VODILA

volvo xc60 2018 навигация

В теме 1 051 сообщение

13 минут назад, sm7234371 сказал:

Простите, Вы не путаете опцию от Ауди и "колхоз" от ОД или Киберкара?

Раньше (3-4 года назад) этого точно не было, поскольку себе тоже колхозил Мирорлинк и потом выкинул. Сейчас посмотрел конфигуратор - ничего не изменилось.

Ну да бог с ним, с Ауди.

Тогда что по вашему достойно внимания для установки в Volvo?

Поделиться сообщением

@HighFall

А вы со штатной навигацией не сравнивали?

Я вчера вечером попробовал проехать в центр из области (с М9 на Таганку), на мой взгляд с учётом пробок вполне нормальный маршрут проложился.

Поделиться сообщением

1 час назад, imp сказал:

@HighFall

Я вчера вечером попробовал проехать в центр из области (с М9 на Таганку), на мой взгляд с учётом пробок вполне нормальный маршрут проложился.

Нет, у меня штатной нет :) а попробовать - "дорого". Пока не решился.

Поделиться сообщением

1 час назад, imp сказал:

На примере загородной дороги с дачи:

Через АА и зеркаливание телефона одновременно использую ЯН на ГУ и штатную Нави на панели приборов.

ЯН ведет прямолинейнее в гущу пробок, штатная предлагает объезды,  но зачастую через  садовые товарищества и прочие труднопроходимые дороги, где в итоге то же время выходит.

Поделиться сообщением

2 часа назад, wolfok сказал:

Тогда что по вашему достойно внимания для установки в Volvo?

Полноценный IOS наверное было бы не плохо!)

Поделиться сообщением

10 минут назад, Антось сказал:

Полноценный IOS наверное было бы не плохо!)

А такой есть для установки в Volvo? ;)

Поделиться сообщением

37 минут назад, Saldan сказал:

прочие труднопроходимые дороги, где в итоге то же время выходит.

Штатная с пробками тоже, да?

Ну и по мне лучше то же время двигаться, чем тыркаться в пробке.

Вот, кстати, в пятницу-субботу ехал с юга по М4 (ещё не на Volvo), в Лосево вечером стандартная пробища. Решил переночевать в Павловске, думал рано утром проскочу по-быстрому.

Однако, утром стало ещё хуже, пробка начиналась уже от Павловска, поэтому поехал в объезд через Бутурлиновку и Бобров. Основной проблемой оказалось пересечь М4 через круговое движение, т.к. народ как бараны стояли в глухой пробке, не оставив проезд для поперечного потока. Далее спокойно ехал, машин мало. Ну да, дорога местами не шибко ровная, но колёса не отвалятся. В итоге проехал порядка 130 км меньше, чем за 2 часа, а Яндекс по прямой через пробку показывал 2:40 на расстояние около 90 км.

Изменено пользователем imp

Поделиться сообщением

3 минуты назад, imp сказал:

Штатная с пробками тоже, да?

Да. И в ней ,на мой взгляд, пробки корректнее отображаются, чем в нынешнем ЯН

добавлено через 2 минуты
5 минут назад, imp сказал:

лучше то же время двигаться, чем тыркаться в пробке

Это по настроению, движение закоулками утомляет, в пробке вялотекущей на пилот-ассист очень хорошо толкаться под фильм)

Поделиться сообщением

3 часа назад, gsm сказал:

я закрыл все вопросы - установил коробочку, теперь у меня есть усё:thumbsup:

Киберкар?

Поделиться сообщением

2 часа назад, wolfok сказал:

А такой есть для установки в Volvo? ;)

К сожалению нет! Это я немного пофантазировал)))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Антось сказал:

К сожалению нет! Это я немного пофантазировал)))

А если без фантазий? Может поставить "колхоз" от Киберкара? :thumbsup:

Поделиться сообщением

5 минут назад, wolfok сказал:

А если без фантазий? Может поставить "колхоз" от Киберкара? :thumbsup:

Я имел с ними дело, ребята работают хорошо. Предлагаемый сейчас Андроид, судя по видео, обладает хорошим функционалом. Этому так же способствует наличие у нас сенсорного дисплея. Плюсы такой системы очевидны: иметь в машине полнофункциональный планшет с любыми приложениями на свое усмотрение - мечта любого из нас.

Но есть и некоторые минусы.

Со временем будет невозможно обновить установленную версию Андроида и, как следствие, некоторые приложения перестанут обновляться (грузить новые карты). Если планируется пользоваться машиной более 4-5 лет, то  "коробочку", скорее всего, придется заменить.

Что бы пользоваться функционалом родной системы (поиск радиостанций, музыки, номера телефона и т.п.) придется переключать экран либо всем этим пользоваться из Андроида.

Если в машине музыкальная система отлична от стандартной, то на сколько корректно Андроид будет управлять мощностью 600 или 1100 Вт? 

Я не знаю ни одной машины, где мультимедийная система с навигацией устраивала бы всех. Навигация в машине всегда по функционалу хуже "профессиональной" - Garmi, TomTom, IGo и т.п. Поэтому желание ее улучшит было и будет всегда. Я тоже не исключение и на последних трех машинах пробовал что-нибудь "вколхозить". Но все заканчивалось разочарованием.

Сейчас вожу в подлокотнике второй смартфон с экраном 6" и при необходимости вешаю на воздуховод на магнитный держатель. В основном Андроид нужен только для навигации с пробками (я не сторонник развлечений водителя в дороге типа Ютуб, Вайбре, Фейсбук и т.п.), что бы время от времени услышать "Поверните туда-то". Старого смартфона, который есть у вех, для этого достаточно.

А вообще, если есть желание, то нужно поставить и никого не слушать. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, seligor сказал:

Киберкар?

да, это я про Вольво

про обновление киберкара, не знаю как где, в Москве можно приехать к ним и обновить прошивки, я уже обращался, они для меня патч делали, не захотели рута давать

добавлено через 2 минуты

вдогонку, я кстати готовлю им ряд замечаний, что бы поправили, например автоматический переход в экран парктроника только при включении задней, а у меня ещё и передние есть, на них надо кнопку дать, ещё у меня массаж, при управлении им, экран тоже автоматом не меняется, обещали поправить

Поделиться сообщением

1 час назад, sm7234371 сказал:

Я имел с ними дело, ребята работают хорошо. Предлагаемый сейчас Андроид, судя по видео, обладает хорошим функционалом. Этому так же способствует наличие у нас сенсорного дисплея. Плюсы такой системы очевидны: иметь в машине полнофункциональный планшет с любыми приложениями на свое усмотрение - мечта любого из нас.

Со временем будет невозможно обновить установленную версию Андроида и, как следствие, некоторые приложения перестанут обновляться (грузить новые карты). Если планируется пользоваться машиной более 4-5 лет, то  "коробочку", скорее всего, придется заменить.

Что бы пользоваться функционалом родной системы (поиск радиостанций, музыки, номера телефона и т.п.) придется переключать экран либо всем этим пользоваться из Андроида.

Если в машине музыкальная система отлична от стандартной, то на сколько корректно Андроид будет управлять мощностью 600 или 1100 Вт? 

Я не знаю ни одной машины, где мультимедийная система с навигацией устраивала бы всех. Навигация в машине всегда по функционалу хуже "профессиональной" - Garmi, TomTom, IGo и т.п. Поэтому желание ее улучшит было и будет всегда. Я тоже не исключение и на последних трех машинах пробовал что-нибудь "вколхозить". Но все заканчивалось разочарованием.

Сейчас вожу в подлокотнике второй смартфон с экраном 6" и при необходимости вешаю на воздуховод на магнитный держатель. В основном Андроид нужен только для навигации с пробками (я не сторонник развлечений водителя в дороге типа Ютуб, Вайбре, Фейсбук и т.п.), что бы время от времени услышать "Поверните туда-то". Старого смартфона, который есть у вех, для этого достаточно.

А вообще, если есть желание, то нужно поставить и никого не слушать. 

Согласен со всем.

Один вопрос, зачем возить второй смартфон? Почему навигация не на основном?

Поделиться сообщением

34 минуты назад, seligor сказал:

Согласен со всем.

Один вопрос, зачем возить второй смартфон? Почему навигация не на основном?

На основном, разумеется, есть. Но по закону подлости, когда подъезжаешь к сложному перекрестку и смотришь по навигатору куда ехать, ОБЯЗАТЕЛЬНО кто-то позвонит и вместо перекрестка - окно вызова. Да и разговор иногда бывает долгий, можно пропустить поворот.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, sm7234371 сказал:

А вообще, если есть желание, то нужно поставить и никого не слушать

Спасибо за совет. AirTouch Performance  я уже поставил.  :thumbsup: И даже кое-что добавил к нему: 

http://xc60-club.ru/xcforum/topic/8964-otzyvy-vladelcev-hs40/?page=35#comment-395642

http://xc60-club.ru/xcforum/topic/9078-poleznyahi-dlya-hs-40-raznye/?page=22#comment-400333

Поделиться сообщением

@sm7234371,

Я бы так сильно не переживал по поводу отсутствия обновлений для андроида. Большинство основных программ будут работать без проблем. Самое худшее, они могут не захотеть обновляться.

А про долгий разговор и нави - после ответа на звонок просто переключитесь обратно на нави :) делов на два "тапа". 

Изменено пользователем HighFall

Поделиться сообщением

11 минут назад, HighFall сказал:

А про долгий разговор и нави - после ответа на звонок просто переключитесь обратно на нави :) делов на два "тапа". 

Видимо человек не пользуется громкой связью и разговаривает с телефоном в руке. 

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DIMON D. сказал:

Кстати у хс60 отличная громкая связь! Собеседник слышит меня прекрасно (а не как из трубы, как было на прошлой мазде). Так что рекомендую попробовать )

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

11 минут назад, DIMON D. сказал:

... и одновременно смотрит в навигацию.

Только ей и пользуюсь, благо что все  подключается на автомате. Но вызов то все равно отображается на экране смартфона.

добавлено через 6 минут
30 минут назад, HighFall сказал:

Я потому и разговариваю по громкой связи, что бы не отвлекаться от дороги и не «тапить» телефон.  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти