John Doe76

Несколько вопросов по эксплуатации

В теме 773 сообщения

Ага. А работа подогревателя формально разрешена? При том, что воняет при работе Вебасто (Евро-0, прямое горение бензина без всякой очистки) гораздо больше, чем работающий двигатель Евро-5.)

Работа подогревателя в ПДД не запрещена. И если двигатель на ХХ расходует топлива порядка 1-1,5 л в час, то котёл - 0,2-0,3 л в час, соответственно и выбрасывает кратно меньше вредных веществ.
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 11/14/2020 в 18:44, domino horley сказал:

Надо @Volvo Car M1 призвать в топик, чтоб разъяснили по вопросу) Или напрямую у них спросить в теме их. 

В Инчкейпе очно объяснили что к чему. Пока взяла паузу, посмотрю нужно оно мне будет или нет.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

23 часа назад, Tigresse сказал:

В Инчкейпе очно объяснили что к чему. Пока взяла паузу, посмотрю нужно оно мне будет или нет.

Ну и правильно) 

Поделиться сообщением

В 23.11.2020 в 11:45, Tigresse сказал:

На Т4 подогреватель пожалуй не очень нужен. На моей он есть, но включаю не всегда. Пополам с двигателем получается. Но тут есть нюанс: даже если правовой аспект не принимать во внимание, не очень прилично(мягко говоря) запускать мотор во дворах. Это и шум, и лишний выхлоп. У обогревателя эти недостатки существенно меньше. 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Морская сказал:

На Т4 подогреватель пожалуй не очень нужен. На моей он есть, но включаю не всегда. Пополам с двигателем получается. Но тут есть нюанс: даже если правовой аспект не принимать во внимание, не очень прилично(мягко говоря) запускать мотор во дворах. Это и шум, и лишний выхлоп. У обогревателя эти недостатки существенно меньше. 

У меня машинка на стоянке стоит, достаточно далеко от жилых домов. Можно погреть без ущерба для совести )) На работе примерно так же. С отопителем еще подумаю по итогам предстоящей зимы.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 27.11.2020 в 10:12, Tigresse сказал:

У меня машинка на стоянке стоит, достаточно далеко от жилых домов. Можно погреть без ущерба для совести )) На работе примерно так же. С отопителем еще подумаю по итогам предстоящей зимы.

Тогда проще. Я вообще стараюсь прямо во дворе не парковаться, обычно за домом, там парковка почти всегда свободная. Но все таки от дома достаточно близко, и стараюсь тогда пользоваться только обогревателем, а мотор запускаю уже когда иду к машине. Еще удобно отопитель запускать заранее на открытых многоэтажных паркингах в ТЦ, например такой в Авиапарке на Ходынке. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

19 часов назад, Морская сказал:

Тогда проще. Я вообще стараюсь прямо во дворе не парковаться, обычно за домом, там парковка почти всегда свободная. Но все таки от дома достаточно близко, и стараюсь тогда пользоваться только обогревателем, а мотор запускаю уже когда иду к машине. Еще удобно отопитель запускать заранее на открытых многоэтажных паркингах в ТЦ, например такой в Авиапарке на Ходынке. 

Понятно. Тоже буду стараться не злоупотреблять.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Car Brains: Эргономический рай - разбираем эргономику Volvo XC40

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Нестор сказал:

Полезный обзор. Особенно для тех, кто собирается купить.) Он еще забыл упомянуть крючок для сумок из бардачка и про мусорку впереди подлокотника.)

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

2 часа назад, motor53 сказал:

Полезный обзор. Особенно для тех, кто собирается купить.) Он еще забыл упомянуть крючок для сумок из бардачка и про мусорку впереди подлокотника.)

Смотри на Ютубе, это у автора в другом ролике. Ролик тоже занимает около 16 минут.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Нестор сказал:

Для меня вот только функция беспроводной зарядки бесполезная: почти не работает, когда телефон в чехле-книжке. А каждый раз вынимать его замучаешься. А меня чехол не хочу, удобный. Поэтому по старинке, проводом.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 часов назад, Tigresse сказал:

Для меня вот только функция беспроводной зарядки бесполезная: почти не работает, когда телефон в чехле-книжке. А каждый раз вынимать его замучаешься. А меня чехол не хочу, удобный. Поэтому по старинке, проводом.

Телефоном летом обновила, с новым чехлом(тоже книжка) нормальный коннект зарядки есть всегда. Во всяком случае какая-то зарядка происходит, хоть и не быстрая. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Tigresse сказал:

Последние пару лет фирменные вроде все стали работать, видимо убирают металлизацию. Хотя чехлы с проекцией(и своей батареей) все равно могут экранировать. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 12/16/2020 в 23:59, Вета Вульф сказал:

Телефоном летом обновила, с новым чехлом(тоже книжка) нормальный коннект зарядки есть всегда. Во всяком случае какая-то зарядка происходит, хоть и не быстрая. 

Сейчас вот думаю взять S20 или Note, или подождать выхода S21 в январе. По картинках должен быть интересный. Заодно и чехол подберу через который зарядка работает.

В 12/17/2020 в 10:05, Нестор сказал:

Хотя чехлы с проекцией(и своей батареей) все равно могут экранировать. 

Вот это буду иметь ввиду.

Поделиться сообщением

Приветствую всех.

Собираюсь выбрать такой авто, но  посмотрел видео обзор в котором говорят что сенсорный экран хс40 в холодную зимнюю погоду плохо реагирует на нажатия

правда ли это ? 

и 2й вопрос настолько ли не удобен джойстик коробки передач ?

и 3й нормально ли места на задних сиденьях ? у  ваших пассажиров ноги не упираются в сиденья водителя?

4й стоит ли брать инскрипшен ? или моментума вполне хватает ?

Изменено пользователем Evgenyex

Поделиться сообщением

Это в тему выбора комплектации, там почти на все вопросы уже расписаны ответы, здесь сугубо про эксплуатацию

Поделиться сообщением

ну тогда на первый вопрос, если можно

Поделиться сообщением

Я прошлой зимой не обнаружил данного недостатка, но у меня нет навигации, поэтому лапать экран почти не надо))) 

Поделиться сообщением

Не попалось на форуме, поделитесь, пожалуйста, как у кого с расходом омывайки? 

У меня расход просто мягко говоря конский, нереальный просто. 

Есть ли способы борьбы с этим? 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, TugoDum сказал:

Я прошлой зимой не обнаружил данного недостатка, но у меня нет навигации, поэтому лапать экран почти не надо))) 

ну зимой же постоянно надо включать подогрев сиденей - а это чз экран

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти