gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

14 минут назад, motor53 сказал:

Опыл владения Вольво с 2010 года не подтверждает такой проблемы, как подклинивания суппорта.  Колодки ручника без приборов можно развести электрически, подав напряжение на разъем электроручника. Или механически, если снять мотор привода. Если ребята на сервисе, куда обращаетесь грамотные, они должны знать эти народные методы. Тут тоже сть тема про замену задних колодок.

Спасибо всем! В Питере, по той соли и грязи ..., я чистил последние годы постоянно. А вообще тормоза на Финике дерьмо. Это точно. И все-таки простой слесарь без дополнительных регулировок разобрать- собрать ТОЛЬКО ДЛЯ ЧИСТКИ может или нет? Или забить на старые практики?

Поделиться сообщением

Только что, SmirnovS78 сказал:

И все-таки простой слесарь без дополнительных регулировок разобрать- собрать ТОЛЬКО ДЛЯ ЧИСТКИ может или нет?

@SmirnovS78, Я Вам выше ответил, что грамотный сможет. Менее грамотному инет в помощь. Сегодня там есть ответы на все вопросы. Ну или почти на все.) Посмотрит ютюб и сможет.) Хотя Вы наверно будете первый, кто на Вольво будет чистить суппорта при каждой сезонной переобувке.)

Изменено пользователем motor53
1 пользователю понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

6 минут назад, motor53 сказал:

@SmirnovS78, Я Вам выше ответил, что грамотный сможет. Менее грамотному инет в помощь. Сегодня там есть ответы на все вопросы. Ну или почти на все.) Посмотрит ютюб и сможет.) Хотя Вы наверно будете первый, кто на Вольво будет чистить суппорта при каждой сезонной переобувке.)

Спасибо! Первым быть всегда хорошо, а я просто на этом форуме видел фото колодок с явно несимметричным износом. Из-за чего??? Конечно можно купить тепловизор и проверять температуру колодок или заплатить 600 рублей и быть уверенным в работе колодок. Плюс снять замеры по износу. Я ни разу не видел внутренность тормозов Вольво. Может говорю глупости, но то, что на предыдущем авто направляющие были очищены от ржавчины и смазаны термосмазкой грело душу! Спасибо!

Поделиться сообщением

Только что, SmirnovS78 сказал:

Спасибо! Первым быть всегда хорошо, а я просто на этом форуме видел фото колодок с явно несимметричным износом. Из-за чего??? Конечно можно купить тепловизор и проверять температуру колодок или заплатить 600 рублей и быть уверенным в работе колодок. Плюс снять замеры по износу. Я ни разу не видел внутренность тормозов Вольво. Может говорю глупости, но то, что на предыдущем авто направляющие были очищены от ржавчины и смазаны термосмазкой грело душу! Спасибо!

@SmirnovS78, Кашу маслом... (суппорт смазкой)) конечно не испортишь. Если хочется, почему нет?)

При сезонной переобувке достаточно на поднятой машине крутнуть руками колеса. Если суппорт подклинивает, колесо будет крутиться с трудом. Это во-первых. Во-вторых при снятом колесе сравнить толщину внутренней и наружной колодки. Если суппорт клинит, износ будет неравномерным. Но Вы вроде и так это знаете.)

2 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

17 часов назад, motor53 сказал:

@SmirnovS78, Кашу маслом... (суппорт смазкой)) конечно не испортишь. Если хочется, почему нет?)

А вот как раз можно испортить)) На форестере  чуть жирнее направляющую смазал , в итоге  смазка в пыльнике ограничила ход суппорта и диски чуть не  перегрел,

А вообще япошки страдают закисанием суппортов. Опыт по прадикам и крузакам. Чистил суппорта раз в год. На финике возможно такая же удачная конструкция. 

Поделиться сообщением

55 минут назад, Серрёга сказал:

А вот как раз можно испортить)) На форестере  чуть жирнее направляющую смазал , в итоге  смазка в пыльнике ограничила ход суппорта и диски чуть не  перегрел,

А вообще япошки страдают закисанием суппортов. Опыт по прадикам и крузакам. Чистил суппорта раз в год. На финике возможно такая же удачная конструкция. 

Согласен! Я называю направляющими те два тонких "болта. штыря" по которым колодки перемещаются в сторону диска. Смазка термостойкая и очень немного. "Канавки" куда вставляются колодки просто чистились и не смазывались. 210 тыс. км прошел на двух комплектах дисков (и продал с более менее нормальным вторым). Колодки меня после 40-50 тыс. км. Посмотрим как на Вольво!

Поделиться сообщением

5 часов назад, SmirnovS78 сказал:

Посмотрим как на Вольво!

До текущей, изъездил две Volvo по 200-300 тыс пробега каждая. Слыхом не слышал о каких то суппортах и направляющих и о том что с ними еще что то надо делать :). Вот перегреть диски это легко и с дисками и колодками лучше не экспериментировать (либо родные, либо Brembo). Не думаю, что новую модель они испортили. На старых Volvo тормоза были "горячими", часто скрипели из за перегрева дисков, но это другая тема.  

Поделиться сообщением

@motor53, Если вы про пальцы тормозных суппортов, то (на Ваге например) были суппорта которые смазывать периодически требовалось, и были (ATE по-моему) которые смазывать было нельзя, т.к. палец двигался плотно в резине, она от смазки раз бухали и все это клинило). Какие тут х. з. Может кто знает?

Поделиться сообщением

17 часов назад, Net_Diver сказал:

. Слыхом не слышал о каких то суппортах и направляющих и о том что с ними еще что то надо делать :

Спасибо и будем надеяться на лучшее! Но питерская зимняя грязь это самая, самая ГРЯЗЬ! По мнению моих друзей кто зимой ездил в Красноярске, Екатеринбурге и других городах. Я думаю, что и в Финляндии, где зимой нет соли и только мелкая каменная крошка, таких проблем тоже нет. Посмотрим!

Поделиться сообщением

Уважаемые господа! Внимательно прочел раздел инструкции, но не понял, где включается обогрев щеток стеклоочистителя? 

Поделиться сообщением

14 минут назад, SmirnovS78 сказал:

Уважаемые господа! Внимательно прочел раздел инструкции, но не понял, где включается обогрев щеток стеклоочистителя? 

как бы и нигде :)

Обогреваются не щетки, а форсунки, откуда омыватель выходит. Тем есть нагревательный элемент, его видно при смене дворников.

А так работает по внутренней логике от вольво, отдельно не включается.

(тут сам нагревательный элемент видно)

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

Это как это? Не понимаю. Форсунки сами вкл. при морозе? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Zapadkont65 сказал:

Изменено пользователем Zapadkont65

Поделиться сообщением

Хоть и предыдущий кузов, но очень показательно:

Что касается нашего :

https://www.volvocars.com/ru/support/manuals/xc60/2017w46/okna-stekla-i-zerkala/vetrovoe-steklo-i-zadnee-steklo/obogrevaemye-forsunki-omyvatelya-dlya-ochistitelya-vetrovogo-stekla

Поделиться сообщением

13 часов назад, Zapadkont65 сказал:

Спасибо 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Dr.John сказал:

Хоть и предыдущий кузов, но очень показательно:

Спасибо и еще один вопрос. Поставил необходимые маркеры для включения обогревов стекла, руля и сидений после автоматического запуска Автоматический запуск с VoC у меня не работает, зато после каждого выхода из авто и запуска с ключа все подогревы включаются Что-то неправильно сделал или так и должно быть?

Поделиться сообщением

Сограждане, добра всем

Неожиданно заметил, что дворники начали сильно скрипеть и "полосить". Прошлую зиму сразу после покупки не слышал их вообще и офигевал от их эффективности за два пассажа оставлять идеально чистое стекло...

Наверное, некорректно требовать от них комфортной работы пару лет с учетом нашей грязи.

Подскажите, есть ли смысл в замене только резинок (например, в Экзисте, типа оригинальные) или же надо сразу менять весь комплект целиком? И опять вопрос - ориг или есть лучшие аналоги?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, tim163 сказал:

Подскажите, есть ли смысл в замене только резинок (например, в Экзисте, типа оригинальные) или же надо сразу менять весь комплект целиком?

Как раз конструктивно предусмотрена замена только резинок, менять несложно.

добавлено через 1 минуту
44 минуты назад, SmirnovS78 сказал:

Поставил необходимые маркеры для включения обогревов стекла, руля и сидений после автоматического запуска Автоматический запуск с VoC у меня не работает, зато после каждого выхода из авто и запуска с ключа все подогревы включаются Что-то неправильно сделал или так и должно быть?

Недавно обсуждали, была рекомендация протыкать эти галочки во всех профилях.

Поделиться сообщением

20 минут назад, imp сказал:

Как раз конструктивно предусмотрена замена только резинок, менять несложно.

Имеете ли Вы опыт по ориг или альтернативным резинкам? 

Поделиться сообщением

@tim163,

Я только один раз менял резинки на оригинальные, обошлось без неожиданностей.

На D2 как-то попадалась запись про замену резинок на какие-то самые дешёвые то ли из Глобуса, то ли аналогичного большого магазина. Рублей за 150 или 200, не помню точно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти