в поездку, за неделю проехали 7 тыс. км, претензий к работе АКПП не было, несмотря на то, что в Марселе, и в Италии температура была за +30. Да и в Москве лето было жаркое, но АКПП работает ок, не пинается и не толкается, переключения незаметные.

Чего и всем желаю от всей души

Поделиться сообщением

@RAV, у @Mazepa тоже не децццкий пробег, и тоже не жалуется. Вам повезло, блин...

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@AndreyS, да, я в курсе, я менял масло в АКПП по его инструкциям)

Поделиться сообщением

15 минуту назад, AndreyS сказал:

@RAV, у @Mazepa тоже не децццкий пробег, и тоже не жалуется. Вам повезло, блин...

Дак если 11 год, это дофукусимная коробка, чего ей пинаться то?

Хотя, дофукусимные до весны были :(

Поделиться сообщением

@ant0nk0, у меня оч плохое отношение к фукусимской трагедии. Во всех смыслах. И людей жалко, и страну, и животных с рыбами, и инфраструктуру .... и еще TF-80SC... Мда.

Изменено пользователем AndreyS

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Птичку жалко, это да:D

Почему то мне кажется что всё таки большое значение имеет уровень, который у нас не проверить и только нужно верить дилеру, который смотрит на тебя как на дурака и говорит - Да вы что, это ж на заводе наливали. на заводе самого ВОЛЬВО!!!, да не может там быть неправильный уровень ни в жисть, кстати и к соплям в Халдексе это также относится,  добавляет он и отводит глаза в сторону!:blink:

Поделиться сообщением

Думаю, не самыми плохими вопросами у дилера будут такие - А сколько лет опыта у человека, который обслуживает мою машину? А какие у вас еще сотрудники?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Dimey сказал:

- А сколько лет опыта у человека, который обслуживает мою машину? 

Хорошая мысль. Именно опыта обслуживания этой марки и этой модели.

PINE GREY

Поделиться сообщением

А что значит "дофукусимная"?

Поделиться сообщением

1 час назад, itech сказал:

А что значит "дофукусимная"?

А Вы погуглите где заводы Aisin находятся которые  коробки собирают.

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

В 6 августа 2016 г.в14:30, ILIY сказал:

@adh, наоборот. Считаю что имеет место быть перелив. Сейчас у меня, при заведенном ДВС и открытом измерительном отверстие - масло практически не капает

Сегодня была первая попытка (пробег 70ткм) поменять масло частично(хотел слить и залить 4 л, сере пару тысяч повторить) своими руками: открутил первый боль(болт уровня) у меня слилось около 1 л (как раз думаю на нормальную температуру, ехал от дома до эстакады около 15 мин)!!! Вывод, что на заводе реально переливают масло в АКПП! 

Пока искал внешний шестигранник для второй пробки(что б полностью слить) из отверстия по уровню перестало даже капать. Шестигранник такой большой не нашёл (подскажите какого размера он должен быть?) (((. Закрутил болт уровня обратно и поехал, на первый взгляд, коробка стала переключать Плавнее передачи, Даже на Д(раньше тут был чувствительный толчок!), (а прям сильно пиналась на Д раз 5 за 3 года).

Еще понаблюдаю!

Наверно можно посоветовать всем выровнять уровень масла в коробке!

Промучался с установкой корпуса воздушного фильтра, может кто подскажет как его правильней ставить на место?

Изменено пользователем Yakki

Поделиться сообщением

...: открутил первый боль(болт уровня) у меня слилось около 1 л (как раз думаю на нормальную температуру, ехал от дома до эстакады около 15 мин)!!! Вывод, что на заводе реально переливают
...

Я тоже думаю, что великое Вольво не такое уж непогрешимое. Надо проверить...

Поделиться сообщением

3 часа назад, Yakki сказал:

у меня слилось около 1 л (как раз думаю на нормальную температуру, ехал от дома до эстакады около 15 мин)!!!

Даже зимой за 15-20 минут масло в коробке греется до 90 гр. (Хоть по VIDA, хоть по ELM) а сейчас лето..., как-никак :huh:...

Вы уверены, что всё сделали правильно?

Я ж писал выше: "температура проверки уровня - 55-60" - вот зачем всё делать на авось...? :blink:

Машина ваша, конечно, вам ездить...

3 часа назад, Yakki сказал:

Промучался с установкой корпуса воздушного фильтра, может кто подскажет как его правильней ставить на место?

Отстегнуть на снятом фильтре передний всасывающий патрубок - поставить патрубок (правильно, чтобы не топорщился нигде) - поставить корпус фильтра (защёлкнуть всё защёлкиваемое) - далее фильтр и крышка. Всё легко и просто, если подойти творчески... ;) 

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

10 минуту назад, Staryi сказал:

Отстегнуть на снятом фильтре передний всасывающий патрубок - поставить патрубок (правильно, чтобы не топорщился нигде) - поставить корпус фильтра (защёлкнуть всё защёлкиваемое) - далее фильтр и крышка. Всё легко и просто, если подойти творчески... ;) 

Ок, спасибо, попробую! А то я полностью снимал корпус без разбора)

Поделиться сообщением

В 11.08.2016в02:11, adh сказал:

А Вы погуглите где заводы Aisin находятся которые  коробки собирают.

О как! Во всём виновата радиация)))))

Поделиться сообщением

28 минуты назад, itech сказал:

О как! Во всём виновата радиация)))))

Вернее ее последствия. Сама она ни в чем не виновата :) 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти