motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

@eggor, ставлю на камеру. Тем более, если не оригинал, надо начать с неё. 

Вообще странно, что ОД поставил не оригинал, но если сохранились бумаги от установки, то прямиком к ним, пусть хоть скажут, какой системы камера

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

3 минуты назад, eggor сказал:

Стала тускло показывать камера заднего хода, как будто яркость убавили. Что знаю о камере- не оригинал

Если камера чистая, то скорее всего она "гикнулась".Никакими ВИДАми не отсканируете.Самое простое - если сможете, то самостоятельно, если не сможете -  в любом придворовом установочном центре попробовать подключить новую камеру в ту-же проводку.Неоригинальные камеры могут стоить недорого (1-5 тыс.руб).Заодно сделайте омыватель её.

добавлено через 2 минуты
Только что, Kirillspb сказал:

прямиком к ним

Если машинка 12 года и тогда-же ставили, то уже может и того дилера нету....:(

Поделиться сообщением

19 минут назад, s.e.r.g. сказал:

Если машинка 12 года и тогда-же ставили, то уже может и того дилера нету

Дилер есть ещё и доки есть на установку (машину покупал из трейд-ина и запрашивал все наряды по ней) попробую запросить что-нибудь по этим работам. 

добавлено через 1 минуту
24 минуты назад, Kirillspb сказал:

@eggor, ставлю на камеру. Тем более, если не оригинал, надо начать с неё. 

Вообще странно, что ОД поставил не оригинал, но если сохранились бумаги от установки, то прямиком к ним, пусть хоть скажут, какой системы камера

Тоже думаю на камеру. Любая туда пойдёт интересно? Дилер ставил не оригинал и потом прописывал ПО на неё. 

Поделиться сообщением

@eggor, надо узнать тип камеры, вообще, что установлено, какое оборудование в заказ наряде? 

Если камера пал/секам, то она не дорогая. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Kirillspb сказал:

@eggor, надо узнать тип камеры, вообще, что установлено, какое оборудование в заказ наряде? 

Если камера пал/секам, то она не дорогая. 

Вот заказ. Особо ничего не написано. Напишу запрос дилеру. 
Цены сентябрь 2016г. 

C7D40BD4-2039-41AA-97F0-80E3CF7560F7.jpeg

Поделиться сообщением

20 минут назад, eggor сказал:

Цены сентябрь 2016г. 

Фигассе ...... цена на неоригинальную камеру :facepalm:

Поделиться сообщением

:facepalm:

официал они такие :xc_loser:

на 2016 год оригинальная камера мне кажется стоила дешевле :haha2:

Поделиться сообщением

@jon, @s.e.r.g., главное чтоб клиент был доволен :xc_silly:

Поделиться сообщением

По моему тут на форуме кто-то выкладывал скан калькуляции установки Pandora 3910 для запуска автономки с телефона.

сига по норм цене, а вот жгут подключения в разы дороже самой сиги.

По факту подключили Пандору 4-мя проводами в жгут проводов OBD разъема и там же сигу оставили.

Долго ржал над изобретательностью официалов

Изменено пользователем jon

Поделиться сообщением

Хочу не столько спросить, сколько предостеречь! Если вдруг вам захотелось помучать кнопку селектора и попытаться ее отщелкунуть наружу, а она начнет поддаваться, не делайте этого!:frantics:

Назад ее воткнуть не совсем просто, и совсем неудобно) Но если все же случилось чудо, в нижней части образовавшегося отверстия вы увидете белую пластмасску, качающуюся на оси, она и отвечает за блокировку положения селектора, ее нужно аккуратно отковырять с одной стороны, зацепить выступ кнопки за выступ этой пластмасски и уверенным движением все защелкнуть в сборе назад. Все вышесказанное отностится к черно-серебристому селектору рестайлинга.

Поделиться сообщением

Доброго дня всем. Подскажите бьюсь с развалом почти год не менял только поворотный кулак - попал левой стороной в яму, кастер ушел на 35-40 минут. Мог ли я деформировать этот кулак? Желательно без издевок - по окопам не ездил если что. И развал ушел из допуска на 10 минут в отриц. угол.

QIP Shot - Screen 137.jpg

Изменено пользователем faeton701

Поделиться сообщением

а шток стойки смотрели? иногда тоже гнет, и глазом не видно((

Поделиться сообщением

@andrey--, Говорю же все поменял:
1. Обе стойки передние
2. Сайленты с двух сторон и рычаг с ударенной
3. Шаровые обе
.4. Остался кулак, дальше машина)))))

Поделиться сообщением

43 минуты назад, faeton701 сказал:

@andrey--, Говорю же все поменял:
1. Обе стойки передние
2. Сайленты с двух сторон и рычаг с ударенной
3. Шаровые обе
.4. Остался кулак, дальше машина)))))

ну как бы гнев неуместен- как-то не видно, где это вы уже говорили, на прошлой странице не нашел...

в теории- наверное и кулак согнуть можно. но железяка он массивная, сомнительно.

еще, кстати, передний подрамник- до замены машины... рычаги, судя по картинкам, к нему крепятся. и на вид- не сказать, что не согнуть.

Изменено пользователем andrey--

Поделиться сообщением

Да какой гнев? Я безо всякого! Рычаг менял, но он не жестко крепится к подрамнику, там сайленты амортизируют
А вот подрамник согнуть - я столько не выпью)))) Только в теории...Но тоже не слышал. Пострадала стойка - погнут шток был сразу же. Я думал и все, но нет как оказалось

Поделиться сообщением

логически- если к замененным деталям претензий нет, то нужно смотреть дальше- места креплений стойки и рычагов... сравнивать с правой и левой стороной.

ну или в сервисе что-то напутали и это глюк их оборудования)))

в разных сервисах были, кстати, или в одном и том же?

Поделиться сообщением

@faeton701, в чем проблема то? Кастор ушёл, и что, спать не даёт или машину тянет в сторону? Кому-то вроде уже отвечали, чтоб промерил всё зеркально с другой стороной, а там выяснилось, что рычаг не оригинал был короче оригинала... Померьте диагонали, съездите к ОД на сход развал. Не поверю, чтоб ОД (вместе с вами) не нашёл причину ухода кастора:вы просто озвучте все как есть, потом рядом с механиком стойте и говорите, что меняли на новое, а что нет. И механик вам скажет, что нужно менять, и на что влияет сдвижка подрамника по зазорам. А дальше решение за вами менять, или ехать рассверливать отверстия и пытаться выставить в норму. 

Поделиться сообщением

@Kirillspb, Машину уводит вправо. Просто я написал сразу про кастор и развал. Было 5! стендов - после всех увод авто вправо и превышение допуска левого переднего колеса как по развалу, так и по углу наклона оси колеса. По поводу сервиса - ответ такой: будем менять от дешевого к дорогому - таким образом найдем причину (прогнозируемый ответ). Кузов и подрамник девственны мерял и сам и не САМ! Вот и спросил про кулак - может кто сталкивался. Предложили еще проставки под стойки - убрать отриц. развал, но пока думаю, а что с кастором делать? Поменяю кулак наверное ( около 35 000 р). Будет смешно если и это не поможет...)
Удивляет еще и другое - схождение, оно в норме и до и после регулировок! То есть к нему ни до ни после удара вопросов нет. А при деформации кулака оно бы ушло и сильно - это видно по резьбы на рулевых тягах - они ОДИНАКОВО по длине резьбы отрегулированы.

Поделиться сообщением

@faeton701, Кастор на сколько я помню, двигается только за счёт люфтов подрамника, если их не хватает, то ищите сервис "с руками" (с мастером), который возьмётся рассверлить отверстия. 30-40 минут, о которых вы пишите, это вообще сколько в милиметрах? У меня после аварии  (не на вольво) на 2 см диагонали не сходились, на подрамника милиметров на 3-5 овальные отверстия сделали, и всё выровнялось. Кстати, я надеюсь вы амортизаторы парой поменяли? Ещё от этого может уводить

Поделиться сообщением

@Kirillspb, Стойки - конечно сразу парой (Sachs). Подрамник у нас не сильно и регулируется, если только ДА, как вы говорите рассверлить. Не хотелось бы конечно. Начну с б\у кулака, как эксперимент

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти