motor53

Хочу спросить

В теме 21 739 сообщений

Кто нибудь знает, какой диаметр руля? Хочу оплётку на зиму взять, а рулетки под рукой нет:

0B1AEE80-80AA-4CA4-86B4-C68C7C2308F7.jpeg

Поделиться сообщением

Всем привет, может кто сталкивался. Адаптивный биксенон. После мойки запотела левая фара и затем в движении появилась ошибка про неисправность освещения. После ошибка пропала, фара отпотела, но через пару дней обратил внимание, что фара стала ниже светить. С чего начинать копать? 

Поделиться сообщением

7 часов назад, anbug сказал:

но через пару дней обратил внимание, что фара стала ниже светить. С чего начинать копать? 

От простого к сложному.) Если проблема только в том, что одна фара светит ниже, а все остальное (свет, автоматическая регулировка уровня работает) то можно просто в темноте подъехать к стене и пластмассовыми регулировочными винтами сверху фар установить одинаковый уровень пучка света фар. Это простой и легкий путь.) Если проблемы сложнее, те что в скобках, то нужна будет диагностика для установления причин.  Это путь сложнее.

1 пользователю понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

Как достоверно определить, стоит ли на машине пакет Полестар?

Когда покупал свою, продавец сказал что Полестар стоит. Также есть отметка в сервисной книжке (написано от руки, типа "такого-то числа загружен пакет Полестар") и печать оф.дилера.

В комплектации автомобиля по ВИН коду есть строка "260B ENGINE OPTIMIZATION AFTERMARKED5244T16 163/420 ->", которая по идее должна говорить, что Полестар есть. Если бы его не было, то стояло бы "Standard calibration engine".

Но - 161hp/420Nm это стандартные показатели для D5244T16 с завода. Как-то не верится, что добавилось только 2hp. А вообще реальной мощности на дороге хватает за глаза, по ощущениям 0-100км/ч едет 8-9сек, но я не гонщик, могу и ошибиться.

Поделиться сообщением

Напишите в лс vin.,Volvo Car M1.

Вам дадут ответ. r

Поделиться сообщением

Ну так комплектация оттуда и получена.

Я теперь думаю, Полестар есть, но новую мощность не указывают по каким-то своим критериям.

Поделиться сообщением

@Wapper, ну и радуйтесь, что нигде не указывают.

А могли бы и в налоговую настучать ;)

Поделиться сообщением

4 часа назад, Wapper сказал:

В комплектации автомобиля по ВИН коду есть строка "260B ENGINE OPTIMIZATION AFTERMARKED5244T16 163/420 ->", которая по идее должна говорить, что Полестар есть. Если бы его не было, то стояло бы "Standard calibration engine".

Эта фраза и говорит об установке.

По идее, должны писаться родные параметры двигателя (до прошивки). У меня на D4 с полестаром так пишется:

Цитата

ENGINE OPTIMIZATION AFTERMARKE D5244T12 181/420 ->

Изменено пользователем Мих Мих

Поделиться сообщением

4 часа назад, Wapper сказал:

Как достоверно определить, стоит ли ...

Когда покупал свою, продавец сказал что Полестар стоит... "написано от руки" (уже смешно)!

Сорри! ИМХО

... но я не гонщик, могу и ошибиться.

Ну раз не гонщик?:xc_loser:

Говори что стоит!!!

:xc_cool:

Псы:

Полестар - действительно СТОИТ!

Форум в "помощь" или см.  "Городок" ... " Мой сосед говорит что у него ого-го! " 

Поделиться сообщением

Всем привет, обнаружил, что левая фара перестала подыматься вверх-вниз при заводке и соотв фара стала светить ниже, накрылся корректор?  Все произошло после запотевания и вылезшей ошибки, но сейчас ошибки нет

Поделиться сообщением

И какой блок отвечает за автокоррекцию при заводке, можно ли его заменить в случае гибели? 

Поделиться сообщением

в очередной раз был поражен степени накурености творцов  интерьера хс60.

вечером вез дверь, багажник был не закрыт до конца. лампочка в багажнике светит. думал, отключу освещение салона- потухнет- нет, светит. думал, ща включу "драйв"- потухнет- нет, светит. думал, ща погорит, как при открытом багажнике, минут пять, потухнет- нет, @$&#, светит... 

так и ехал в 11 вечера, подсвечивая лампой багажника в зеркало заднего вида...

подскажите на будущее, кроме как предохранителем- она никак не выключается? 

Поделиться сообщением

Заклеить черной изолентой :xc_loser:

Поделиться сообщением

7 часов назад, gus_dim сказал:

Заклеить черной изолентой :xc_loser:

а мы автоваз критикуем... :xc_thinking:

Поделиться сообщением

21 минуту назад, andrey-- сказал:

а мы автоваз критикуем... :xc_thinking:

Даже на Автовазе наверно не предусмотрели штатную езду с открытой задней дверью.) Мне тоже иногда приходилось и сейчас приходится перевозить негабарит и на ХС60 и на ХС40. На ХС60 пришлось однажды доски ДКП перевозить длиной 4 метра.) Но возмущаться горящей лампочкой на ум не приходило.)

motor53.gif

Поделиться сообщением

14 часов назад, andrey-- сказал:

подскажите на будущее, кроме как предохранителем- она никак не выключается? 

Первое что приходит на ум - отверткой защелкнуть замок задней двери.

Поделиться сообщением

На днях ехал по трассе, на приборной панели высветилось сообщение, мол, проверьте давление в шинах, подкачайте и сделайте калибровку. Удивило, что на схемке подсвечены оранжевым были все 4 колеса (как-то у меня действительно был медленный прокол и система четко подсвечивала именно проблемное колесо, а тут все 4). Ну ладно, остановился, подкачал чуток. По манометру давление на 3 из 4 было в норме 2,3-2,4), на 1-м чуть ниже (2.0-2.1). Откалибровал, проехал больше сотни км, пока больше не ругается. Но что это было? И почему все 4? Не уж-то электроника барахлит?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Nagual сказал:

На днях ехал по трассе, на приборной панели высветилось сообщение, мол, проверьте давление в шинах, подкачайте и сделайте калибровку. Удивило, что на схемке подсвечены оранжевым были все 4 колеса (как-то у меня действительно был медленный прокол и система четко подсвечивала именно проблемное колесо, а тут все 4). Ну ладно, остановился, подкачал чуток. По манометру давление на 3 из 4 было в норме 2,3-2,4), на 1-м чуть ниже (2.0-2.1). Откалибровал, проехал больше сотни км, пока больше не ругается. Но что это было? И почему все 4? Не уж-то электроника барахлит?

Во, блин - у меня вчерась полностью аналогично, проверил давление - везде одинаковое и норма.Это какой-то шпион из ГДР запустил ошибку по всем Вольвам через интернет :)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nagual сказал:

Тоже самое  было дней 10 назад. На центральном табло выскочило сообщение по давлению шин. На планшете нажал состояние шин - показало правое заднее.  Проверил - 2,1 , на остальных 2,3, подкачал - не пропало сообщение.  Запустил калибровку и с тех пор не высвечивается.... Похоже программный глюк. Кстати, выскочило сообщение после проезда лежачего.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Серрёга сказал:

правое заднее.  Проверил - 2,1 , на остальных 2,3, подкачал - не пропало сообщение. 

Тоже по манометру правое заднее и такие же цифры. Но на экране подсвечены были все 4.

При этом у Вас spa- платформа, а у меня старая p3.

Не знаю, что за глюк, но к правому заднему всё же присмотрюсь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти