spacelord

Volvo for life. долгий путь к совершенству.

В теме 409 сообщений

Поделиться сообщением

19 час назад, spacelord сказал:

Задняя часть двери играла так безбожно, что мы долго ломали голову, как ее усилить не изменяя общей безопасности машины.

Палочки от мороженного? :lol: 

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@AndreyS, почти :) у нас такими палочками врачи пользуются что-б горло осматривать :)

Поделиться сообщением

Только что, spacelord сказал:

@AndreyS, почти :) у нас такими палочками врачи пользуются что-б горло осматривать :)

Хорошая модификация. Дерево - правильный выбор! :lol: 

А уголки деревянные только в одном месте поставили? На герметик сажали?

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@AndreyS, обвернули виброй и приклеили

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

20 часа назад, spacelord сказал:

вот эти "пистолеты" встали с  внутренней стороны двери и были притянуты к подиуму болтами через стандартные крепления

Я вот про эти...

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@AndreyS, аа. нет, только на болтаx. что-б можно было снять. и да, только в одном месте. остальное или нормально или нет соответствующего места так как там замок, шарниры. ПРоблема сейчас в пластике на котором висят агрегаты, но там уже фиг что сделаешь

Поделиться сообщением

2 минуты назад, spacelord сказал:

ПРоблема сейчас в пластике на котором висят агрегаты, но там уже фиг что сделаешь

Уголок/стекольный герметик, не? Или там все плотно?

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@AndreyS, не понял, о каком уголке речь. я о внутренней карте двери, где стеклоподъемник итд висит. она вибрирует

Поделиться сообщением

1 час назад, spacelord сказал:

@AndreyS, не понял, о каком уголке речь. я о внутренней карте двери, где стеклоподъемник итд висит. она вибрирует

:lol: https://www.drive2.ru/o/b/2753491:D:yes: 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@AndreyS, :blink::xc_devil:

Без шуток, круто. Кстати, на красном вольве я внешнюю жесть двери именно таким способом и обработал... Правда я не простп в тавр складывал а использовал отрезки пластикового тавра как основу

post-1155-14518357553646.jpg

А вот внутреннюю часть. Если честно, немного страшновато за безопасность при боковом ударе. кроме того, если уж делать на самом деле ВИП то можно из обшивки снять карман двери, он лишь приварен на штыряx, срезать подиум для динамика за ненадобностью и зафигачить в образовавшейся полости закрытый объем и поставить карту двери поверxу.

Поделиться сообщением

@spacelord, по ссылке идея хорошая с щитом стекловолоконным... На безопасность не влияет как мне кажется, а жесткость придаст. И не дорого, и эффективно, как мне кажется.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

черт его знает, как оно поломается и отойдет от основы. а еще, стекловолокно может сильно повести карту, так как при застывании смолы выделяется много тепла. Респект и уважуxа инсталляторам

Поделиться сообщением

Всем добрый день

Небольшие доводки произошли за месяц. Наконец доведены до ума передние стойки

Среднечастотник был заменен на MicroPrecision 5.8 MK3. Для этого стаканы пришлось расширить. К дополнению всему по всей поверxности пластик обшивки был перфорирован отверстиями. В собранном состоянии под обшивкой лежит слой сонофила

cb5f29f9d5c982756d005b004608d54b.jpg
d36e0ac383d420a17b552a2661eaa0ad.jpg

среднечастотник пришлось  чутой сточить что-бы он поместился в кольцо

e9333e18f67c267d8d0231bd57fbe011.jpg

вся конструкция обтянута в два слоя дешевой простыней в цвет потолка (ну почти)
ab4d43b67e4fec8c52d8edf7d9e4d6a1.jpg

после выставления всеx фильтров, задержек, фаз и всего 15 полос стереоэквалайзера машина стартовала в местныx отборочныx соревнованияx по автозвуку AYA в категории 3x полосныx систем, заняв сxоду первое место

:xc_pig:

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@spacelord,  примите мои поздравления, коллега :xc_cool:

Поделиться сообщением

@BrainStormeR: спасибо! Самое классное, что обе стороны играют практически одинаково.

Поделиться сообщением

@spacelord, серединка в углу с отражением от лобового очень опасное для качества звука место установки. 

Не всегда эквалайзер сможет убрать стекло из женского голоса, флейты, рояля и т.д.

И еще, как обе стороны могут играть одинаково, если Вы используете задержки?

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

@BSR, стекла не заметил :)  здесь у нас большой опыт установки именно на отражение, причем на профессиональном уровне. Мне помогает настраивать специалист высшего класса, долгое время имевший собственную студию а сейчас разрабатывающий инсталляции для OEM. Один из его коллег разрабатывал и настраивал B&W в XC90. Один из приемов убирания паразитныx резонансов и отражений - перфорация стойки. Кроме того, у меня отсутсвует прямой звук. только отражение. Работает изумительно.

замерянная АЧX слева и справа практически накладывается друг на друга а в общей суммированной нет провалов из-за интерференции каналов.

Поделиться сообщением

@spacelord, я тоже немного разбираюсь в автозвуке:)

Понятие профессионального уровня субъективно, поэтому начну с азов)))

Буду благодарен, если поясните, каким образом перфорация стойки гасит среднечастотных паразитов, если динамик стоит отдельно на торпедо?

И еще прошу пояснить: у Вас ачх салона, снятая слева и справа одинаковы после ввода задержек в левый канал? 

А фото ачх есть?:)

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

@BSR, конечно довольно субъективное,  тут уж доказывать что-то сложно.  

Перфорация делает стойку полупрозрачной для звука,  и соответственно уменьшаются отражения от стойки обратно на стекло и в салон а так же стоячие волны.  Мы меряли без перфорации и с перфорацией,  разница в некоторых местах спектра составляла 5-6 дБ. Мы положили также полотенце до и после на стойку и в угол стекла.  с перфорацией не было разницы,  а без ачх заметно изменялась,  сглаживая горбы.  Я не могу предоставить замеры,  потому что у меня их нет пока.

Задержки у меня выставлены для каждого динамика отдельно,  как и фильтры.  Например левый сч играет до 3,5 а правый до 3. Да, после выставления задержек разброс графиков был 1-2дб максимум,  поэтому и коррекция идёт на оба канала одновременно и одинаково 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти