motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

2 часа назад, БорисС сказал:

В 12 году 5й халдекс? Честно говоря удивлен. Он же с рестайлинга 13 года. У меня 12 год, халдекс 4й.

5-ый халдекс пошёл с 2013-ого модельного года, т.е. с средины 2012-ого года. С этого же момента порог срабатывания СитиСейфти увеличен с 30 км/ч до 50 км/ч.   

Явное отличие 12-ого модельного года от 13-ого - это ручка АКПП. В 13 м.г. она со стекляшкой и с подсветкой - самая красивая среди всех XC60 всех модельных годов.

Изменено пользователем DIMON D.
4 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

15 минут назад, DIMON D. сказал:

порог срабатывания СитиСейфти увеличен с 30 км/ч до 50 км/ч

Подскажите, что за порог срабатывания? Система не работает на скорости меньше 50 км/ч, либо перестает работать на этой скорости?

Как понять, что система работает? Несколько раз пытался спровоцировать срабатывание очень поздно нажимая педаль тормоза, CS не разу не срабатывала, решил оставить попытки, чтобы не рисковать.

Также не могу разобраться, как работает автоматический дальний свет? Би-ксенон установлен, дальний включается и галоген и ксенон. В расшифровке VIN опция автоматического дальнего указана. Делаю все как написано в книжке, но включается обычный дальний, значок автоматического дальнего не загорается, при приближении к попутным/встречным машинам автоматически на ближний не переключается. Может есть какой секрет?

Поделиться сообщением

2 часа назад, БорисС сказал:

В 12 году 5й халдекс? Честно говоря удивлен. Он же с рестайлинга 13 года. У меня 12 год, халдекс 4й.

у меня декабрь 2012, модельный 2013, НО дорестайл )) сам удивился

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

13 минут назад, stvv сказал:

Подскажите, что за порог срабатывания? Система не работает на скорости меньше 50 км/ч, либо перестает работать на этой скорости?

Как понять, что система работает? Несколько раз пытался спровоцировать срабатывание очень поздно нажимая педаль тормоза, CS не разу не срабатывала, решил оставить попытки, чтобы не рисковать.

Также не могу разобраться, как работает автоматический дальний свет? Би-ксенон установлен, дальний включается и галоген и ксенон. В расшифровке VIN опция автоматического дальнего указана. Делаю все как написано в книжке, но включается обычный дальний, значок автоматического дальнего не загорается, при приближении к попутным/встречным машинам автоматически на ближний не переключается. Может есть какой секрет?

Сити сефити работает ДО скорости 30 на доресте, и ДО 50 на ресте. Самому сложно спровоцировать. Тоже не получалось. Там дофига факторов. Сработала когда в кусты парковался, и на дороге машина спереди резко затормозила в плотном движении. Тормозит прям колом, всеми колесами))). Если кто не пристегнут, легко носом об торпеду клюнуть. Ну и пишет на приборке о срабатывании. 

Изменено пользователем БорисС
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

13 минут назад, БорисС сказал:

Если кто не пристегнут, легко носом об торпеду клюнуть. Ну и пишет на приборке о срабатывании. 

Тогда будем на чеку)))

Поделиться сообщением

Когда задумался о замене этих сайлентов продольного рычага, наткнулся на просторах интернета, что лемфердер это те же ФоМоКо, что и в оригинале у Вольво и у Форда, только маркировка ФоМоКо затерта. Взял их, так и оказалось, на одном недотерта была маркировка и явно читалась "о". По стойкости ничего сказать не могу, пробег на них только 14К, все в норме. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, stvv сказал:

Также не могу разобраться, как работает автоматический дальний свет?

Нужно включить переключатель света в "AUTO" и (в темноте !!!) дернуть левую ручку подрулевую на себя - должен включиться дальний и загореться значек, что он автоматический.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

19 минут назад, s.e.r.g. сказал:

дернуть левую ручку подрулевую на себя

как для моргания, или до конца, как для включения? я тяну до конца)

Поделиться сообщением

22 минуты назад, s.e.r.g. сказал:

Нужно включить переключатель света в "AUTO" и (в темноте !!!) дернуть левую ручку подрулевую на себя - должен включиться дальний и загореться значек, что он автоматический.

у @stvv нет адаптивного круиза, соответственно и автоматического дальнего нет. Из автоматического там только функция поворотных фар. 

добавлено через 4 минуты
3 часа назад, stvv сказал:

В расшифровке VIN опция автоматического дальнего указана

сложности перевода. Если у вас нет адаптивного круиз-контроля, то и автоматического дальнего света тоже нет. 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DIMON D. сказал:

у @stvv нет адаптивного круиза, соответственно и автоматического дальнего нет

так вот в чем секрет!)

спасибо! одной занозой меньше стало!))) 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Zverik сказал:

у меня декабрь 2012, модельный 2013

В профиле укажите мод.год, а не год выпуска авто - тогда легче вам будет ответы давать по комплектации машины, по зап.частям и т.д.

3 часа назад, БорисС сказал:

Сити сефити работает ДО скорости 30 на доресте, и ДО 50 на ресте.

На последнем годе выпуска дорестайла (MY13)  СитиСефити срабатывает до 50-ти. 

2 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

День добрый! Киньте кому не сложно инструкцию из  VIDA или ссылку по снятию потолка. А то сын на вахту уехал на 2 месяца и ноут с VIDA  с собой увез. Спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Lind сказал:

День добрый! Киньте кому не сложно инструкцию из  VIDA или ссылку по снятию потолка. А то сын на вахту уехал на 2 месяца и ноут с VIDA  с собой увез. Спасибо

Обивка потолка автомобиля.pdf

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 часа назад, paha_mch сказал:

Спасибо

Поделиться сообщением

В 26.08.2020 в 12:36, stvv сказал:

Зачастую срабатывает, когда в вялотекущей пробке 20-30км/ч перестраиваешься в соседний (более быстрый) ряд.

Поддаёшь газку в своей полосе и непосредственно перед задницей впредиедущего выкручиваешь в соседнюю полосу, чтоб втиснуться перед 'зазевавшимся', и вот тут-то БАЦ!!! - сработало!!!, мать её...

Поделиться сообщением

В 26.08.2020 в 12:36, stvv сказал:

Как понять, что система работает? Несколько раз пытался спровоцировать срабатывани

Я в картонку пытался врезаться... Не получилось... Очень резко и в последнейший момент. Видимо в мозгах машины заложены какие-то параметры, по которым она вычисляет тормозной путь. 

А вчера ехал, впереди идущая машина направо поворачивала, ну и дистанцию я видимо до критично сократил, так почувствовал что-то типа прихвата тормозами, как есп срабатывает, но никаких сообщений не было. Это тоже автоматическое торможение было? 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kirillspb сказал:

Я в картонку пытался врезаться... Не получилось... Очень резко и в последнейший момент. Видимо в мозгах машины заложены какие-то параметры, по которым она вычисляет тормозной путь. 

А вчера ехал, впереди идущая машина направо поворачивала, ну и дистанцию я видимо до критично сократил, так почувствовал что-то типа прихвата тормозами, как есп срабатывает, но никаких сообщений не было. Это тоже автоматическое торможение было? 

Нет скорей всего. Она тормозит колом и пишет на приборке. 

Изменено пользователем БорисС
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@БорисС, я подумал, может она начала тормозить, но препятствие пропало, и торможение было отменено... Еслиб это было зимой и в повороте, то я бы точно решил, что есп сработало, а тут лето и сухо... 

Поделиться сообщением

@Kirillspb, ну вроде не она не такая умная)). Не слышал о таком. У меня тормозит колом, как в последний раз. Может старейшины форума и  вольвоводства дадут другую информацию. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kirillspb сказал:

На новых платформах действительно возможно торможение без сообщения на экране, было такое неоднократно. А вот на предыдущих XC60 не припомню, всегда ли сообщение высвечивало. Вполне вероятно, что не всегда.

у Вас с @БорисС разного поколения СитиСейфти. Вам нужно собирать статистику у владельцев XC60 и XC70 не старше 2013-ого модельного года. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти