motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

Да, в дожди проявляется. Причём не всегда, когда фарам захочется :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Вот вы скажите пожалуйста, зачем вам это?

Нет, ну хотя бы в принципе, зачем??

Кроме того, что это невозможно....

Человек выступает за экономию и экологию.:) И при этом все это практически возможно. Для справки: у нас на севере в автохозяйствах Газпрома почти все КАМАЗЫ оборудованы газовым оборудованием, для работы на сжатом газе - метане. Принцип работы дизеля остается прежним - но для впрыска используется меньше солярки, часть которой замещается газом. Я офигел еще больше, когда узнал, что в прошлом году у них появились КАМАЗЫ, работающие только на газе без солярки! При этом для поджига смеси применяются обычные свечи.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Человек выступает за экономию и экологию.:) И при этом все это практически возможно. Для справки: у нас на севере в автохозяйствах Газпрома почти все КАМАЗЫ оборудованы газовым оборудованием, для работы на сжатом газе - метане. Принцип работы дизеля остается прежним - но для впрыска используется меньше солярки, часть которой замещается газом. Я офигел еще больше, когда узнал, что в прошлом году у них появились КАМАЗЫ, работающие только на газе без солярки! При этом для поджига смеси применяются обычные свечи.

Ага, и двигатель на этих КАМАЗах уже не есть дизельный.

Вы видели, где размещены баллоны с метаном на КАМАЗе и сколько их?

А здесь речь о штатном дизеле Вольво и сжиженном газе.

PINE GREY

Поделиться сообщением

motor53, думаю, доустановить газ на дизельную Вольво, это такая же идея фикс, как доустановить полный привод. Хочется меньше тратиться на топливо? Берите гибрид, электромобиль, А-класс

Поделиться сообщением

motor53, думаю, доустановить газ на дизельную Вольво, это такая же идея фикс, как доустановить полный привод. Хочется меньше тратиться на топливо? Берите гибрид, электромобиль, А-класс

Согласен, что в случае с дизельной Вольво идея бессмысленная. Ибо потеряв багажник под баллоны, и затратив кучу денег на газовое оборудование, в итоге не получится суперэкономия.

Вот в случае не дизеля идея очень актуальная. У нас в городе есть Газпромовская заправка сжатого метана. Сейчас кубометр (примерно эквивалентен одному литру бензина) стоит около 8 рублей. Почувствуйте разницу! Таксисты и многие другие граждане почувствовали и ездят на метане. Практически халява. (заправка по 8 рублей литр:)). Минус - пропадает багажник и малый запас хода на газе. Хотя если заправить еще и бензиновый бак, и запас хода намного увеличивается.:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Так и вижу, как Кутузов на свой Т6 газ поставит... :)))

Поделиться сообщением

Спасибо всем за советы. У нас цена на соляру пока 37.00. На Арктику почти 39.00. Газ 15.00. Да суть вопроса была в цене.

Поделиться сообщением

motor53, У нас в ЯНАО так же много Газпромовских автобусов ( Мерсы и другие дизельные ) на газу.

Поделиться сообщением

сегодня заметил, что и у меня левая фара запотела, причем сильно-весь низ, аж с поддтеками(.вот думаю герметиком по периметру пройти

Поделиться сообщением

lis-oi, думаю даже 50 р за литр не показания к газу. Я так понял из Нарьяна?! А что будешь делать если криво поставят? А такое более чем вероятно?! Прогорит все к .... ....ри! Оно те надо?

_________

Поделиться сообщением

Спасибо всем за советы. У нас цена на соляру пока 37.00. На Арктику почти 39.00. Газ 15.00. Да суть вопроса была в цене.

Тогда надо было брать бензиновый движок. Там особых переделок под газ не нужно.

PINE GREY

Поделиться сообщением

lis-oi вы* не обижайтесь, но правда, а зачем дизель брали? Я, если честно, не хотел сжигать по 17-20 литров бензина по городу *, укладываюсь в 9-11 экономия по топливу на лицо. Если думали о газе действительно надо бензин было брать. 37 руб за литр круто, конечно, но посчитайте экономический эффект от установки гбо. Помню друг в 2003 ставил стоило это тысяч 20 тогда (сейчас не знаю, но уверен что дороже раза в два, два и еще это же вольво, наверняка свои заморочки.) Вам этой разницы тысяч на 80 пробега хватит относительно московских цен,. Решать вам конечно, но я бы сначала посчитал деньги и условную итоговую выгоду. А если педаль правую не топтать, то и на дизеле можно очень даже сэкономить на сотню литра 1, 5-2 точно.

Поделиться сообщением

Цена на 95 чуть меньше соляры 36.00. Ясно что никто в этом плане не заморачивался. И дать дельный совет никто не может. Закрыли тему.

Поделиться сообщением

вот возник вопрос.может немного глупый, но все же.какое давление должно быть в шинах R-18? дая знаю, что есть табличка на которой написано давление, но там 2 варианта 2.4 и 2.7.так какое лучше???

Поделиться сообщением

2.4. На 2,7 жестковато

Поделиться сообщением

Коллега, я себе сделал 2,3 - достаточно мягко и нет неравномерного износа резины...

Фанат Вольво...

Поделиться сообщением

При 2.3 придётся чаще проверять давление в шинах.

Держу 2.4., и когда на след. раз накачиваю, то падает давление до 2.2.

Раз в 2 недели где-то.

Обратил внимание чем больше по бездорожью/кочкам и тд езжу, тем быстрее сдуваются шины. По хорошему асфальту ели-ели сдуваются.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Где производят xc60 ? В ПТС стоит страна изготовления -Бельгия, страна ввоза тоже Бельгия...

Лю Вольво )))

Поделиться сообщением

Где производят xc60 ? В ПТС стоит страна изготовления -Бельгия, страна ввоза тоже Бельгия...

В Бельгии :)

Поделиться сообщением

предположительно в бельгии, но надо проверить:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти