Eugene Machinarchy

Латинские марки & модели

В теме 2 931 сообщение

В 3/29/2023 в 09:44, Evgenia S. сказал:

@Глинда, раньше сырный сомелье интересное привозил. Но потом они стали больше местные альтернативы у фермеров искать, а там конечно вкус так себе. Причем обычная ситуация: поначалу неплохо, но как только начинают на мало-мальский объем работать, качество и вкус сразу падают.

Угу, они до пандемии еще начали портиться, а кризис с логистикой видимо окончательно ударил по нормальным поставкам, начали одно местное фремерское продавать. Вот года с 20, может с начала 21 к ним не заглядывала. А теперь то понятно, что хорошего там тем более ничего не будет.

добавлено через 2 минуты
4 часа назад, Айвис сказал:

Это я в курсе, родственники из Питера раньше частенько просили привезти 'нормального сыра', да и не только его

А я так же из Латвии возила несколько раз :) Одно время на авто туда ездила в течении года )

Поделиться сообщением

@Ярда, основная часть протеза да, титановая. Пара трения - головка из керамика и чашка из высокомолекулярного поперечно связанного полиэтилена (по простому это износостойкий пластик). МРТ можно проходить, впрочем сейчас практически все протезы делаются с учетом этого, соответствующие сплавы применяются, не только титан. Главное чтоб еще они физиологические инертные были.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

В 3/29/2023 в 23:40, Caviar сказал:

Впечатлило?) 

Ну так. Ускорение да, и в поворотах страшновато было, но мне так на месте пассажира завсегда боязно :rolleyes: Но жесткая эта версия, сама б на такой не хотела ездить постоянно. Разве что иногда прокатиться, под настроение.

Поделиться сообщением

В 05.04.2023 в 11:01, Вета Вульф сказал:

Но жесткая эта версия, сама б на такой не хотела ездить постоянно. Разве что иногда прокатиться, под настроение.

Такие машины под подобное же и берутся, а ни на каждый день ездить. Хотя есть контингент, который постоянно пользует подобные зажигалки. 

Поделиться сообщением

@Orlov.Dim, я примерно так же взял Стингер, и в итоге средний годовой пробег у него получается больше, чем у обеих Вольв :-) Справедливости ради: в версии GT Стингер как ни странно наверно самый комфортный, впрочем в основном из-за того, что двухлитровые версии подверглись "русификации" подвески, что ей пошло только во вред.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

В 4/4/2023 в 21:20, Eugene Machinarchy сказал:

МРТ можно проходить, впрочем сейчас практически все протезы делаются с учетом этого, соответствующие сплавы применяются, не только титан. Главное чтоб еще они физиологические инертные были.

МРТ только кажется в том месте ничего не покажет, т.к. не органика будет 'фонить' и размывать картинку. Вот КТ уже может.

Поделиться сообщением

@black-olivka, так есть, просто с такими конструкциями МРТ вообще возможно делать, других частей тела. А раньше просто ставили иногда даже зубные импланты, которые на магнитное поле реагировали, и путь на МРТ с ними был закрыт вообще. А по месту эндопротезирования такая диагностика уже да, в КТ заключается.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, ааа, куда тема то свернула за месяц, что меня тут не было =)) Хотя про эндопротезирование почитать интересно, особенно с заделом на будущее.

Поделиться сообщением

1 час назад, Вероника сказал:

ааа, куда тема то свернула за месяц, что меня тут не было =)) Хотя про эндопротезирование почитать интересно, особенно с заделом на будущее.

В Японской теме вообще прошлое пана Ярды обсуждают, и роль его родственников в истории Речи Посполитой )))) 

Поделиться сообщением

@Эрикссон, да, почитала уже =))

Поделиться сообщением

5 часов назад, Вероника сказал:

Хотя про эндопротезирование почитать интересно, особенно с заделом на будущее.

Все таки лучше с этой процедурой не связываться, если нет уже прямой необходимости. Все таки при нынешнем развитии медицины, это пока калечащая операция. Мне именно так немецкий хирург и сказал, который меня оперировал. Мол, ничего хорошего я тебе не сделал на самом деле, просто если б не сделал вообще, то было бы еще хуже.

Изменено пользователем Eugene Machinarchy

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, ну пока надобности точно нет =)) Просто знать общую специфику полезно, на всякий случай.

Поделиться сообщением

1 час назад, Вероника сказал:

Просто знать общую специфику полезно, на всякий случай.

К это сложно полностью подготовится, т.к. ситуации у всех разные, и универсальных рецептов нет. Ну то есть с относительно простыми болячками, типа прогрессирующего артроза или ревматического артрита все более-менее отработано, а вот с травмами или опухолями все сложнее намного.

Поделиться сообщением

@Вероника, это все трансцендентальное познание :D

Поделиться сообщением

2 часа назад, Вета Вульф сказал:

это все трансцендентальное познание

С амбивалентным привкусом :-)

Поделиться сообщением

Alfa Romeo Stelvio Quadrivoglio- итальянская мечта за адекватные деньги

Из комментов там еще: Великолепное авто! Сейчас у меня в семье вся актуальная линейка Alfa Romeo - Giulia Super 200, Stelvio Super 200, Tonale Speciale 130 Hybrid. Ездил на всех версиях всех названных авто, в том числе на гоночном треке (и на обычных Giulia/Stelvio, и на QV, в том числе Giulia QV manual), шасси этих машин великолепно в любой версии. Без шуток, удовольствие на треке, не говоря уже о покздках вне его, каждый получит гарантированно, даже если это не версия QV. Секрет в том что при создании Giulia сначала была создана именно версия Quadrifoglio Verde, а Veloce, Super и Base получили путём даунгрейда, а не как обычно наоборот (создаётся базовая версия авто и на её основе создают заряженную). Важно что даунгрейд априори не мог лишить более слабые версии машины таких прелестей как, например, карбоновый карданный вал, отличные тормоза, спортивный руль с вынесенной кнопкой старта и много другого что есть на абсолютно любой версии Giulia/Stelvio. Моё почтение итальянцам за эти прекрасные автомобили.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@AlexDoc, однако, представляю цены на подобную версии в обслуживании и ремонте. И в РФ наверно не все даже сделать смогут, а большая часть даже расходников явно на заказ. 

Поделиться сообщением

18 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

К это сложно полностью подготовится, т.к. ситуации у всех разные, и универсальных рецептов нет. Ну то есть с относительно простыми болячками, типа прогрессирующего артроза или ревматического артрита все более-менее отработано, а вот с травмами или опухолями все сложнее намного.

Согласна. Но в целом можно заранее уже настроить себя на конструктивное восприятие проблемами, а не как 'ужас-ужас' все =))

Поделиться сообщением

@AlexDocесли б жил в Прибалтике, или Польше той же, на исторический родине пана Ярды, то точно не устоял от покупки Стельвио) Благо уж там проблем с сервисом и запчастями уже не будет, будет гарантия, ну и при желания можно и до Италии доехать для обслуживания. Границ то нету. Ну а в Раше пока что практичней с Генезисом, чуть в меньшей степени уже с Вольво. Но вот с Quadrivoglio не связывался, писал уже об этом как то в Конкурентах. Мне б вполне хватило двухлитровой 280-сильной версии, пусть она немного и слабее, чем сейчас на моей 2.5T 304-сильном на Генезисе) 

добавлено через 4 минуты
1 час назад, mexdrive сказал:

однако, представляю цены на подобную версии в обслуживании и ремонте. И в РФ наверно не все даже сделать смогут, а большая часть даже расходников явно на заказ. 

Я немного пробивал все, в целом ничего особо сногсшибательного там нет. Расходники для ТО что-то бывает в наличии (в клубном сервисе), что-то лучше заказывать заранее. Цены умеренные. С Quadrivoglio основная засада будет в случае его поломки, там да, суммы уже очень неприличные получаются. Но это вообще версия очень специфическая. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 часов назад, AlexDoc сказал:

Alfa Romeo Stelvio Quadrivoglio- итальянская мечта за адекватные деньги

Она потому за адекватные деньги, потому что за неадекватные ее тем более никто не купит :-) @mexdrive, так то такую в принципе единственной машиной и не берут, скорей на выходной день, и на трек-выезды. Ну либо просто второй или третьей, про запас. Поэтому как правило сервис и ожидание запчастей особой проблемой не встает, есть поле для маневра.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти