Allik

Расход топлива All-New Volvo XC60 (2018-)

В теме 247 сообщений

Всем доброго времени суток! Ездил всегда на 95-ом лукойл, пару недель назад заехал на заправку пистолет с 95-ым не работает, лень было ехать на другую, залил 100 каких то особых изменений не заметил, а вот когда приехал повторно на заправку, залил как всегда бак до полного и обратил внимание на остаток по километражу. Всегда показывал 400-420 после бака на 100, показал 500. Дальних поездок не было, всё как обычно город, пробки. Пока это субъективно) но теперь попробую по экспериментировать. Может кто уже проводил такие наблюдения???

Поделиться сообщением

@Антось, чем выше октан тем ниже расход обычно. но не на много... я езжу мало и в бензиновые машины последнее время лью 100ый

Поделиться сообщением

@Антось, расход действительно может быть немного меньше, но прибавка в 20-25% это скорей всего вкупе с неосознанным изменением стиля езды на более экономичный(или пробок меньше было, например). Сам бензин столько не даст, 10% это максимум, а скорей не больше 5. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

17 часов назад, Антось сказал:

Всем доброго времени суток! Ездил всегда на 95-ом лукойл, пару недель назад заехал на заправку пистолет с 95-ым не работает, лень было ехать на другую, залил 100 каких то особых изменений не заметил, а вот когда приехал повторно на заправку, залил как всегда бак до полного и обратил внимание на остаток по километражу. Всегда показывал 400-420 после бака на 100, показал 500. Дальних поездок не было, всё как обычно город, пробки. Пока это субъективно) но теперь попробую по экспериментировать. Может кто уже проводил такие наблюдения???

На другом авто проводил, на одинаковом маршруте, на 100 выходил самый маленький расход. Проверял много раз. Результат повторялся. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

А в чем экономия ?

Поделиться сообщением

На 100-м проехал с Питера (от КАДа), до дома в Москве (м. севастопольская), дистанция ровно 700 км. Скорость по платке 130 везде, на объездной ТВери +20 к разрешенной, город Москва, аналогично. Расход 7.8 показал б/к, остаток показал еще на 70 км. На 95 не получалось так, расход больше все таки, да и машина на 100-м меньше воняет на холодную и лучше работает. Считаю 10% доплата стоит того, тем более все таки форсировка у нас большая. 

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

8 минут назад, saromrn сказал:

На 100-м проехал с Питера (от КАДа), до дома в Москве (м. севастопольская), дистанция ровно 700 км. Скорость по платке 130 везде, на объездной ТВери +20 к разрешенной, город Москва, аналогично. Расход 7.8 показал б/к, остаток показал еще на 70 км. На 95 не получалось так, расход больше все таки, да и машина на 100-м меньше воняет на холодную и лучше работает. Считаю 10% доплата стоит того, тем более все таки форсировка у нас большая. 

Заправились на ГПН (?) при въезде на М11 и на 1 баке 60л на 100 бензине доехали до Москвы со скоростью 130км/ч? Интересно... У меня даже D4 2,4 на скорости 130 км/ч кушал около 9 литров на сотню.

А на сколько нормально лить 100 бензин - если рекомендуемый 95ый?.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Utal сказал:

А на сколько нормально лить 100 бензин - если рекомендуемый 95ый?

Никаких проблем. Специально уточнял этот вопрос у механиков. Последние 6 лет все турбовые машины заправлял 98 (теперь 100). Расход меньше, работа двигателя ровнее, динамика чуть лучше. 

Поделиться сообщением

30 минут назад, Utal сказал:

если мы говорим про Вольво, то рекомендация звучит по-другому. Рекомендовано лить бензин с октановым числом не ниже 95. Т.е. заливая 95-ый мы идём по нижней границе допустимого. 

4 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Заправились на ГПН (?) при въезде на М11 и на 1 баке 60л на 100 бензине доехали до Москвы со скоростью 130км/ч? Интересно... У меня даже D4 2,4 на скорости 130 км/ч кушал около 9 литров на сотню.

Так у вас на D4 коробка была 6-ст, не помните какие обороты на этой скорости?
Сейчас на 8-й передаче чуть больше 2 тыс об.
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 часов назад, DIMON D. сказал:

если мы говорим про Вольво, то рекомендация звучит по-другому. Рекомендовано лить бензин с октановым числом не ниже 95. Т.е. заливая 95-ый мы идём по нижней границе допустимого. 

В мануале на драйв Е пишут что для достижения заявленных характеристик требуется бензин 98. Ну или типа того

добавлено через 5 минут

Я за 24 тыс пробега только один бак откатал на 98 и никаких чудес не почувствовал при обычной городской езде. Остальное 95 и не парюсь 

Если в тур по горной дороге, то выбрал бы 100й

Поделиться сообщением

8 часов назад, Utal сказал:

На днях ездил по М11. Туда 120-130, расход в среднем 7,0, обратно 110, от полного бака осталось литров 25, может немного поменьше. Мимо пролетали 180-200, может больше. Интересно, какой расход у них, такое ощущение, что на этой трассе они раза 2 заправляются.

На ХС70 у меня поменьше ела на сотню.

Поделиться сообщением

москва-питер, м11, 130-150, и еще 250 км запаса осталось

питер-парк рускеала и назад, 110-130 кмч, запаса 350 км осталось

средний расход за 45000 км, 7.8л/100км

Изменено пользователем gsm

Поделиться сообщением

T5 XC60. Город/трасса 10/90. Расход очень приятно порадовал.

iKAAAgNKW-A-1920.jpg

Поделиться сообщением

В 20.08.2020 в 14:44, Utal сказал:

Заправился на Лукойле которая на М10 еще, сразу после бывшего поста ДПС, и после вырулил на М11.

У отца на его Вольво В60СС с D4 мотором на скоростях 130+ тоже большой расход, но не 9 конечно, скорее что-то вроде 8 литров, думаю тут и АКП влияет и то что мотор не такой современный.

Конечно нормально лить 100-й. Он и является основным, на нем, как пишет мануал, достигается максимальная экономичность и производительность, что говорит о том, что мотор выдает свои заводские показатели. 95 бензин допускается к эксплуатации в нормальных условиях (без высоких скоростей, буксировок прицепа, езды по горам), но на нем не будет заявленной мощности и экономичности. Мануал допускает залить и 92-й, но в случае если совсем труба. 

Добавляю картинку с ВОК с той поездки. Машина еще не заправлена была на этот момент. Влезло 55 литров.

IMG_0332.jpg

добавлено через 2 минуты

@Vadim1985, Блин, как же здорово когда есть датчик температуры ОЖ! Меня прям бесит что в якобы более крутой панели, нету такого полезного указателя! Зимой это раздражает, да и летом в жару тоже.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 часов назад, saromrn сказал:

@Vadim1985, Блин, как же здорово когда есть датчик температуры ОЖ! Меня прям бесит что в якобы более крутой панели, нету такого полезного указателя! Зимой это раздражает, да и летом в жару тоже.

100% согласен. 

Поделиться сообщением

Меня, конечно, больше интересует расход на 180-200 км/ч

В 20.08.2020 в 23:43, gsm сказал:

москва-питер, м11, 130-150, и еще 250 км запаса осталось

Так у Вас бак 70 л, средний расход какой?

Поделиться сообщением

На таких скоростях расход за гранью разумного. Думаю от 16-18 литров. Причем тут уже не сильно важно дизель/бензин.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, saromrn сказал:

На таких скоростях расход за гранью разумного. Думаю от 16-18 литров. Причем тут уже не сильно важно дизель/бензин.

Значит на баке не доедут, две или три заправки. Дешевле сапсан

Поделиться сообщением

7 часов назад, Allik сказал:

Значит на баке не доедут, две или три заправки. Дешевле сапсан

Сапсан еще и быстрее при любом раскладе :bye:

7 часов назад, saromrn сказал:

На бензине если 200 топить, то сильно больше 20 расход

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти