motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

1 час назад, eggor сказал:

От скрипа помогло?

да, от скрипа.

Поделиться сообщением

Форумчане! Прошу ещё раз для тупых (т.е. меня) объяснить, как поставить дворники в сервисный режим? 

Машина 2014 г.в. и 2014 модельного года. ХС 60.

Вот прям по пунктам, начиная с "двигатель заведён, стою на месте" 

Тему соответствующую читал, ничего не выходит, здесь больше народу, пишу сюда. Ну надоело лёд от щетки отдирать наклонившись к ней, а кому-то и вообще до тудова не дотянуться... 

Поделиться сообщением

Всем привет, такой тупой вопросик, а то сам не уверен

штатный размер дисков 7,5*17ET55. Резина штатная.

Есть18 радиус

В идеале надо б ставить 7,5*18ЕТ55, но достались, скажем так, в наследство в хорошем сотоянии диски от 90-тика 7J*18ET49

Сам диск стает на место, пробывали. Если взять на них шины как на 90-ка проблемы будут?

Или там можно ставить резину 235/60R18. Вобшем, можно ли их использовать и какую резину по размеру брать. Или выбросить и не париться. Спасибо, чесно чесно очень надо, чувак с шиномонтажа уверяет что все оки будет, а я вот без ответов гуру вольво чет стремаюсь подписаться на это.

Изменено пользователем Cherem

Поделиться сообщением

@Kirillspb, я задолбался запоминать этот алгоритм, и поэтому просто включаю дворники и выключаю машину в момент взмаха щетками :)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

10 часов назад, Cherem сказал:

Всем привет, такой тупой вопросик, а то сам не уверен

штатный размер дисков 7,5*17ET55. Резина штатная.

Есть18 радиус

В идеале надо б ставить 7,5*18ЕТ55, но достались, скажем так, в наследство в хорошем сотоянии диски от 90-тика 7J*18ET49

Сам диск стает на место, пробывали. Если взять на них шины как на 90-ка проблемы будут?

Или там можно ставить резину 235/60R18. Вобшем, можно ли их использовать и какую резину по размеру брать. Или выбросить и не париться. Спасибо, чесно чесно очень надо, чувак с шиномонтажа уверяет что все оки будет, а я вот без ответов гуру вольво чет стремаюсь подписаться на это.

Диск 7J*18ET49 будет уже диска 7,5*18ЕТ55 на полдюйма или 12,5 мм. Разница в вылете 6 мм тоже не критична. Я на первой ХС60 эксплуатировал диски от ХС90. Проблем не было. На ХС60 нужно ставить резину 235/60R18.

motor53.gif

Поделиться сообщением

@Kirillspb, на 17годе все просто, двигатель выключили, но ключ не достали из замка (горит приборка и монитор - положение ключа 1) и в течении 3 секунд (надо успеть) дёрнули правый подрулевой вверх.и удержали его 1 секунду. Дебильно, но так сделано.

Если у вас подключен телефон шнурком к розетке авто, то вы наверное заметили, что при выключении двигателя, питание на розетку и телефон подаётся ещё несколько секунд...вот в эти секунды и надо успеть дёрнуть вверх и удержать подрулевой:)

Изменено пользователем restyl

Поделиться сообщением

Тоже хотел спросить - начались морозы, и уровень в бачке гидроусилителя рухнул на минимум. Чего долить? Промывать и полностью менять буду летом, а сейчас стоит вопрос чего незадорого добавить. 

Вообще, изучив за последнее время ценники на запчасти и жижи Вольво, сложилось мнение что они самые дорогие:) Всегда считал лендровер дорогой по запчастям, но после сравнения... Вольво самые о..реневшие упаковщики чужих запчастей в свои синие коробочки. Чемпионы млин. 

Поделиться сообщением

Кто нибудь устанавливал на свои Вольво  Bi LED фары? Заводской ксенон стал светить слабее, мастер рекомендует сразу решить вопрос кардиально и поставить их. Но отдавать 25 рублей как то не очень хочется.

Стоит оно того, большая ли разница  в уровне освещения?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Видел. Но интересует именно мнение форумчан.

Поделиться сообщением

4 часа назад, restyl сказал:

Дебильно, но так сделано.

На новом Тигуане точ-в точь, только дернуть вниз надо.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Kirillspb, Лучше не ставить их в дежурный режим,после ночного простоя за ночь образуется наледь, при пуске двигателя сразу срабатывают щётки по наледи,так что не напасетесь щёток.

Изменено пользователем Mihana
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ghost of summer сказал:

Видел. Но интересует именно мнение форумчан.

Имхо любые нормальные билед линзы будут хорошо светить.

Меня же в вопросе замены на билед прежде всего интересует совместимость с адаптиным дальним, который вырезает шторками разные сектора света в зависимости от дорожной обстановки

Поделиться сообщением

6 часов назад, Shik сказал:

На этих фотках ближний светит слишком далеко и отрегулирован не по норме. Будет слепить встречных. Задрать ближний и "улучшить" свет большого ума не нужно. Это можно сделать хоть на ксеноне, хоть на галогене.

motor53.gif

Поделиться сообщением

12 часов назад, restyl сказал:

Тоже хотел спросить - начались морозы, и уровень в бачке гидроусилителя рухнул на минимум. Чего долить? Промывать и полностью менять буду летом, а сейчас стоит вопрос чего незадорого добавить. 

Вообще, изучив за последнее время ценники на запчасти и жижи Вольво, сложилось мнение что они самые дорогие:) Всегда считал лендровер дорогой по запчастям, но после сравнения... Вольво самые о..реневшие упаковщики чужих запчастей в свои синие коробочки. Чемпионы млин. 

Я доливаю помоему febi зелёная жижа,если надо конкретнее завтра посмотрю 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@restyl,работает однако! 

Поделиться сообщением

@Mihana, доливали или меняли? А то плюхнешь и расслоится там жижа в бачке:)

Поделиться сообщением

В 03.12.2021 в 19:12, Kirillspb сказал:

Форумчане! Прошу ещё раз для тупых (т.е. меня) объяснить, как поставить дворники в сервисный режим? 

Машина 2014 г.в. и 2014 модельного года. ХС 60.

Вот прям по пунктам, начиная с "двигатель заведён, стою на месте" 

Тему соответствующую читал, ничего не выходит, здесь больше народу, пишу сюда. Ну надоело лёд от щетки отдирать наклонившись к ней, а кому-то и вообще до тудова не дотянуться... 

1. Закрытую машину открываете

2. Вставляете ключ

3. Не нажимая тормоз однократно нажимаете START (включится "зажигание", разные лампочки на приборке загорятся)

4. Рычаг дворников толкнуть вверх и они сделают взмах

5. Не нажимая тормоз однократно нажимаете START (выключится "зажигание")

6. Рычаг дворников толкнуть вверх и они встанут в сервисное положение..... Затем не нажимая тормоз однократно нажимаете START или заводите машину - дворники опустятся.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mihana сказал:

Польские товарищи пишут что синяя банка Пентосила должна помочь:) 

Зелёная синтетика и как аналог не годится....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти