Kilo

Путевка своими руками

В теме 1 204 сообщения

14 часов назад, Вероника сказал:

В Литву обязательно. Паланга, Клайпеда, из всей Прибалтики там лучше всего на мой взгляд. 

Надо будет сравнить. Эстонию и Латвию более-менее изучила  с детства еще, а вот Литва как-то мимо прошла, только один раз была, да и то проездом через Вильнюс. 

Поделиться сообщением

14 часов назад, AN-2 сказал:

Не холодновато там купаться ?

Холодно! Вообще, их курорты это тот же самый Адлер, только европейский. Столько же дурацких точек общепита, рекламы, но поцивильнее.

Паланга куда интереснее Юрмалы. Более спокойная, душевная, дешевле и море чуть теплее может быть. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, Spyglass сказал:

Холодно! Вообще, их курорты это тот же самый Адлер, только европейский. Столько же дурацких точек общепита, рекламы, но поцивильнее.

Паланга куда интереснее Юрмалы. Более спокойная, душевная, дешевле и море чуть теплее может быть. 

Температура воды сейчас ..Паланга 18.9С   Юрмала  17.5  В августе средняя температура воды в Паланге 19.7 в Юрмале 19.9 пару дней вода и там и там подскакивала до 20.5 C :) В Турции в декабре средняя 19.8:)

Поделиться сообщением

6 часов назад, Вета Вульф сказал:

Надо будет сравнить. Эстонию и Латвию более-менее изучила  с детства еще, а вот Литва как-то мимо прошла, только один раз была, да и то проездом через Вильнюс. 

Я как раз все три страны примерно одинаково изучила в одно время, Литва понравилась больше всего. С тех пор стараюсь туда ездить в основном(из Прибалтийских стран). 

Поделиться сообщением

38 минут назад, AN-2 сказал:

Температура воды сейчас ..Паланга 18.9С   Юрмала  17.5  В августе средняя температура воды в Паланге 19.7 в Юрмале 19.9 пару дней вода и там и там подскакивала до 20.5 C :) В Турции в декабре средняя 19.8:)

Я просто считаю это не курортом. Т.е. поехать отдохнуть и погулять в Риге и по Прибалтике да, а провести все время на море точно там нет. 
Туда же включить Хаапсалу (где отдыхал Чайковский) и Пярну (оба Эстония). Но фишка как раз Прибалтики все совместить) Мне вообще дико скучно только пляжи, поэтому важно куда-то съездить))) В этом плане Хорватия очень удобна. Можно все побережье объездить, как Абхазия. Ну и такие же Греция, Кипр и пр. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, U 96 сказал:

Толян) печаль испанцы прислали ваучер вместо отеля и ваучер вместо прокатного автомобиля,Airbnb честно возвратил деньги,ГовноФлот мурыжил 80-90 дней рассматривая возврат денег,естественно не возвратил,а дал ваучеры... собственно они мне и не нужны,обменял на билеты на майские 2021...такие вот дела) старичок...

В июле сдуру забронировал Кемпински Геленджик,вроде бы все нормально,но посмотрел на их пляж пришёл в тихий ужас и отменил бронь...так что летом никуда не ездил,кроме как в СПб по делам пару раз самолетом Победы...это отдельная тема,Компания полный шлак,но за 3600 туда и обратно можно и не обсуждать...

Геленджик. Тут молодые знакомые радостно тусили на авто по ККК пару месяцев, двое детей дошкольнят. В Геленджике их накрыло -искупались и свалились с ротовирусом, в вгусте уже. а сейчас по приезду в Мск потеряли нюх сразу, не знаю результат анализа, все оттуда. не повезло.

в Коым и Сочи середина и конец сентября - разве что сердечникам погулять, подышать, холодно уже, это не Калабрия. так считалось всегда. 

Изменено пользователем Driver1

Поделиться сообщением

1 час назад, Spyglass сказал:

Я просто считаю это не курортом. Т.е. поехать отдохнуть и погулять в Риге и по Прибалтике да, а провести все время на море точно там нет. 
Туда же включить Хаапсалу (где отдыхал Чайковский) и Пярну (оба Эстония). Но фишка как раз Прибалтики все совместить) Мне вообще дико скучно только пляжи, поэтому важно куда-то съездить))) В этом плане Хорватия очень удобна. Можно все побережье объездить, как Абхазия. Ну и такие же Греция, Кипр и пр. 

Полностью согласен:thumbsup: Для себя делал вывод , что касается купаться , по детям лет до 4 -Анапа ,потом Болгария и потом Турция . Летать не очень далеко , климат и температура то что надо , а уж как в некоторых отелях Турции организованы детские клубы :thumbsup: Вызывает отторжение, видя как яжематери летят в Тай, Карибы и т.д с грудными детьми :facepalm:

Поделиться сообщением

В 03.09.2020 в 15:57, Вета Вульф сказал:

Только если на пляжи смотреть)

Это еще большая скукота :lol:

Поделиться сообщением

29 минут назад, Fallin сказал:

Это еще большая скукота :lol:

Поэтому и нечего там делать) Тем более если нет упора на пляжный отдых, а в Прибалтике это явно не главный конек для отдыха. Хотя я раньше когда в Пярну ездила, купалась там неоднократно. В Юрмале тоже разок лазила в воду. Вода прохладная конечно, но плавать можно. Но это все давно было, сейчас интереса к водным процедурам у меня и в теплых странах немного. Куда интересней по городам и окрестностям шляться. Хотя если в Литву на побережье все таки нагряну летом, для галочки окунусь разок-другой. 

Изменено пользователем Вета Вульф
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

10 часов назад, AN-2 сказал:

Полностью согласен:thumbsup: Для себя делал вывод , что касается купаться , по детям лет до 4 -Анапа ,потом Болгария и потом Турция . Летать не очень далеко , климат и температура то что надо , а уж как в некоторых отелях Турции организованы детские клубы :thumbsup: Вызывает отторжение, видя как яжематери летят в Тай, Карибы и т.д с грудными детьми :facepalm:

Не, я с детьми в советский сервис ездить не согласет, в отели ради детских клубов тоже не езжу

Как правило летом, июнь, ездим на теплое море, например Греция, авгус-сентябрь Прибалтика. В Прибалтике не столько водные процедуры, сколько отдых душой от толпы народа в сосновом лесу и пустом песчанном пляже, деткам побеситься, а самим попутешествовать по разным городам, и не всегда по побережью. В этгм году планировали отвезти детей в музей Мюнхаузена, но облом(

В прошлом возили их на остров мумитролей, но это финка. 

добавлено через 4 минуты
9 часов назад, Вета Вульф сказал:

В Юрмале тоже разок лазила в воду. 

Для взрослых купание в Юрмале это жесть реальная, дойти до глубины надо примерно 200-300 метров в море... мне так кажется))) 

добавлено через 8 минут
12 часов назад, Spyglass сказал:

Только на море в Прибалтике время проводить скучно, а вот посещать разные города и местные экологические парки нам нравится, детям развитие и познание, нам моральный отдых

Со следующего года начнем в финку детей выгуливать, потом Швеция и Дания в планах. 

Нам комфортнее на авто, чем на самолете. 

Изменено пользователем TugoDum

Поделиться сообщением

Доброго дня! 7 го еду в Питер, там планирую дня 3, потом пару дней по Золотому кольцу до Иваново, и оттуда до Москвы на пару дней.

Думаю взять напрокат машину в Питере, на ней проехать маршрут и сдать в Москве.

Посоветуйте какую нибудь прокатную контору, чтобы можно было взять в одном городе, а сдать в другом. 

В Таиланде так брал от Пхукета до Паттайска, а здесь инет смотрю и вариантов таких прокатных фирм особо то и не вижу 

И питерцы подскажите, пожалуйста, есть смысл по городу машину брать или быстрее и удобнее такси- метро?

Поделиться сообщением

5 часов назад, U 96 сказал:

Что можно делать два месяца в 23 регионе ?!
может в Черногорию слетать в октябре на недельку,при условии если возобновят авиасообщение..

Надо быть сильным фанатом ККК, чтобы тусить там 2 месяца.

Ну ладно Сочи, но Геленджик...?

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

11 часов назад, TugoDum сказал:

Для взрослых купание в Юрмале это жесть реальная, дойти до глубины надо примерно 200-300 метров в море... мне так кажется))) 

На Литовском побережье местами так же) 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Серрёга сказал:

Доброго дня! 7 го еду в Питер, там планирую дня 3, потом пару дней по Золотому кольцу до Иваново, и оттуда до Москвы на пару дней.

Думаю взять напрокат машину в Питере, на ней проехать маршрут и сдать в Москве.

Посоветуйте какую нибудь прокатную контору, чтобы можно было взять в одном городе, а сдать в другом. 

Как вариант, в Питере можно взять каршеринг яндекс-драйва и оставить его в Москве. Они теперь разрешают делать завершения аренды в Питере или Москве. По маршруту кажется тоже можно проехать без проблем, только завершать аренду нельзя. Вот насколько по деньгам получится(дороже или дешевле обычный аренды), не в курсе. И для всего этого нужно иметь аккаунт в яндексе. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, U 96 сказал:

Что можно делать два месяца в 23 регионе ?!
может в Черногорию слетать в октябре на недельку,при условии если возобновят авиасообщение..

ага, на прошлой странице ты рассказал, куда засунули твои отели и авиабилеты на это лето'))) еще хочешь прикупить ваучеров?

потому и я не поехал в Крым или ккк этим летом - туда с мая ломанулись все египтяне и турчата и прочие. Пережду, пока вы опять на свои моря улетите и не будете травмировать и без того слабую психику местных на наших югах. 

Напился, что ли, но не жжет , как у большинства, срочно куда-то ломиться. поеду - поеду, нет - нет, никаких страданий, что я не видел. не пил, не ел что.

Больше волнует, как завтра жить будем. 

я могу и три месяца тусить по морям, почему нет.

П.С.

2 мая уехал на дачу - до сих пор здесь,  четыре месяца изолируюсь, заезжал к вам в Москву один раз на пару дней. так что мне что здесь, что на море - мне в офис не надо вообще ни разу. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Вероника сказал:

На Литовском побережье местами так же) 

Подкинь адресочки, съезжу посмотреть

На море таких мелководий не наблюдал, а Юрмала это все таки залив

Поделиться сообщением

@TugoDum, в Паланге в некоторых местах метров до 150 нужно было от берега отойти, чтоб с головой окунуться. В среднем метров 70 наверно. В Неринге так же по обе стороны можно найти мелководье(в залив проще). Точные места не подскажу, я там последний раз купался в середине 90-х и за давностью лет просто не помню уже локации. С тех пор посещаю Балтику без пляжных затей, впрочем как и везде. 

Изменено пользователем Eugene Machinarchy

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

@TugoDum, в Паланге в некоторых местах метров до 150 нужно было от берега отойти, чтоб с головой окунуться. В среднем метров 70 наверно. В Неринге так же по обе стороны можно найти мелководье(в залив проще). Точные места не подскажу, я там последний раз купался в середине 90-х и за давностью лет просто не помню уже локации. С тех пор посещаю Балтику без пляжных затей, впрочем как и везде. 

На пляже в Швентойи мелководье. Это чуть северней Паланги. 

Поделиться сообщением

В 04.09.2020 в 20:18, Вета Вульф сказал:

Хотя если в Литву на побережье все таки нагряну летом, для галочки окунусь разок-другой. 

Надо сразу учитывать, что вода в 19-20 градусов там считается уже весьма теплой. Впрочем, на самом деле такая температура там воспринимается как 25 где-нибудь в Греции. 

Поделиться сообщением

В 05.09.2020 в 17:41, BSR сказал:

Надо быть сильным фанатом ККК, чтобы тусить там 2 месяца.

Ну ладно Сочи, но Геленджик...?

тусили в ККК, не в одном Гел, там много деревень.

Два месяца - если помните май-июнь, был истеричный исход масквичей из города куда-нибудь, Рязань, в Урюпинск, в Сочи, Крым, психика не выдержала типа запретов и прочего карантинного. Почему лето с маленькими детьми не потусить на море?

Мои в бытность маленькими до 3-х месяцев на разных морях были. Детям море полезно.

П.С. и ККК - там хотя бы ты на Родине. сегодня пишут уже о заболевших в Турции, эти первые. кто сейчас пробрались туда, без страховок по Ковиду, опять же. Их там изолируют, в больницы тоже, хоть и без стр, но ведь домой не улетишь. Из ККК - день на своем авто и ты дома.

Изменено пользователем Driver1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти