gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

Кто-нибудь чистил испаритель кондиционера подобными вещами?

60C92123-D5A4-49A1-AEF8-0882ACFA46A8.png

71E460FE-82D4-4A07-9D1A-2752991FEA3C.jpeg

Поделиться сообщением

Да, там в инструкции все прописано 

Поделиться сообщением

[mention=17817]RPD[/mention],
а проверьте под другими профилями
Посмотрел. Под другим профилем все также. 7d88aff6b638f0d0f2e0291cc7536b1f.jpg

Отправлено с моего SM-G991B через Tapatalk

Поделиться сообщением

Автомобиль таким образом заботится о Вас!

Поделиться сообщением

Всем доброго дня! У меня T5 2021.
Заехал на днях к дилеру, досрочно поменял масло на половине межсервисного пробега, заодно (юмор) уболтал жабу и прошил Polestar.
Кайф, все классно, и масло было черное и прошивка дала ощутимый результат.
Через 100 км загорелся CheckEngine. Все работает прекрасно, расход топлива в норме. Нигде больше никаких сообщений о неисправностях нет.
Индикатор CheckEngine желтый не гаснет даже после ночной стоянки. Сбрасывать клеммы с аккумулятора я не стал. 
Опробовал кнопку OnCall ))). Предлагают заглушить двигатель, ждать эвакуатор и к дилеру! Никакой возможности телеметрии у них нету. Упс! (вот этого я не ожидал).
Ладно, дилеру позвонил. Говорят что если загорелась ошибка, то сама не сбросится, надо ехать смотреть что за ошибка.
Пока ехал, индикация CheckEngine погасла. Блин!
Раз уж приехал, прочитали что пишет в логах. Пишет "Высокое турбирование" - Хм... Возможно как то связано с прошивкой и набором адаптации после прошивки.

А вот теперь мой вопрос ко всем владельцам современных Volvo:
Есть ли возможность без обращения в сервис читать и сбрасывать случайные ошибки через ODBII?
Какие программы используете? 

Ездить по каждому глюку до сервиса я точно не готов ))).
Сбрасывать клемму с аккумулятора не совсем правильный подход поможет, да и не всегда это поможет.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Net_Diver сказал:

Есть ли возможность без обращения в сервис читать и сбрасывать случайные ошибки через ODBII?

Наши машины читают сканеры Launch, правда они денег стоят. Ошибки тоже стираются. 

Приблуды типа ELM раньше втыкать не советовали, т.к. диагностика работает по сетевому протоколу. Не знаю, может сейчас уже есть более продвинутые варианты. 

Поделиться сообщением

В 19.11.2021 в 09:23, imp сказал:

Наши машины читают сканеры Launch, правда они денег стоят. Ошибки тоже стираются. 

Подтверждаю. Для проверки сканера Launch 431 при покупке воткнули разъем в мою ХС40. Машину опознал, все блоки увидел, нашел кучу не активных ошибок. Стирать я их не стал. Пусть посмотрит ОД во время ТО и расшифрует.

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53,  a что ещё, кроме чтения ошибок и их стирания, может этот Launch 431?

PINE GREY

Поделиться сообщением

@VSH, мне скоро менять колодки - надеюсь он умеет разводить задние суппорта - посмотрю при случае

Поделиться сообщением

Только что, VSH сказал:

@motor53,  a что ещё, кроме чтения ошибок и их стирания, может этот Launch 431?

@VSH, Это профессиональный прибор. Читает все марки и модели на сегодняшний день. У него есть куча сервисных функций типа прокачки тормозов с АБС, разведение колодок с электроручником и т.д. Есть возможность программирования и перепрошивки, но не знаю, применимо ли это к машинам Вольво нового поколения

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53, вот эта мультимарочность и настораживает. На прошлой Ксюхе я пользовал Dice вполне успешно и тот мог всё.  А вот что конкретно может этот универсальный 431 не знаю.  

добавлено через 1 минуту

@Strang3r, тоже вопрос.  Можно и механически это сделать, но тогда зачем сканер этот

1 пользователю понравился пост

PINE GREY

Поделиться сообщением

Только что, VSH сказал:

@motor53, вот эта мультимарочность и настораживает. На прошлой Ксюхе я пользовал Dice вполне успешно и тот мог всё.  А вот что конкретно может этот универсальный 431 не знаю.  

@VSH, Речь зашла о приборах, которые могут прочитать ошибки в машинах нового поколения. 431 с этим справляется.

motor53.gif

Поделиться сообщением

[mention=84]motor53[/mention], вот эта мультимарочность и настораживает. На прошлой Ксюхе я пользовал Dice вполне успешно и тот мог всё.  А вот что конкретно может этот универсальный 431 не знаю.  
добавлено через 1 минуту [mention=15457]Strang3r[/mention], тоже вопрос.  Можно и механически это сделать, но тогда зачем сканер этот

А что именно настораживает?
Такими устройствами пользуются много неофициальных сервисов по разным маркам и проблем нет. Насколько я понимаю, производитель устройств регулярно обновляет базу данных по маркам и моделям (не бесплатно).
Мне такой штукой читали и стирали ошибки.
В случае Вольво на программирование или перепрошивки вряд ли стоит рассчитывать.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, imp сказал:

В случае Вольво на программирование или перепрошивки вряд ли стоит рассчитывать.

Меня интересует возможность управления сервисными операциями.  Как, например, это было с Dice на прошлом поколении. Замена задних колодок, Вебасто, управление насосом раздатки и тп.  

я так понял, что по нашему новому поколению инфо точной нет?

PINE GREY

Поделиться сообщением

43 минуты назад, motor53 сказал:

тормозов с АБС, разведение колодок с электроручником и т.д. 

Немного не в тему. После питерской зимы привык на старых машинах заезжать к "областным слесарям" на чистку суппортов, направляющих и прочей грязи. Не будет ли этот электроручник (на Финике была механика) камнем преткновения для слесаря при описанной процедуре?

Поделиться сообщением

9 минут назад, SmirnovS78 сказал:

на чистку суппортов, направляющих и прочей грязи

в чем смыл данной процедуры?

Поделиться сообщением

Меня интересует возможность управления сервисными операциями.  Как, например, это было с Dice на прошлом поколении. Замена задних колодок, Вебасто, управление насосом раздатки и тп.  
я так понял, что по нашему новому поколению инфо точной нет?

Колодки Launch точно может разводить, насчёт остального лучше наверное уточнять или у официальных дилеров или у тех, кто использует.

Поделиться сообщением

1 час назад, Степаныч сказал:

в чем смыл данной процедуры?

У меня на ФХ-37 (с 2013 года, 210 тыс.км) и ранее на другом после зимы часто наблюдались подклиненные колодки с очень неравномерным износом. Взял за правило вместе с переходом на летнюю резину чистить суппорта (в области за символичные деньги). После этого лет пять-шесть??? неравномерного износа никогда не было.

Поделиться сообщением

Только что, SmirnovS78 сказал:

У меня на ФХ-37 (с 2013 года, 210 тыс.км) и ранее на другом после зимы часто наблюдались подклиненные колодки с очень неравномерным износом. Взял за правило вместе с переходом на летнюю резину чистить суппорта (в области за символичные деньги). После этого лет пять-шесть??? неравномерного износа никогда не было.

Опыл владения Вольво с 2010 года не подтверждает такой проблемы, как подклинивания суппорта.  Колодки ручника без приборов можно развести электрически, подав напряжение на разъем электроручника. Или механически, если снять мотор привода. Если ребята на сервисе, куда обращаетесь грамотные, они должны знать эти народные методы. Тут тоже сть тема про замену задних колодок.

motor53.gif

Поделиться сообщением

20 минут назад, SmirnovS78 сказал:

У меня на ФХ-37 (с 2013 года, 210 тыс.км) и ранее на другом после зимы часто наблюдались подклиненные колодки с очень неравномерным износом

На истину не претендую, но в свое время в интерентах ходили всякие слухи о качестве тормозов на финиках, возможно чистка суппортов и износ никак связаны не были. Во всяком случае, я ни разу не чистил суппорта на вольво и никогда никаких проблем с ними не было.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти