astra19

Дизель или Бензин?

В теме 416 сообщений

У меня лично больше душа лешит к бензиновой модели.

От предложенных дизельных вариантов отказался сразу.

Тихо, без рокота и без вибраций, хотя, может это кому-то нравится.

После столь резкого взлёта цен на дизель:(,теперь всё чаще обращаю внимание на бензиновые версии.Глядишь,скоро 98 дешевле дизеля будет.Тогда о какой экономии можно говорить:rolleyes:(изначально дизель был выбран в целях именно её:цена-расход).

Поделиться сообщением

После столь резкого взлёта цен на дизель:(,теперь всё чаще обращаю внимание на бензиновые версии.Глядишь,скоро 98 дешевле дизеля будет.Тогда о какой экономии можно говорить:rolleyes:(изначально дизель был выбран в целях именно её:цена-расход).

Прошлой зимой была такая же фигня. Весной и летом дизель глядишь опять упадет. А потом не забывайте. На бензине у вас расход от 14-ти литров в городе, на дизеле до 9-ти.

Поделиться сообщением

Прошлой зимой была такая же фигня. Весной и летом дизель глядишь опять упадет. А потом не забывайте. На бензине у вас расход от 14-ти литров в городе, на дизеле до 9-ти.
Тем себя и тешу:P:p:p

Поделиться сообщением

Тем себя и тешу:P:p:p

Не надо себя теЩить, :D

У нас конторская ауди дизельная. Очень зачетное авто. Не хватает только вебасты, в -25 замерзает. Потому на ХС60 и соблазнился, как практически единственному авто, где он есть в базе.

Поделиться сообщением

дизель никогда не будет дороже 98-го ;-)

и даже при мизерной разнице в цене с бензином, на дизеле все равно экономичнее ездить из-за расхода. а если очч хочется еще сильнее наэкономить--надо ездить заправляться с канистрами куда-нибудь за город... ваще двойная польза--и экономия и на воздухе прогуляться...

кста, в замкадье дельта по дизелю больше дельты по бензину ;-)

Поделиться сообщением

Ага у нас 95 стоит 25р. а ДТ 28

Поделиться сообщением

По факту небольшая экономия по дизелю наверное есть.

Не хочу показаться ханжой, но при машинке под 2 и более ляма (как здесь говорят) попробуйте про эту разницу рассказать людям, которые ездят на жигулях - не поймут :)

Поделиться сообщением

Stranger03, А дизель, а бензиновый движок какой! По-моему разница явно завышенаю В москве уже несколько дней как соляра сравнялась с 95ю=.

Страшны в атаке китайские казаки

Поделиться сообщением

Ага у нас 95 стоит 25р. а ДТ 28

А где это у вас? :)

Поделиться сообщением

По факту небольшая экономия по дизелю наверное есть.

Не хочу показаться ханжой, но при машинке под 2 и более ляма (как здесь говорят) попробуйте про эту разницу рассказать людям, которые ездят на жигулях - не поймут

Они вообще не понимают и от куда это люди деньги берут:eek:?Что уж тут про топливо:rolleyes:.Мы просто когда с мужем выбирали,то не в последнюю очередь обращали внимание на налог и расход и именно по этой причине отпал такой авто,как Инфинити.Купить,то купишь,а ведь ещё и кормить ежемесячно нужно.Столичные жители на это порой вообще не обращают внимания,мы регионалы,живущие на подступах к Столице и не утратили привычки на всём экономить.Вот и смотрим как медленно,но верно дизель пытается достигнуть своей "максимальной точки кипения":D.В Москве дизель уже 26 и это не радует:(.

Поделиться сообщением

Вот и смотрим как медленно,но верно дизель пытается достигнуть своей "максимальной точки кипения":D.В Москве дизель уже 26 и это не радует:(.

В любом случае,даже при одинаковой цене,дизель меньше расход.если взять в среднем 10л.дизеля и 13 л.(в среднем) разница и то составляет 30% примерно.если 14 л-бензина-то наверно около 40%-так что все лучше ))ну и вообще дизель и бенщзинка и по езде разные,кому что нравится

Поделиться сообщением

У меня по городу расход на бензинке ооочень неэкономичный:((...по трассе - литров 9-10, по городу - 16-17:(((...заправляюсь раз в неделю стабильно:(

"Много не гоняйте, но и лишнего не тормозите!" ©

Поделиться сообщением

У меня по городу расход на бензинке ооочень неэкономичный:((...по трассе - литров 9-10, по городу - 16-17:(((...заправляюсь раз в неделю стабильно:(

ну вот как раз пример:)

у меня дизель-9,7л*26р-252р-100км

бензин-16л*26р-416р

итого разница на проехать 100 км-164р.за год примрно 40-50тысяч набежит.это при одинаковой цене на топливо.Если цена на дизель будет меньше-то как раз каско отобъется:)Очень грубо конечно.Но я дизель брал кроме этого все же из за тех.характеристик. и налога транспортного.

Поделиться сообщением

Расход по городу Москва очень зависит от пробок и характера поездок. У меня на этой неделе Civic показал средний 13л, а натрассе достигал 5.9. В целом да, дизель экономичнее, но он и дороже при равных коммплектациях, дороже и ТО, запчасти. сажевый фильтр и тд, к стати у кого он есть переодичность ТО тоже через 20 тыс км? Выгоднее дизель только при больших пробегах. В Москве на лукойле соляра сегодня 27.33р.

Страшны в атаке китайские казаки

Поделиться сообщением

Сейчас вольво представят в Женеве гибридный мотор дизель+электро расход 1,9. Будем ждать пока на ХС60 появится :-)

Поделиться сообщением

да, дизель-электрические авто (чуть не сказал подлодка :)) это будет бомба.

дизель по московским пробкам вообще без вариантов, если 2.0Т столько жрет, то сколько 3.2 и 3.0Т. если по паспорту у них 16-17.

Поделиться сообщением

Дамы и Господа,а расскажите мне,пожалуйста,когда будет виден адекватный расход-у меня Машин кушает 12,7-12,9...Огорчает сильно. При этом такой же автомобиль у папы - у него расход максимум 9.Городской цикл.

Поделиться сообщением

Дамы и Господа,а расскажите мне,пожалуйста,когда будет виден адекватный расход-у меня Машин кушает 12,7-12,9...Огорчает сильно. При этом такой же автомобиль у папы - у него расход максимум 9.Городской цикл.

возможно у вас очень динамичная езда+много пробок?Хоитя много,у меня 9,7-9,8,наверно 60% пробки,40%-боле мене без пробок

Поделиться сообщением

Don't shoot, нет,езжу спокойно,без "тапки в пол",и специально стараюсь снизить расход.Увы,не получается. Но Машин проехал всего каких-то километров 300....

Поделиться сообщением

Don't shoot, нет,езжу спокойно,без "тапки в пол",и специально стараюсь снизить расход.Увы,не получается. Но Машин проехал всего каких-то километров 300....

ну попробуйте комп обнулить-и посмотреть.Хотя если 300км-то еще не показатель.После 1000 думаю уменьшится расход.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти