sashatymchuk

VW Touareg

В теме 271 сообщение

Меня просто поразило, что 2 раза.

А в чем поломка, если сможете сформулировать?

Заводской брак...два раза.

Поделиться сообщением

Княжна.

тьфу тьфу фтьу . слава богу пока все отилчно. ни с коробкой ни с двиглом проблем нету. на одной 50 откатали и вот вторая начала свою жизнь тока 12 .

Конечно я согласен каждый выбирает под свои задачи. Просто за 15 лет я впервые увидел какое на электроприводе - ограничение по наклону спинке - уж прсотите - марки разные были и такого не видел. Поэтому был малость удивлен и обескуражен - да и тем более в премиум класс куда ТУр лезет. Конечно не порадовали ценникки на детали и отдельные блоки на новый тур в сравнении с преждним. цена на все выросла а тур не особо. Это мне еще повезло и пневмо за 80 к не ломалась не разу.

Про качество "Новых" машин - соглашусь со всеми - это уже не то. Даже если сейчас взять мерс 2000 года и то уверен он будет надежднее чем новые. ПРосто спрос очень высок стал - народ начал желать и хочеть все нового и нового. начали часто покупать новые чем б-у да и конкурентов мнго. вот и делают машины на 2-4 года. ))) с расчетом а вы все равно смените и вас надо заманить а что потом будет уже не наше дело. Хотя множетсво примеров в любой марке машин долгожителей и реальных милионников ))))

Княжна а что у вас было с коробкой и двигателем - как проявлялось? елси уже писали - не трудно вам будет ссылочку дать на свою тему пожалуйста.

Поделиться сообщением

Vibi, вы про цены на Туарег чуть не в курсе. Они выросли и как тут у нас народ сравнивает вольво 13 г года после изменения цен , вольво подорожали на 200 тыс. Так Тур 14 года подорожал уже на 160-180 тыс, а по сравнению с 13 еще больше. У меня авто получился дешевле от нынешнего прайса на 430 тыс( учитываю скидку которую дали и подорожание). Приятно, что успела именно с комплектацией, взяла, что искала.

По вольво, как раз у меня проблем с коробкой не было. Только двигатель, заводской брак, проблемы были с антифризом начались на 2-м году 38 тыс. Успела под замену за 2 мес до окончания гарантии, иначе сумма бы была катастрофическая .

Авто можно было поменять, но почитав про косяки с коробками, вечные не лечащиеся скрипы, отказы работы вебасто, решила оставить свой авто.

Поделиться сообщением

Княжна,

Ну про цены я имею ввиду не только поднятие цен ( сам радуюсь, что успел летом взять хс 70 ) сама цена на мой взгляд после использование оказалась не обоснованной. Учитывая что туарег в семье был с первого и до последнего у отца. Всегда смотрел как на большой и шикарный джип- так сказал грезел. И вот спустя цать - стал обладателем последнего поколения на полнейшем фарше (перешел от отца к сыну) за год его использования могу сказать только одно - много понтов и не более. Из основных плюсов ( чисто мое мнение ) это вес благодаря которому едет как танк по колеям и прочему ( не всегда вес на пользу) и конечно пневно - мягче и приятнее с ней. В остальном не смотря на всех знакомых на сервисе и эксплуатация машины ни чего особенного. :(( я большего ожиал правда. по началу была эйфория - так как V8 tdi с чипом - прет ну не реально и всегда имеет запас мощности на любой скорсти даже когда выжал 220 на кольцевой я мог нажать тапку в пол и машина снова разонялась как будто нету предела. дальше просто здравый смысл)) проверил разок и хватит))) В остальном... Есть с чем сравнить. К примеру МЛ новая да и предыдущая - едет также мягко и легче в управлении. ценник там тоже можно подобрать. ( конечно будет не в8 а в6 ) но в остальном уровень сохранится и приятности все. ЕСли сравнивать базы и там и там разница ощутима почти лям. а елси топ тура и не топ мерса - мой выбор мерс. Рейндж - вечно ломается. БМВ - угоняем оч часто. ДА и мерс своеобразен - слишком мягкий руль - кому что нравится)) Так что выбор машины не сморя на колоссальный выбор - очень скудный. ))) ( Вот такой привередлевый)

Княжна, но я все равно за вас рад- поздравляю )) Надеюсь, тьфу тьфу тьфу, эта машина будет служить вам долго и не доставлять хлапот. ( главное чтоб коробка не ломалась и не дергалась.)

Поделиться сообщением

Княжна, но я все равно за вас рад- поздравляю )) Надеюсь, тьфу тьфу тьфу, эта машина будет служить вам долго и не доставлять хлапот. ( главное чтоб коробка не ломалась и не дергалась.)

Спасибо! Коробка у ХС 60 гораздо проблемнее. На нашем маленьком форуме случаев придостаточно с пинками , ремонтом и заменой.

А вот на огромном Туареговском форуме, эти случаи где-то затерялись. Там другие проблемы есть, надеюсь их избежать))))).

Поделиться сообщением

Спасибо! Коробка у ХС 60 гораздо проблемнее. На нашем маленьком форуме случаев придостаточно с пинками , ремонтом и заменой.

А вот на огромном Туареговском форуме, эти случаи где-то затерялись. Там другие проблемы есть, надеюсь их избежать))))).

я тогда надеюсь, что моим ХС60 и 70 повезет )) и проблем избегу. а С туром только коробка было единсвенной проблемой лично у меня. - остальное мелочи не замечаемые. ДА и коробка в целом - это лишь неприятность которая тупо досадная и обидная ( кажется что за такие то деньги должно быть супер - а нет (( и тут косяки.) НО раз у вас нету - ТО все отлично - в остальном думаю тоже не будет проблем )))))))

Рад, что вольвовод в душе )) не смотря на сменю марки все равно остается тут )) Тема про сиденья перечитана)))

Поделиться сообщением

а елси топ тура и не топ мерса - мой выбор мерс.

И это правильно!

Если у мерса ML исключить заведомо "тонкие" моменты, такие как: пневма, доводчики дверей, блютек, он надежнее VW. :)

Поделиться сообщением

Ребят! То, что не ломается, то и надежнее. Не надо про надежность пургу гнать.;)

Поделиться сообщением

Посмотрел на новый Туарег, собс-но это почти то, что мне нужно. Жаль там пока нет определения дорожных знаков, но уже есть активный круиз. Посчитал, получается в районе 3.2 млн. Не знаю, на сколько адекватные цены, но ХС90 выходил в районе 3.6. Но Тур в этой комплектации мне нравится сильно бОльше.

Поделиться сообщением

хс-60-нереально в Питере в н.в. купить. Рассматриваю туарег, поделитесь кто пересел с хс-60 (уважаемая Княжна и др.)))))

Поделиться сообщением

Сейчас езжу на Туареге бензин 249 лс. на пневме,год 2012

Машина отличная,очень комфортная.В период гарантии была замена рулевой колонки по причине выхода из строя моторчика регулирующего положение руля в вертикальной плоскости и замена моторчика регулирующего сиденья водителя по высоте.

Если брать Туарег бензин 249 лс в база будет за 2 ляма + поставить всякие вкусные плюшки это будет уже за 3 ляма.

ХС 60 заказал D4 181 лс в комплектации Summum + все пакеты + плюшки практически все что были в перечне и обошлось в 2 646 400 к тому же среди плюшек Volvo есть более вкусные,чем у Туарега,да и расход по городу гораздо ниже,сейчас в чисто городском режиме после заправки показывает 18-20 л

Поделиться сообщением

AVYRT, т.е. Вы заказали ХС-60 на смену туарегу?

Поделиться сообщением

Да и вот по каким соображениям.

1.Гарантия 2 года,считаю этого все таки мало,отъездил уже почти 3 года и захотелось чего-то другого,на Volovo при обслуживании в Major можно и до 4-х.лет продлиь за доплату конечно.

2.Захотелось машину габаритами поменьше,Туарег все таки большиват для города и дворов и более разумным считаю иметь компактный кроссовер.

На бездорожье Туарег конечно впереди,но я там не езжу и мне это не надо.

3.Расход топлива у Туарега в городском и смешанном цикле немаленький во всяком случае у бензиновой версии,хочется более экономичную машину,налог за 249 лошадей почти 18 000 платить надоело

4.Захотелось дизельную машину до 200 лошадей и налог около 8 000 и расход меньше

5.Хорошо оснащенная ХС 60 стоит почти на 500 000 рублей дешевле чем хорошо оснащенный Туарег

6.Комфорта в ХС 60 не меньше,чем в Туареге,но меньше чем в одноклассниках японцах

7.Про надежность ...японцы все равно надежнее,но все что смотрел (Лексус,Инфинити,Акура),ХС 60 однозначно интереснее во всем

Вот как-то так.

Поделиться сообщением

к тому же среди плюшек Volvo есть более вкусные,чем у Туарега

Какие?Сити сефети?

да и расход по городу гораздо ниже,сейчас в чисто городском режиме после заправки показывает 18-20

Ну,если вы будите сравнивать с бензиновой вольво,то показатели практически будут равны.

А так,расход дизеля и бензина слишком разный.

хс-60-нереально в Питере в н.в. купить. Рассматриваю туарег, поделитесь кто пересел с хс-60 (уважаемая Княжна и др.)))))

Пересев с вольво на фольксваген, испытываю только положительные эмоции. Автомобили по поведению,комфорту передвижения отличаются.Здесь об этом писалось. Устраивает в автомобиле практически все.Не хватает держателя для сумок в багажнике,очень он мне нравился в вольво.И не очень нравится доступ без ключа.Не мое это.Ключ крупный в кармане не удобный,да еще +ключ с автозапуском.У вольво был обычный ключ.Сама посадка больше устраивает в Туареге,может из-за кучи регулировок.Особенно в восторге муж.В вольво за 4 года он так и не смог найти свою комфортную посадку.

Но по нынешнем предложениям Туарег,как и многие авто подорожал.Если найдете его по старым ценам,то берите.Оставались очень богатые комплектации.В сторону бенза не смотрите,не экономичный он.Хотя некоторые льют 92-й и нормально:))).Экономят по 250р. с бака,не много,но хоть что-то.

Поделиться сообщением

на Volovo при обслуживании в Major можно и до 4-х.лет продлиь за доплату конечно.

Это распространяется на все авто,купленные в Мейджер,стоимость 3-го года 3990.Если не у них купили,то чуть дороже.

Комфорта в ХС 60 не меньше,чем в Туареге

Меньше.Почувствуете неудобство с подлокотником,который мало того,что короткий,так еще и на двоих не хватает.Места для задних пассажиров меньше,если передний пассажир сдвинется вперед,то перчаточный ящик упадет ему на колени,не откроешь по другому.Ну и подвеска динамик разочаровывает,даже по сравнению с пружинным Туарегом она очень жесткая.

Поделиться сообщением

Не буду спорить по каждому пункту, но вот хорошая проходимость Туарега - это не совсем так. Проверено.

Ехали зимой, тур закапался почти на ровном месте. Полтора часа откапывали, лопату сломали. колеса - хорошие. просто машина тяжелая, чуть буксанула, и под своим весом сама и закопалась.

А вот вольво как раз очень удивила. С финки ехал пару недель назад, Не расчитал скорость в повороте, и улетел в 3 метровый кювет. И ничего, проехал метров 50 по кювету (снег, ветки старые и пр.) пока кювет по высоте не сравнялся с дорогой и выскочил благополучно на дорогу. кстати есть видео с регистратора всего этого. Как то так!

Поделиться сообщением

Не буду спорить по каждому пункту, но вот хорошая проходимость Туарега - это не совсем так. Проверено.

Ехали зимой, тур закапался почти на ровном месте. Полтора часа откапывали, лопату сломали. колеса - хорошие. просто машина тяжелая, чуть буксанула, и под своим весом сама и закопалась.

А вот вольво как раз очень удивила. С финки ехал пару недель назад, Не расчитал скорость в повороте, и улетел в 3 метровый кювет. И ничего, проехал метров 50 по кювету (снег, ветки старые и пр.) пока кювет по высоте не сравнялся с дорогой и выскочил благополучно на дорогу. кстати есть видео с регистратора всего этого. Как то так!

Всем известно,что сейчас Туры с Торсеном идут и только у пакетов с ТТ все серьезно.Как супер проходимца его никто не позиционирует.

Скажу одну маленькую особенность Тура,ему нельзя стоять на месте,к примеру кто-то впереди сел,а ты ждешь.Тур ГП с пневмои и понижайками просто примерзал днищем и не мог тронуться,его приходилось дергать.А вот НФ,который был так же с пневмой,но без понижаек,не садился на снег пузом,т.к. шел предпоследним,останавливался,дергал впереди идущие авто,что застревали.А сам перся по лесу до последнего.

А вот то что вольвешник слетел,это также особенность работы привода.Авто практически переднеприводный и имеет такую особенность.Нас когда сносить начало,пинком подключился задний привод и машина себя по асфальту выровняла,а вот как на снегу было бы,даже и не знаю,может и слетели бы.

Из-за чего так получилось....Постоянно ездили по этому маршруту на Туареге и за несколько дней до этого,прошли по этому же участку в такой же манере. Вольве эта манера не подошла.Не любит она когда поверхности чередуются.Потом уже знали где что и как.

Поделиться сообщением

"Сама посадка больше устраивает в Туареге,может из-за кучи регулировок"

В ХС 60 регулировки практически такие,разве только руль моторчиками не двигается,на тесте сразу отрегулировал сиденья-руль-зеркала под себя и очень удобно устроился.

Поделиться сообщением

В ХС 60 регулировки практически такие,разве только руль моторчиками не двигается,на тесте сразу отрегулировал сиденья-руль-зеркала под себя и очень удобно устроился.

Нет боковых поддержек,они не регулируются и из-за этого я лично,когда ездила без накидок,страшно скользила по креслу.Для лета кресло было широкое для меня.Но накидки все решили,хоть скользить перестала.Руль у меня не двигается,он обычный.

По посадке у нас есть темы на форуме.Кто-то в восторге,а кто-то подбирает с трудом.Думаю спортивные кресла у вольво мне бы больше подошли,но когда я брала,таких вариантов не было.

Поделиться сообщением

Соглашусь с одним,если хочется взять более наполненный автомобиль за меньшие деньги,то ХС60,очень достойный вариант.Кто-то выбирает ХС70(на вкус и цвет),тут можно добавить еще и вентиляцию сидений.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти