tormozit

Акустические системы

В теме 282 сообщения

1 час назад, tormozit сказал:

Да. Там только пищалки останутся.

Насколько затратно это будет сделать потом, когда я возможно все таки пойму что он портит звук?

За небольшую плату можем сделать скрыто тумлерочек)))

ВИДЕОСИСТЕМЫ

Москва, Василия Петушкова, д.3 стр.1

тел 8 495 6603880

Поделиться сообщением

В 31.12.2019 в 12:27, TugoDum сказал:

Я с ним не знаком, а у Эдуарда обслуживаю свои машины и знаю его и его команды  возможности, так что рекомендую видеосистемы. 

Посмотрел тут на одну инсталяцию...

Документ-WPS Office.pdf

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

У меня есть идея покруче сделать

использовав родные хармановские грили  от лендровера)))

На следующей хс-шке потренируюсь!!)

ВИДЕОСИСТЕМЫ

тел 8 495 6603880

Поделиться сообщением

В 26.03.2020 в 20:54, TugoDum сказал:

Посмотрел тут на одну инсталяцию

Это в студии Видеосистемы мне так сделали (25т за 2 подиума). Сегодня забрал у них машину. Красота для меня не важна. Поэтому мной из предложенных вариантов был выбран вариант с торчащим динамиком. Правда обещали что торчать он будет в 2 раза меньше. В итоге торчит заметно сильнее обещанного. При наполовину открытой двери задеваю ботинком при выходе из машины за нижнюю часть гриля/трубы. При приемке при первом же ударе о гриль ногой он еще еще и отвалился (вылез из паза). Мы его вставили обратно, но уверен после 10-20 легких ударов он снова вылезет. В общем решение очень компромиссное и подойдет далеко не всем. Сами подиумы сделаны качественно снаружи и, судя по фото, внутри. При большой громкости каких либо посторонних звуков из дверей не слышно (там же была сделана шумовиброизоляция передних дверей).

Еще смутило, что при включении оптимизации прослушивания для водителя в настройках штатного ГУ, НЧ динамики в передних дверях, подключенные к акустическому сигналу НЧ динамиков задних дверей (вместо них), все равно играют. Мне казалось, что в этом режиме на задние НЧ динамики звук вообще не подается. Владельцев звука Harman Kardon прошу проверить, играют ли у вас задние дверные НЧ динамики в этом режиме.

Изменено пользователем tormozit

Поделиться сообщением

@tormozit, тыловые динамики перестают работать только если физически ползунок фейдера перевести вперед.

Во всех остальных случаях у них меняется громкость, задержка и другие настройки, но они продолжают работать.

P.S. ПодЕлитесь потом результатом переделок?

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Фронт отлично заиграл

А Саб плохо

вернее его много очень 

и даже погасив все на минимуме много

Как я и предупреждал выше, при организации звука по высокому уровню для саба, с выхода штатного саба, надо ставить обязательно ставить в цепь между усилком и штатным сабом коробочку с вольтажом

чтоб можно было убавить!!!

Но почему то уважаемый Тормозит решил что я хочу его обжулить на эти 1500-2000руб и отказался ставить ее!!(

А теперича надо ему все перекоомутировать 

Но я предупредил три раза, бестолку

Как Саб вообще не сгорел ещё )))

Вообщем выводы такие

Лиьо полное нам доверие, и делать как мы рекомендуем, либо маску на лицо и сидите дома)

А мы уходим на выходные !

с уважением Видеосистемы 

E234E913-52B7-4F36-954A-0A21B4B0B9ED.jpeg

C1DF15DD-7DE9-4266-83A1-B65E4E92E46A.jpeg

573168F5-2EE4-4AF5-8315-B12AF906D846.jpeg

39CCB9F4-1B92-45F7-BA39-E08E71A04B6B.jpeg

ВИДЕОСИСТЕМЫ

тел 8 495 6603880

Поделиться сообщением

@ВИДЕОСИСТЕМЫ, Эдик, а какое напряжение на выходе саба?

Хертц по заявленным параметрам переваривает до 18 Вольт.

Не думаю, что коробочка переварит больше....

В этом случае искажения также будут переть, но уже и по линейнику тоже.

И еще 2 вопроса:

1)Вы могли вместо haghlevel in подключиться pre in на Хертц?

2) Если в качестве источника басового сигнала взять не выход саба, а выход фронтального мидбаса?

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

Напряжение 7 было)

то есть далеко не 18

И откуда такую цифру Взял ты?

Мы на рейнджи когда делаем Саб, а был меридиан со штатным сабом, то коробочку по умолчанию ставим

Даже не советуясь с клиентом

Но тут Саб Клиентский был, и он попросил объяснить ценообразование ))

1. Подключились ессно правильно

анотация есть. И на самом сабе схема на «табличке для дебилов»

2. Фронтальный Саб лупит мама не горюй

с ним думаю будет не лучше

в целом Саб заиграл хорошо

тол ко его много

и возможно фазами поиграть надо 

и надо его банально уменшить

Не вижу почему коробочка может не переварить чтото

Изменено пользователем ВИДЕОСИСТЕМЫ

ВИДЕОСИСТЕМЫ

тел 8 495 6603880

Поделиться сообщением

@ВИДЕОСИСТЕМЫ, 7 Вольт это не много.

Странно, что бас прет, но в этом случае коробочка должна помочь.

SQ5 будет хорошим вариантом;)

Цифру в 18 Вольт я взял с официального сайта Elettromedia.

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

14 минут назад, BSR сказал:

@ВИДЕОСИСТЕМЫ, 7 Вольт это не много.

Странно, что бас прет, но в этом случае коробочка должна помочь.

SQ5 будет хорошим вариантом;)

Цифру в 18 Вольт я взял с официального сайта Elettromedia.

SQ5 не подойдёт!!

надо SQ 6 

он с регулировками

а пятый без

ВИДЕОСИСТЕМЫ

тел 8 495 6603880

Поделиться сообщением

Не хотел вопрос с сабом освещать в форуме до полного прояснения ситуации. Но раз уж вторая сторона его обозначила, то опишу подробнее.

Саб сгорел. Причем когда мне сдавали работу, он уже был сгоревшим и играл соответственно. А привозил я его совершенно точно исправным. Но то, что он сгорел, мне удалось выяснить только в другом автосервисе сегодня под конец дня.

У саба есть высокоуровневый вход. Из названия "высокоуровневый" я сделал вывод, что туда можно подавать усиленный сигнал саба. Причем такой вывод сделал не только я, который в электрике не очень разбирается, но и другие установщики, с которыми я консультировался. Обычная цена за подключение активного саба составляет 5-7т. Мне Видеосистемы предложили подключение через низкий уровень (с преборазователем HighLevel->LowLevel) за 10т вместо подключения по высокому уровню за 8т, которое они описали как рискованное и предупредили, что саб может сгореть. Меня удивила такая высокая цена за правильное подключение и я попросил попробовать подключить через высокий уровень за 8т, а в случае проблем сообщить мне о них. В итоге мне по whatsup написали, что все ОК и саб шикарно играет по высокому уровню. Я приехал на приемку машины и сразу же услышал аномалии в его работе. Потом я увидел что канал саба в настройках ГУ выкручен в самый минимум и на самом сабе чувствительность тоже стоит на минимуме. Тут у меня пропали всякие сомнения в том, что мне не послышалось и что есть явная проблема. Исполнитель работ начал убеждать меня, что это у меня трек такой или битрейт или ... в общем начал сыпать не обдуманными версиями, лишь не дать мне задавать неудобные вопросы. С учетом надвигающегося карантина, мне очень не хотелось оставаться без саба. Я настаивал на том, что саб играет ужасно и такую работу я принять не могу. Отсюда пошли сильные трения. После тысяч слов на следующий день (сегодня) Видеосистемы все таки высказали версию о том, что саб сгорел. Я почти сразу бросился ее проверять и она подтвердилась - подключили по высокому уровню к другому источнику в другом машине и услышали ту же проблему. В итоге свою ошибку по сабу я признаю. Мне не хватило знаний в этом вопросе. Однако все еще очень обидно, что столь очевидные даже мне аномалии не были выявлены исполнителем при тестировании акустики до сдачи ее мне. Исполнитель заявлял, что у него работает супермастер по автозвуку и мне вообще не за что переживать. На деле оказалось, что супермастер не участвовал в настройке моей акустики из-за подключения по высокому уровню, о чем я узнал опять же только при приемке работ. После забора машины - у исполнителя и у меня было потрачено много времени и нервов на трудные переговоры между нами. Но теперь вроде бы большая часть прояснилась.

Записался на установку саба теперь уже в другой автостудии поближе к дому. В этом раз уже видимо буду ставить классику - пассивный корпусной со своим усилителем (тут уже точно только с преобразователем HighLevel->LowLevel).

Поделиться сообщением

А вывод то прост, не знаешь темы, отдайся на откуп профи по полной или сначала стань профи и потом уже сдавай авто на работы

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@TugoDum, Разобраться в вопросе, не совершив ошибок, довольно сложно, особенно если разные специалисты имеют по нему разное мнение.

Немного технической информации. Мерили напряжение на канале саба. Оно бывает 8-10-12В, т.е. через 10-30 секунд меняется, и не зависит от проигрываемых звуков и не зависит от подключенности моего активного саба.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, tormozit сказал:

Мерили напряжение на канале саба. Оно бывает 8-10-12В, т.е. через 10-30 секунд меняется, и не зависит от проигрываемых звуков и не зависит от подключенности моего активного саба.

А вот тут проясните.  То есть без звука вообще напряжение само по себе плавает? Стрелочным тестером меряли? Ибо цифровой на усилке класса Д может выдать полную абракадабру.

Если действительно гуляет напряжение, я бы предположил что это пробиты выходные полевики на штатном усилке саба :bye:

Поделиться сообщением

@gus_dim,

Звук всегда подавался при замерах. Замеряли напряжение с нагрузкой (мой активный саб) и без нее (отключали мой активный саб). Поведение напряжения не изменялось.

Замеры делались цифровым вольтметром.

Штатный саб у меня остался подключенным через установленные дополнительно 2 реле и тумблер. Сначала тумблер я держал выключенным. Но после сдачи своего саба в ремонт я его включил. Послушал его где то 30 минут - играет вроде бы как и раньше. Т.е. сейчас слушаю со штатным сабом.

Поделиться сообщением

12 минут назад, gus_dim сказал:

А вот тут проясните.  То есть без звука вообще напряжение само по себе плавает? Стрелочным тестером меряли? Ибо цифровой на усилке класса Д может выдать полную абракадабру.

Если действительно гуляет напряжение, я бы предположил что это пробиты выходные полевики на штатном усилке саба :bye:

Нет

Саб проверяли я так понял в другом Авто, такая же картина(со слов тормозита)

Играет очень громко и невпопад

А вообще, что должно было произойти-то и произошло!!))

я клиента с первого дня инсталляции терроризировал, что нельзя ставить без коробочки Саб! Что мы уже с этим сталкивались неоднократно

Он усомнился в моих заверениях и сказал что коробочка нафиг не нужна, делаем без неё, у него на другом Авто работало все нормально

И то что я его завалил схемами, где русским языком написано что сигнал по высокому уровню с задних динамиков берётся , а не с мощного сабового канала, не смутило уважаемого Тормозита)

Он был непреклонен)

Ну и получил результат о котором я предупреждал

как говорится, за что боролись на то и наплролись 

Или Кроилово ведёт к попадалову!

Кому как удобнее 

повторюсь, цена вопроса была 2000р!!(

п.с. Наш супер мастер-инсталлятор! К настройке Авто он не имеет отношения

В основном настраивает или Саша или я сам

Но сути это не меняет, Саб сгорел видимо не сразу , я застал моменты пока он работал ещё нормально)

Изменено пользователем ВИДЕОСИСТЕМЫ

ВИДЕОСИСТЕМЫ

тел 8 495 6603880

Поделиться сообщением

Если напряжение на сабе 12 вольт, то это какой то высокоомный динамик. Либо громкость запредельная. Имхо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gus_dim сказал:

Если напряжение на сабе 12 вольт, то это какой то высокоомный динамик. Либо громкость запредельная. Имхо

Наш тестер стабильно показывал 7-8

добавлено через 1 минуту

На сабе все на минимуме стояло и в меню значение почти на минимуме 

ВИДЕОСИСТЕМЫ

тел 8 495 6603880

Поделиться сообщением

@gus_dim, зависимость напряжения от громкости при замерах не наблюдалась, т.е. 12В было даже на низкой громкости. При отключении моего саба напряжение сохраняло свое поведение. В цепи оставался только штатный саб подключенный через дополнительно установленные 2 реле и выключенный тумблер.

Замеры все делались при выкрученном на самый минимум регуляторе саба в эквалайзере ГУ и минимальном положении ручки Sensivity на моем сабе.

Поделиться сообщением

Я тут сам недавно заморочился дополнительным сабом в помощь штатному Премиум саунд на хс60 2017. Подключился по высокому уровню через коробочку к четырем проводам саба ( скорее всего в сабе стоит две головы). Но выяснилась пооблема в том, что штатный усилок саба подрезает сигнал ниже 35 Гц. То есть расширить диапазон в нижнюю сторону у меня почти не получилось. 

Есть мысль взять сигнал с передних каналов в надежде что там сигнал на режется снизу. Может займусь на выходных

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти