motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Вчера с товарищем проверяли одну вещь. есть XC60 2016 с бесключевым доступом. Он открыл машину, я сел в нее (ключ был у него) и поехал. Уехал метров на 500, ключ оставался у него. на панеле была надпись - отсутствует ключ. Но я как ехал, так и ехал.

Получается машину можно угнать без ключа?)

Изменено пользователем DaveCage

Поделиться сообщением

@DaveCage, ага)))) 

Видимо угонщик должен испугаться этой надписи))) 

Поделиться сообщением

Почему сразу угонщик.

Это машина пишет вам что ключ оставили в месте старта.

Что если машину заглушите, то ее уже не заведете. Возвращайтесь за ключом.

Думаю не сделали блокировку двигателя при отсутствии ключа, что бы не было разных казусов.

Например едете вы на обгон, а тут помеха в радиоэфире и авто теряет ключ, и машина глохнет.

Как Вам ситуация такая понравится?

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Обсуждали уже. Вольво, видимо, считает, что лучше пусть едет, чем внезапно останавливается посреди дороги :)

К тому же надо отметить, что ключ достаточно легко "теряется". У меня, например, регулярно выдает, что ключ потерян, когда пассажир выходит и хлопает дверью. Не знаю, с чем это связано.

Поделиться сообщением

1 час назад, Dremlin сказал:

когда пассажир выходит и хлопает дверью.

Это конвергентный импульс высокого частотного разрешения на фоне сириусных магнитных квазиполей проскакивает...:)

Поделиться сообщением

21 минуту назад, s.e.r.g. сказал:

Это конвергентный импульс высокого частотного разрешения на фоне сириусных магнитных квазиполей проскакивает...:)

Ааааа, вон оно чо, Михалыч! :)

Поделиться сообщением

4 часа назад, Dremlin сказал:

Ааааа, вон оно чо, Михалыч!

Ну.... не Михалыч я...:(

Поделиться сообщением

19 часов назад, Dremlin сказал:

Обсуждали уже. Вольво, видимо, считает, что лучше пусть едет, чем внезапно останавливается посреди дороги

Вольво тут не при чем, это у всех так, так как регулируется законодательно. В Штатах для этого есть FMVSS 114, ему соответствует UN vehicle regulation 116.

Как я понимаю, есть общий принцип, что автомобиль не должен давать вынимать ключ, если двигатель не выключен или если трансмисия не в положении "паркинг". В случае бесконтактного ключа FOB, наличием ключа считается наличие в ECM цифровой сигнатуры, полученной от FOB метки перед запуском. Эта сигнатура не может быть удалена из ECM в процессе движения, а только при переключении в "паркинг".

Правило оставляет некоторую свободу интерпретации, именно поэтому некоторые автомобили проверяют наличие ключа только при запуске, а некоторые также при переключении в "драйв".

К слову, нашел упоминания о судебных исках в Штатах по поводу того, что машина не глушится автоматически после удаления FOB из салона. Но причина вовсе не в возможности угона, а в том, что рассеянный водитель оставляет машину в гараже c работающим двигателем и уходит с ключом домой. Гараж наполняется угарным газом и травит весь дом. В упомянутых стандартах есть требование, что машина должна предупреждать пиликаньем об удалении FOBa, но очевидно для американцев этого недостаточно.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

народ, а какова предельная масса, которую можно перевозить на рейлингах на крыше?

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Wapper сказал:

Вольво тут не при чем, это у всех так, так как регулируется законодательно. В Штатах для этого есть FMVSS 114, ему соответствует UN vehicle regulation 116.

Как я понимаю, есть общий принцип, что автомобиль не должен давать вынимать ключ, если двигатель не выключен или если трансмисия не в положении "паркинг". В случае бесконтактного ключа FOB, наличием ключа считается наличие в ECM цифровой сигнатуры, полученной от FOB метки перед запуском. Эта сигнатура не может быть удалена из ECM в процессе движения, а только при переключении в "паркинг".

Правило оставляет некоторую свободу интерпретации, именно поэтому некоторые автомобили проверяют наличие ключа только при запуске, а некоторые также при переключении в "драйв".

К слову, нашел упоминания о судебных исках в Штатах по поводу того, что машина не глушится автоматически после удаления FOB из салона. Но причина вовсе не в возможности угона, а в том, что рассеянный водитель оставляет машину в гараже c работающим двигателем и уходит с ключом домой. Гараж наполняется угарным газом и травит весь дом. В упомянутых стандартах есть требование, что машина должна предупреждать пиликаньем об удалении FOBa, но очевидно для американцев этого недостаточно.

У меня ключ машина не удерживает. Кейлесса нет. На заведенной спокойно вытаскивается, пишет что ключа нет, ну и едет себе без проблем. 

Поделиться сообщением

47 минут назад, БорисС сказал:

У меня ключ машина не удерживает. Кейлесса нет. На заведенной спокойно вытаскивается, пишет что ключа нет, ну и едет себе без проблем. 

Да, на MY2012 ключ механически не блокируется в гнезде. Но это ничего не значит, сигнатура метки сохраняется в ECM, то есть для ECM ключ по-прежнему вставлен.

Поделиться сообщением

Народ, подскажите, что за вырез в обшивке крыши в районе заднего правого стекла с антенной?

IMG_1377.jpg

Поделиться сообщением

подскажите за ручник. 

ситуация- машина на ручнике, завожу, "драйв", касаюсь газа- ручник отпускается сам, авто едет. но иногда не отпускает. почему?? все всегда делаю одинаково...

Изменено пользователем andrey--

Поделиться сообщением

Это работает только если ремень пристегнут

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

20 часов назад, artemfed сказал:

Народ, подскажите, что за вырез в обшивке крыши в районе заднего правого стекла с антенной?

IMG_1377.jpg

для подключения/отключения разъема антенны на окне

Изменено пользователем Мих Мих

Поделиться сообщением

@Мих Мих, Там не должно быть какой-нибудь заглушки или чего-то подобного? 

Изменено пользователем artemfed

Поделиться сообщением

21 минуту назад, artemfed сказал:

@Мих Мих, Там не должно быть какой-нибудь заглушки или чего-то подобного? 

нет, просто вырез в обшивке

Поделиться сообщением

17 часов назад, Doctor сказал:

Это работает только если ремень пристегнут

да я вроде как всегда пристегиваюсь...

ок, спасибо, обращу внимание...

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! 

Вот вопрос:

Перестала срабатывать система "мертвый замок" на правой стороне.

Как я понимаю это щелчок, который раздается через пару секунд после закрытия авто.

Солдатики отрабатывают штатно, двери закрываются нормально, но щелчок не раздается. 

Сначала пропал этот звук в передней правой двери, а потом и в задней. 

Двери на левой стороне срабатывают нормально. 

Кто знает, что это и как лечится? Может это знак к замене  моторчиков замков или нет?

Спасибо.

Поделиться сообщением

В 24.08.2020 в 16:54, jon сказал:

я заказал Ford эти 

2040702-левый
2040703-правый

Ну так чего, ставим фордовские?

лемфордер, как я понял, с качеством как повезёт?

а крышки старые клеить будем? Или мастикой какойнить намажем пожирней? По телефону в сервисе сказали, что мажут медной смазкой - типа это тема!

кстати, ещё сказали, что если до замены стояли родные с завода, и менять специальной приблудой, то сход развал делать не надо, потому что детали 1 в 1 одинаковые, меняются спец.инструментом и встают обратно на те же места... логика тут скорее присутствует. Что скажете?

Изменено пользователем Kirillspb

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти