VLAD

Щетки стеклоочистителя (дворники)

В теме 1 600 сообщений

Alexey1972, Понял,спасибо. Пойду закажу.А длина задних какая 380 или 350?

Поделиться сообщением

У них есть переходники под наш тип дворников... Пользуюсь второй сезон , могу сказать , что это на голову лучше бескаркасников .. Оговорюсь , на мой взгляд !!!

Т.е. под кнопку?

Поделиться сообщением

Так как "Маруены" не нашёл ( да особо и не старался, некогда мне за ними гоняться, а в инетмагазине их небыло), воткнул на этот раз дворники от TRICO: Trico NeoForm NF659 + Trico NeoForm NF509, длинной 650 и 500 соответственно, крепление наше - кнопочкой Push Button. Качеством ОЧЕНЬ доволен, прилегают хорошо, трут изЮмительно, субъективно - лучше , чем предыдущие от VALEO, BOSCH работали приблизительно так же, но всё-таки похуже. При наших температурных качелях то оттепель, то заморозки, достаточно было только утром стряхнуть ледышки с "Трикошек", далее в пути не обмерзали, с снегопадами тоже справились отлично.

Задний, снова воткнул Бошевский Rear A 380 H.

Купил на 5 тыс 4 комплекта Трикошек. Трут отлично. Как только сотрутся - легко заменить. Думаю, что Маруены столько не проходят, сколько 4 комплекта :)

D3 AWD+Polestar 2012+MY R-Design

Поделиться сообщением

Итак,приобрёл комплект Alca Winter на перед 650 и 500 мм.Комплектные переходники на нашу машинку не подходят.Покупаются отдельно под кнопку, в моём случае по 150 рубликов за переходник.Задний из-за своей сильноразвитой железяки крепления плотно не прилегает к стеклу,мешает выемка на самом поводке.Вариант--малясь подточить точилом,что бы не машалось на самом дворнике.Кому интересно выкладываю фотки переходника и самой конструкции-композиции,правда без машины.

post-1295-14518354032508_thumb.jpg

post-1295-14518354033148_thumb.jpg

post-1295-14518354033878_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Alexey1972, Понял,спасибо. Пойду закажу.А длина задних какая 380 или 350?

Я взял 380, но хочу сразу предупредить. Такие дворники хуже гнутся, поэтому в верхней части заднего стекла не прижимается до конца и стекло не полностью чистится.

Поэтому надо эксперементировать - или брать такую же длину 350. Или же 400 иди даже 430 все длины подходят судя по всему.

Завтра попробую доехать до магазина и поэксперементирую, куплю несколько штук, какая лучше подойдёт отпишусь потом, а лишние дворники друзьям раздам :)

Поделиться сообщением

Итак,приобрёл комплект Alca Winter на перед 650 и 500 мм.Комплектные переходники на нашу машинку не подходят.Покупаются отдельно под кнопку, в моём случае по 150 рубликов за переходник.Задний из-за своей сильноразвитой железяки крепления плотно не прилегает к стеклу,мешает выемка на самом поводке.Вариант--малясь подточить точилом,что бы не машалось на самом дворнике.Кому интересно выкладываю фотки переходника и самой конструкции-композиции,правда без машины.

Про задний дворник не понял - поясните пожалуйста!

Поделиться сообщением

Alexey1972, Вся причина в том,что на самой щётке железяка крепления и отформованная пластмасска поводка дворника мешают друг другу,надо подтачивать железку,что бы щётка свободно ходила.А так чистят отлично.Я сначала её примастырил,она не прилегала плотно к стеклу,потом развернул на 180 градусов,вроде выровнялась,стала счищать весь сегмент.Потом с этим доехал до стоянки ,решил посмотреть,что да как,тронул за поводок(хотел поднять от стекла) и щётка осталась у меня в руках.Потом начал экспериментировать с ней,и вот выяснился такой конфуз.

Поделиться сообщением

Alexey1972, Вся причина в том,что на самой щётке железяка крепления и отформованная пластмасска поводка дворника мешают друг другу,надо подтачивать железку,что бы щётка свободно ходила.А так чистят отлично.Я сначала её примастырил,она не прилегала плотно к стеклу,потом развернул на 180 градусов,вроде выровнялась,стала счищать весь сегмент.Потом в этим доехал до стоянки ,решил посмотреть,что да как,тронул за поводок(хотел поднять от стекла) и щётка осталась у меня в руках.Потом начал экспериментировать с ней,и вот выяснился такой конфуз.

Похоже начинаю понимать - завтра посмотрю повнимательней...

Поделиться сообщением

Вот это проблемное место,а может быть у меня руки кривые?:D

post-1295-14518354034588_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вот это проблемное место,а может быть у меня руки кривые?:D

А если дворник перевернуть на 180 градусов?

Поделиться сообщением

Я же писал,что крутил и так и сяк.В том положении как на Вашей фотке дворник чистит отлично,но выдавливается из пистона.Если перевернуть на 180 градусов,то всё равно мешает железяка слишком длинная и высокая,резинка не плотно прилегает к стеклу.Во всяком случае попробуйте сами поэкспериментировать.Единственно может у меня щётка старого образца,написано,что подходит на 460 вольву.Короче пока засада,лично для меня.

Поделиться сообщением

Я же писал,что крутил и так и сяк.В том положении как на Вашей фотке дворник чистит отлично,но выдавливается из пистона.Если перевернуть на 180 градусов,то всё равно мешает железяка слишком длинная и высокая,резинка не плотно прилегает к стеклу.Во всяком случае попробуйте сами поэкспериментировать.Единственно может у меня щётка старого образца,написано,что подходит на 460 вольву.Короче пока засада,лично для меня.

Посмотрю завтра. Может действиельно надо подточить - спасибо за наводку. Только надо будет подкрасить чем-нибудь, а то заржавеет.

Поделиться сообщением

Alexey1972, Бум ждать результата.Если у Вас всё отлично,то мне надо на другую травку переходить!)))))

Поделиться сообщением

http://maruenu.ru/wiper/ts.html Там ссылка на интернет магазин (нажать купить). Позвонить, заказать привезут в комплекте. Проверено.

В списке магазина на Маруену нет адаптеров, вообщем пока не звонил и надо ждать доставку из Москвы.

Купил сегодня Алку, адаптеры из комплекта не подходят, поэтому купил какие-то безкаркасные с адаптерами 380 мм - 2 шт., (адаптеры отдельно не нашел, а эти по размеру пойдут назад), поставил все подошло, цена вопроса около 1400 р., ну и снег перестал идти, трут обе чисто без пропусков, но снега нет испытать нечем.

Поделиться сообщением

Вот это проблемное место

У меня так же получилось, день поездил в снегопад и снял, не понравилось как верх сектора чистит.

Поделиться сообщением

В списке магазина на Маруену нет адаптеров, вообщем пока не звонил и надо ждать доставку из Москвы.

Купил сегодня Алку, адаптеры из комплекта не подходят, поэтому купил какие-то безкаркасные с адаптерами 380 мм - 2 шт., (адаптеры отдельно не нашел, а эти по размеру пойдут назад), поставил все подошло, цена вопроса около 1400 р., ну и снег перестал идти, трут обе чисто без пропусков, но снега нет испытать нечем.

Мне адаптеры предложили, правда он как раз от alca , но подходят.

http://maruenu.ru/adapter.html

Поделиться сообщением

У меня так же получилось, день поездил в снегопад и снял, не понравилось как верх сектора чистит.

Верх сектора действительно не чистит, но я думаю "дожмём" этот момент. Но если сравнивать с родным дворником, то родной в сильный снегопад вообще ничего не чистит, а тут хотя бы 60% заднего стекла гарантировано чистое

Поделиться сообщением

Верх сектора действительно не чистит, но я думаю "дожмём" этот момент. Но если сравнивать с родным дворником, то родной в сильный снегопад вообще ничего не чистит, а тут хотя бы 60% заднего стекла гарантировано чистое

Согласен, на 60% обзор больше

Поделиться сообщением

Сашочек, а передние хорошо прилегают? Где покупали?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти