motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

16 минут назад, jon сказал:

Какой мгновенный расход топлива при стоянке ?

От 0,8 до 1,6 л в час.

Вольво XC60 2,4 Беквэмликхет Seashell

Поделиться сообщением

@Beerman48,я бы больше в этот сервис не ездил. 

Повышенный расход топлива (как вы его вообще заметили, я бы у себя вряд-ли заметил) + повышение уровня масла, а тем более выше максимума говорит о наличии проблем с прожигом сажевого фильтра (для этого и вида не нужна).

Подключить виду, стереть ошибки и отправить кататься ничего не объяснив - это капец конечно. 

На сколько помню, после определённого количества сажи, блокируется автоматический прожиг и надо запускать прожиг видой. 

Раз уровень масла повысился, значит прожиг запускался несколько раз, но что-то пошло не так. Я бы сменил сервис, разобрался с сажевым, и сменил масло. 

Пс. При мгновенном 1,6-1,8 идёт прожиг сажевого, лучше всегда дожидаться его завершения (не глушить двс). 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 12.07.2021 в 21:01, Beerman48 сказал:

Несколько дней назад обратил внимание на повышенный расход топлива.ТО делал на прошлой неделе.Вчера выскочило сообщение «Система двигателя,требуется ремонт»Решил поверить уровень масла.Показало «Переполнен» Поехал в сервис,они посмотрели ошибки.ВИДА показала также «требуется ремонт двигателя»,а что именно они не поняли.Слили немного масла,сбросили ошибки и отдали мне машину обратно,ничего не сделав.Сказали:_»Поездишь,если снова появится,приезжай.»Надпись пока не появилась,а расход топлива остался высоким.Например,на скорости 20 км ч, мгновенный расход показывает 35-37 литров.Потом,при наборе скорости,нормализуется.А средний сейчас 15 л на 100 км.Что это может быть и что мне делать?Кто знает,пожалуйста,ответьте.

Через ЕЛМ обычный и программу карсканер последите за уровнем сажи. Очень похоже на попадание сажи в масло. Либо при ТО перелили.

Но, скорее всего, какой то патрубок либо лопнул либо подходит )

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Подходит не патрубок, а скорее уже подошел ДВС(поршневая)
1. Поршневые кольца начинают пропускать и не выдерживать нужную компрессию.
2. Топливо уходит в поддон и ECM пытается компенсировать его недостаток(повышенный расход).
3. Увеличивается давление в картере, ВКГ не справляется и гонит всё во впуск и как рез-т в сажевый фильтр(смесь не догорает), который забивается "на глазах".
4. Проверка компрессии, коррекции форсунок ( важна величина).
5. Все вышеописанное можно опустить при условии правильной диагностики VIDA - код ошибки, а не просто "ДВС требует ремонта", отсюда могут быть другие причины, а их много...

P.S.А на самом деле автопроизводитель выпуская "недешевые" авто за наши же деньги заставляет нас деградировать)))
Если раньше в мануалах писали величину зазоров в клапанах и как их отрегулировать, то сейчас пишут об опасности употребления жидкости из АКБ и бачка стеклоомывателя, считая, что в остальном поможет ОД. 

Изменено пользователем faeton701

Поделиться сообщением

После слива лишнего масла все нормализовалось.Езжу неделю.Никаких сообщений не выскакивает.Расход в норме.

добавлено через 4 минуты

@faeton701, Если бы топливо уходило в поддон,был бы запах солярки в масле,а этого,слава Богу,нет.

Поделиться сообщением

@Beerman48,Я сужу ТОЛЬКО с ваших слов. Вы видите что с авто, а не я. И опять же - откуда взялось ЛИШНЕЕ масло в поддоне?
Советую найти причину всего этого. 

Поделиться сообщением

@faeton701, Лишнее масло появилось сразу после ТО.Затем лишнее слили и все нормализовалось.

Поделиться сообщением

@Beerman48,Величина масла статична или меньше с пробегом. Сажевый не забивается из-за уровня масла!
Ладно, оно мне надо, что и как там было. Я описал с ваших слов и просьбе о помощи.

Поделиться сообщением

Просто после наличия лишнего масла появилось сообщение Система двигателя Требуется ремонт.Нормально ли это.

Поделиться сообщением

@Beerman48,Код ошибки скажите, не со щитка, а с VIDA.

Поделиться сообщением

@Beerman48, может быть такое (ошибка при переливе). Скорее всего вам просто залили лишнего масла на ТО.

У меня тоже такое случалось, с тех пор привожу в сервис 6л масла, чтобы больше 6 залить не могли даже при желании :) 

Поделиться сообщением

7 часов назад, ant0nk0 сказал:

@Beerman48, может быть такое (ошибка при переливе). Скорее всего вам просто залили лишнего масла на ТО.

У меня тоже такое случалось, с тех пор привожу в сервис 6л масла, чтобы больше 6 залить не могли даже при желании :) 

И при этом появлялось сообщение «система двигателя Требуется ремонт»?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Beerman48 сказал:

И при этом появлялось сообщение «система двигателя Требуется ремонт»?

Да

Поделиться сообщением

@ant0nk0, Огромное Вам спасибо!Успокоили.

добавлено через 1 минуту

Спасибо всем,кто поучаствовал в ответах на мой вопрос!

Поделиться сообщением

@ant0nk0,лучше контролировать, а то могут слить с коробки, а залить в двигатель))) 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Подскажите почему нет обдува салона при движении не включая вентилятор?

Поделиться сообщением

11 минут назад, fantomas сказал:

Подскажите почему нет обдува салона при движении не включая вентилятор?

За счет чего должен быть обдув без вентилятора? Типа поток набегающего воздуха? Так откройте боковые окна и будет вентиляция

В каких автомобилях такой обдув есть? Имхо при наличии салонного фильтра и сложной системы воздуховодов естественный обдув невозможен

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gus_dim сказал:

В каких автомобилях такой обдув есть?

В ВАЗ 2101-2107.) По трассе вентилятор печки можно не включать.)

motor53.gif

Поделиться сообщением

14 минут назад, gus_dim сказал:

За счет чего должен быть обдув без вентилятора? Типа поток набегающего воздуха? Так откройте боковые окна и будет вентиляция

В каких автомобилях такой обдув есть? Имхо при наличии салонного фильтра и сложной системы воздуховодов естественный обдув невозможен

Например у меня в бмв е34 была отличная вентиляция при движении,вентилятор практически не включал,а если ещё люк на вентиляцию поставить вообще красота,у Вольво нет удивился)

Изменено пользователем fantomas

Поделиться сообщением

10 минут назад, motor53 сказал:

В ВАЗ 2101-2107.) По трассе вентилятор печки можно не включать.)

Там и окна можно не открывать, продуваемость отличная :haha2:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти