motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Первая, запланируйте время тех обслуживания.

Вторая, запишитесь на тех обслуживание.

Последняя, время проведения тех обслуживания.

Поделиться сообщением

Первая, запланируйте время тех обслуживания.

Вторая, запишитесь на тех обслуживание.

Последняя, время проведения тех обслуживания.

точно именно такие фразы? вы по памяти или где то написано?

а вот это какая тогда?

0_7821f_aeafc891_orig

Поделиться сообщением

На фото последняя надпись, что срок ТО истёк... :(

Первая надпись - предупреждает о скором тех. обслуживании.

Вторая - срок наступил.

Третья - срок истёк (может повлиять на гарантию).

Короче, надо делать ТО между второй и третьей надписью.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

а001рс, до такой надписи я не дотягивал. Писал по памяти. Первое уведомление появилось еще в июне, ТО сделал вчера. Последнее, у меня, предупреждение было четыре дня.

Поделиться сообщением

ну в общем вот такой индикатор загорелся, поеду завтра на ТО, че тянуть :D

h-2.jpg

Поделиться сообщением

ну в общем вот такой индикатор загорелся, поеду завтра на ТО, че тянуть :D

Да рано. Можно смело ездить до второй надписи - "Настало время тех.обслуживания".

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

она высветилась оказывается уже недели две назад, так что скоро должна смениться на следующую. а сейчас как раз время есть, так что пусть делают :rolleyes:

Поделиться сообщением

она высветилась оказывается уже недели две назад, так что скоро должна смениться на следующую. а сейчас как раз время есть, так что пусть делают :rolleyes:

У меня такая надпись высветилась на 15 тыс км (через 9 мес от покупки). Я с ней 3 месяца проездила, она так на другую и не сменилась, в 19 тыс только на ТО попала.

Поделиться сообщением

У меня такая надпись высветилась на 15 тыс км (через 9 мес от покупки). Я с ней 3 месяца проездила, она так на другую и не сменилась, в 19 тыс только на ТО попала.

значит моточасы набежали быстрее, чем пробег

Поделиться сообщением

у меня мама ездит на этой машине и начинает переживать от этой надписи :rolleyes:

так что не вижу смысла тянуть ;)

Поделиться сообщением

На фото последняя надпись, что срок ТО истёк... :(

Третья - срок истёк (может повлиять на гарантию).

Если не усугублять, то все ОК. нО никого не призываю эксперементировать.:cool:

Не знаю, как при перепробеге по километражу, но при пере- по сроку авто зажигает надпись аккурат в свой день рождения (если считать со дня покупки, разумеется), что почти мило.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

у меня мама ездит на этой машине и начинает переживать от этой надписи :rolleyes:

так что не вижу смысла тянуть ;)

Я Вас прекрасно понимаю. Я сама начала переживать, когда она у меня появилась. А появилась она меня аккурат, когда я машину перегнала за 1000 км от места покупки, туда, где дилерский центр Вольво открылся пару месяцев назад (и надо полагать, что специалисты там намного отличаются от тех, где давно торгуют данной маркой) и в ближайшие 3 месяца возврат в Москву не планировался. Я каждый день смотрела на эту надпись и чуть ли не плакала, мысленно просила машинку свою дотянуть... Ездила на ней по минимуму, только в экстренных случаях. :)

Поделиться сообщением

По-моему эта надпись сильно связана со сменой масла между ТО.

На 10 тыс масло не менял, сообщение "пройдите то" появилось на 17, ТО-1 прошёл на 19.

Потом около 30 поменял масло и без всяких сообщений доездил до 41 тысячи, когда и сделал ТО-2.

Не могу сказать, что режим эксплуатации или география как-то влияли, всё ровно.

Поделиться сообщением

Подскажите, вредно ли ездить постоянно в режиме "S" (Sport) для коробки и в целом для машины?

Поделиться сообщением

Андрей, не вредно.

Другой вопрос конечно зачем постоянно ездить в этом режиме? Я включаю лишь для обгонов на трассе.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Андрей, не вредно.

Другой вопрос конечно зачем постоянно ездить в этом режиме? Я включаю лишь для обгонов на трассе.

Включать можно на ходу, на любой скорости? Без поджатия кнопки? Просто перевести влево легким касанием?

В мануале написано, что можно. Но мне воспитанному на советском автопроме, как-то очково здесь фривольничать :-) Поэтому и спрашиваю.

Поделиться сообщением

AndreyV, да.

Поделиться сообщением

Подскажите, вредно ли ездить постоянно в режиме "S" (Sport) для коробки и в целом для машины?

Не вредно, но смысл?

В этом режиме двигатель держит повышенные обороты, реакция на газ почти мгновенна

Поделиться сообщением

Не вредно, но смысл?

В этом режиме двигатель держит повышенные обороты, реакция на газ почти мгновенна

[удалено]

Поделиться сообщением

Вопрос такой.

Задний дворник постоянно сползает на кузов. Неужели Вольво не додумалось сделать подставку. Как решить этот вопрос. Да, на хорошем асфальте все хорошо, но поездив по не очень гладкому - постоянно соскакивает.

Кузов XC60 оцинкован целиком или только остов? Например, двери тоже цинковые или нет?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти