D.M.I.T.R.I.Y

Аккумулятор

В теме 2 071 сообщение

А про рекомендации - СТЕК идет как доп опция к перечисленным маркам авто - возможно и не договорились.

Так у Вольво же есть собственный зарядник, что идет как штатный аксессуар.

Поделиться сообщением

А я заказал "Стек" этот. Чего-то понравился мне он. И вещица вроде фирменная)))

PINE GREY

Поделиться сообщением

Кстати, насчет СТЕКа. Я тоже им пользуюсь уже больше года. Сначала на другой машине, а теперь на XC60. Машина стоит на открытой охраняемой стоянке, рядом (под навесом) розетка 220V. Удобно. Но не очень нравится лазить под капот, снимать крышку АКБ... Тем более, что к розетке машина стоит кормой и длины провода СТЕКа немного не хватает из-под капота до розетки.

А сейчас я обнаружил, что у СТЕКа среди аксессуаров появились несколько видов дополнительных проводов. В частности, в прикуриватель/розетку. Так что я смог бы подключиться к розетке в багажнике.

Насколько я помню, эта розетка у нас активна даже при выключенном зажигании. Но вопрос, не запитаны ли от того же предохранителя еще какие-то потребители в машине? Не получился ли, что при зарядке через заднюю розетку еще что-то будет в машине работать?

Поделиться сообщением

А сейчас я обнаружил, что у СТЕКа среди аксессуаров появились несколько видов дополнительных проводов. В частности, в прикуриватель/розетку. Так что я смог бы подключиться к розетке в багажнике.

Нет уж, заряжать надо цепляясь на аккум. Лучше сразу на обе клеммы, ну или хотя бы на плюсовую уж точно. Через всякие прикуриватели-розетки я бы поостерегся - не Жигули чай))) А то попадёшь на длинной цепи на какое-нибудь переходное сопротивление в виде плохого контакта и зарядник начнёт напряжение на выходе задирать вверх. А там у нас в схеме электроники полно. Ну его нафиг удобство это.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Нет уж, заряжать надо цепляясь на аккум... Ну его нафиг удобство это.

Так вроде и ток у СТЕКа не сильно велик (7А), да и машина пока еще новая. Так что даже не знаю, не перестраховка ли такое Ваше опасение? А вообще-то народ практикует заряжаться через розетку?

Поделиться сообщением

еще что-то будет в машине работать?

А что еще там может заработать от подключенного ЗУ? Розетка в любом случае под напряжением.

Я, например, именно так подзаряжаю АКБ.

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

Так вроде и ток у СТЕКа не сильно велик (7А), да и машина пока еще новая. Так что даже не знаю, не перестраховка ли такое Ваше опасение? А вообще-то народ практикует заряжаться через розетку?

Да дело хозяйское. Это я так, мысли вслух. Просто всякое бывает, а чем короче цепь, тем надёжнее. И зарядник точнее будет работать.

PINE GREY

Поделиться сообщением

А что еще там может заработать от подключенного ЗУ? Розетка в любом случае под напряжением.

Да, пожалуй, при наличии напряжения от АКБ ничего дополнительно не заработает. Да и нет там ничего больше в той же цепи, кроме самой розетки. Это я уточнил по руководству.

Я, например, именно так подзаряжаю АКБ.

ОК. Спасибо.

Поделиться сообщением

Но не очень нравится лазить под капот, снимать крышку АКБ... Тем более, что к розетке машина стоит кормой и длины провода СТЕКа немного не хватает из-под капота до розетки.

Купите вот эту приблуду и все будет отлично (выводится под решетку радиатора):

http://www.ctek.ru/catalog/accessories/kabel-s-kruglyimi-klemmami.html

Поделиться сообщением

Особенно актуальной будет водонипраницаемая заглушка:)

Поделиться сообщением

Купите вот эту приблуду и все будет отлично (выводится под решетку радиатора):

http://www.ctek.ru/catalog/accessories/kabel-s-kruglyimi-klemmami.html

Эта приблуда уже есть в комплекте СТЕКа. Но она же не дотягивается до решетки радиатора. Так что интересна разве что будет "водонипраницаемая заглушка".:)

А если б даже дотягивалась, то как-то это неприлично, чтоб сквозь решетку постоянно какой-то конец свисал!:confused:

Поделиться сообщением

У меня аналогичное ЗУ, с аналогичной приблудой - Optimate 6.

Я этот конец

O1SAE71photo2.png

прикрутил к АКБ, а конец вывел из аккумуляторного ящика. Когда нужно подзарядиться, а я теперь делаю это каждую неделю, открываю капот и подсоединяю вилку ЗУ к вилке на этом конце. Теперь не нужно каждый раз перед подзарядкой открывать крышку.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

А я на, скорую руку, из подобного переходника слепил другой и пользуюсь розеткой в багажнике.:)

https://www.dropbox.com/sc/xefq2585nywbwm9/AAC5MehciLUtLgJ3j-FDc5RWa

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

А я на, скорую руку, из подобного переходника слепил другой и пользуюсь розеткой в багажнике.:)

https://www.dropbox.com/sc/xefq2585nywbwm9/AAC5MehciLUtLgJ3j-FDc5RWa

А у OptiMate есть такой готовый конец.

O2big.jpg

и много других, для разных ТС и разных задач.

Поделиться сообщением

У моего ЗУ тоже такой должен был быть, но продаван заныкал.

Поделиться сообщением

У меня аналогичное ЗУ, с аналогичной приблудой - Optimate 6.

Я этот конец

O1SAE71photo2.png

прикрутил к АКБ, а конец вывел из аккумуляторного ящика. Когда нужно подзарядиться, а я теперь делаю это каждую неделю, открываю капот и подсоединяю вилку ЗУ к вилке на этом конце. Теперь не нужно каждый раз перед подзарядкой открывать крышку.

И у меня такой зарядчик. Только вот приблуду нужно приктутить:D.

Поделиться сообщением

А у OptiMate есть такой готовый конец.

O2big.jpg

и много других, для разных ТС и разных задач.

А вот такого у меня не было.:( А вообще зарядчик классный.

Поделиться сообщением

А вот такого у меня не было.

Нет, такой кончик в комплекте не идет, его отдельно покупать нужно.

Поделиться сообщением

Нет, такой кончик в комплекте не идет, его отдельно покупать нужно.

Ясно. А то уже подумал что продавцы зажали:D.

Поделиться сообщением

Изящное вышло решение. Красивое.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти